人間が怖い
私は今、ある同学年の人に、嫌われてる気がするんです。その人は、わたしが近くにたら、悪口をよく言います。気のせいだと思いこんできましたが、もう限界です。そっから、私は授業中も、その人に睨まれてる気がして、毎日びくびくしながら授業を受けています。「ほんとに嫌われてるとしたら、どうして嫌われてるんだろう…」その理由を考えてみると、なぜか分からないけど、私はよくその人と目が合うんです。「うわ、しまった。」と思っても、また目が合ってしまうんです。たぶんその人は、「何ガンつけてんだ。チラチラ見やがって」と思ったんだと思います。そのせいで、もともと明るいキャラじゃなかった私は、もっと地味になってしまいました。よく挙動不審な動作をとったり、人と目を合わせられなかったします。男恐怖症にもなってしまいました。例えば、ある男子と軽く肩が触れたとき、自分の肩がびくっとなってしまって、「うわ、今絶対はぁ?て思われただろな…」とか、ある男子と目が合って、ぱっと目を逸らしてしまったあと、「今絶対変に思われた…それに、あの人なんかしゃべってたし、それもし私に言ってたとしたら私最悪じゃん…」と思ったり。助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか?もっと堂々としたらいいと思いますよ🔔あたし小学校のときいじめられてて、中学では地味に無難に過ごしてたんですけど高校入って睨んでくるギャルがいるんです✋でも嫌われる理由なんて見当たらないし、別に好かれたい相手じゃないんで逆ににらみ返してますよ🐱何言われても、あんたが先に睨んできたんでしょ?って言ったら黙りますよ🐤今は学校ってゆうルールに守られてるから、手は出せないじゃないですか🐱だからそれを利用して、堂々として大丈夫ですよ?意味不明かもしれないですけど、言いたいのはあなたが何か悪いことをしたわけじゃないんだから怖がる必要はないって事です🐱
NO.2>>
堂々とですか。ありがとうございます!!
ただ、私の学校は、今決して平和と言える状態ではなくて、もし睨み返したりしたら学校というルールなんか気にせず無茶苦茶する人がたくさんいるんですよ昉平気で人を傷つけるし。
そんな態度を、例えば、主さん自身が、客観的に見ている場合の主さんの意見は、はぁ??というわけなんでしょうか?
例えば、主さんが私に対して、その様な態度をとれば、私は「ん?いや、別にそんな、大丈夫だからさ」って思いますけど。
(たまに、言う事もあります)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧