日本人が日本から追い出される❗
今月国籍法改正案が可決され、日本人男性の認知だけで外国人なら誰でも審査や検査無しで日本国籍が取得出来るようになり💧来月から施行されます。来月から新たに日本人になろうと韓国人等数百人が待機していると聞きました。日本国籍が取得出来ると言うことは選挙権や生活保護も取得出来ると言う事なのでとても恐ろしいと思いました💧報道も無かったですし💧チラシを見るまで知りませんでした❗何故❓こんな大事な法案の是非を国民に聞かないのでしょうか?何故民主党は反対して廃案にしなかったのか❓我々国民に何の利益が有るのでしょうか❓将来日本人が迫害され差別されると思いました
新しい回答の受付は終了しました
国民に聞いたら反対するからだよ
某宗教団体が中心となり進めて来たから
それに主さんの認識は間違い
韓国じゃ無くて朝鮮人です
北も入りますよ
後中国人
日本は反日人種に住みやすい国になりますね
自業自得で犯罪が激増する事間違いなし
政治家は裏金でも貰ったんでしょうね
外国の方には申し訳ないけれど朝鮮や韓国などアジアに留まらず、これ以上日本に来て労働される外国人を増やして欲しくないと感じてます。
外国の方に罪はなく、過酷な人の嫌がる仕事でも真面目に努力される彼等の姿勢には敬服します。
おごり我が儘になっていた自分達日本人にも反省すべき点は多くあります。
ただ、このうえ安い賃金や企業にとって日本人より都合良い条件で雇えるからと更に多くの外国人を雇われたら、日本人の職は益々無くなりそうで不安です。
現に初めは古い車に乗って貧しい暮らしをされてた彼等の暮らしが裕福になるに連れて日本人の就職難やリストラが増えました。
自分達だけでも不況なのに、これ以上他国の人を受け入れてる余裕なんて無いと思います。
企業は賃金が安いからと国内より外国で作らせ、更には目先の割の良さに気をとられ国内での外国人雇用を増やそうとしてるんでしょうか⤵
今後は就職できずお金の無い日本人より外国人のお客様相手に成り立っていかせるつもりなんでしょうか⤵
この国は、いったいどうなるんだろ😱
基本的に国籍法は終わりましたよ
まだ、言われてるんですか?
インターネットから国籍法についての注意を議員にメールしたりして、そのままの条件では通せなくなってますよ
外務省も警察も動いている中で、これ以上の追求はしても無意味です。
少なくとも、日本の国民は馬鹿ではない事が分かったし、ひと安心です
これ以上は、国籍法自体の廃案要請になるので、保守派が騒いでいる様に見られますよ
今からでも遅くありません。行動あるのみ。在日がウヨクだなんた言っていますが無視してくださいね。在日が国籍法を都合の良いようにするために日本人の行動を止めさせようと妨害工作をあちこちで行っています。街宣車は日本の右翼ではなくて韓国の右翼だから関係ありませんよ。保守派は全く悪くはないし愛国者と呼ばれるのは寧ろほめ言葉といっていいでしょう。過激な活動で人の命を奪いまくった左翼系の市民団体のデモは綺麗なデモで愛国者のデモは汚いデモだそうです。中国の軍拡は綺麗な軍拡で日本の防衛強化は侵略者の汚い防衛らしい。アメリカの空母がきたら戦争反対の抗議デモをした市民団体だか中国韓国の軍艦がきたら民族衣装を着て歓迎したようです。話はそれましたが国籍法でのデモ活動は行っていますよ。諦めずに活動をしたからビラで気付けた人がいた。主もその一人ですよね。遅いことはありませんよ。ネットで情報収集をしてみてください。民主党の小沢は政権を取るために韓国に協力を求めました。そして政権をとったら在日韓国人に日本人での選挙権を与えると約束したようです。日本人の一票の価値を小さく(無視)したいそうです。
鎖国したら解決です😂
少し閉鎖的と思いますどね😥
私の妻はデンマーク出身ですし、近所にはフィリピンや中国から嫁に来た方が多いです。
田舎の農村では、深刻な嫁不足です。
フィリピンや中国の嫁さん達は良く働いてくれ、義理親の面倒も良くみてくれます。
豊かに成り過ぎた日本人女性より日本的です。
中には金目当てで日本国籍を欲しがる外国人も居ますが、犯罪を犯すと言う点では日本人も外国人も同じですね😥
介護施設等、フィリピンやインドネシアに頼るしかない日本社会。
親を介護しない、出来ない日本。
介護と言う仕事を嫌う日本人。
日本人でありながら日本人の良さを捨ててる気がします。
外国人と言うだけに過剰反応せず、道理有る物の考え方をしてもらえませんかね😥
人間として☝
↑介護を嫌ってるわけじゃなくて、給料低いから仕事としては続けられないんですよ💧家族の介護も共働きしないと食べていけない世の中、仕事休んでまで介護出来なくなったのだと思いますが。看護は人気ありますし給料も30万以上あるとこも多いですが、夜勤なしや企業、血液センターなど昼間のみの勤務もある為そっちに人が集まるそうです。まぁそれもそのはず‥日本人男性は中国などに比べて家事をしませんし、男女ともに女が家庭をという意識が強いですから結婚してしまった女性が夜勤ありの仕事で働くことに無理があるのです。結果夜勤がある職場は慢性的人手不足になるのでしょう。介護の仕事が好きだがやっていけないと言う方がほとんどですよ。仕事が嫌いなわけではないのです。
日本おしまいだよ
これから職を失う日本人が3月まで何万何十万と出る話だけど、同じ時期に偽造認知の反日外国人が大量発生。
言葉も文化も違う。
税金を納めるという「義務」は果たさず、生活の保護、義務教育といった「権利」を主張するでしょう。勿論、その税金を負担するのは我々です。
治安が悪くなり、犯罪の数も今の比じゃなくなります。その被害を受けるのも我々です。
⑦さん、⑥です😊
貴女の言う事も理解してます😊
私が言いたかったのは、低賃金、汚い、過酷。
これを嫌った日本人と言う事です。
共稼ぎで介護出来ないのは仕方の無い事☝
しかし、専業主婦でも人の親の面倒を看たくない嫁さんが増えてませんか?
いわゆる3Kと言われる職を選り好みし人手不足にした日本社会に責任は無いですか?
働き口を外国人に奪われたと言う人も居ます。
その職は底辺である製造業等の作業員です。
上中企業には殆ど採用されてないです。
不況の中、弱小企業と呼ばれる企業の経営者も、賃金が安くても真面目に働く労働者を好みます。先進国以外の外国人に救いを求めなくては企業の経営が成り立たない状況だからです。
介護にしても施設の人手不足に、そう言った外国人に頼らざるを得ないのです。
悲しい事に、豊かな生活を追うばかりに、親の介護を他人の手に委ねるのが当たり前の社会が出来上がった訳です。
そんな中、外国人が日本国籍で日本人を迫害の危機とスレが建つ?
日本国籍を持つ外国人が見たらと思うと恥ずかしいし申し訳無い気持ちに成ります。
話がズレました😥
長々と横レス失礼しました。
でも…俺の知り合いこの間ベトナム人と結婚してビザの申請だしたら通らなくて入国管理局に呼び出されて長期上陸不可って言われたらしいよ!なんでも相手が二回オーバースティしてて挙句に日本で窃盗で執行猶予つきの有罪判決くらってたらしくてどうしても日本で暮らしたいなら入籍から一年後法務大臣に特別申請許可を嘆願するしかないけど通るかは不明だって。彼女ダマされてたみたいで旦那になったベトナム人の過去知らなかったらしいよ!改正されたならそれもなし?ヤバいでしょそれは…そんな奴日本いれたらまた窃盗するかも。
そういや、自分たちは正しいことをしているとか豪語していた創価学会員は最近出てこないね。
給付金バラマキも国籍法改悪案も…麻生さんの陰に隠れてるけど、これ強力に推進してたのは公明党でしょ。外国人参政権とかさ。
朝鮮糞カルトは日本や日本人をどうするつもりだ?
池田大作を信じてしたことが自分たちの国を滅ぼすことに繋がろうとはね。創価スレが立って信者がレスする度に警告したのにね。お前らは朝鮮人に洗脳されているんだと…利用されているだけだと。目を覚ませとね。
言わんこっちゃない。本当ムカつくわ
┐(´ー`)┌
皆さんありがとうございます
3さん チラシそういう方が配ってたんですか❗何か地下組織ですか❓日本は民主主義なのに何故国民に聞かないのでしょうか?その前に何も報道無かったので知りませんでした💧ニュースは結構見ている方なのですが
来月からなんですか?③さんがおっしゃってるように見直しされる可能性があるんでしょうか。 アフリカには援助と言って道路などを整備し中国から犯罪者等を送り作業後はそのまま住まわせるらしいですね。現地の人を雇用せず犯罪人も厄介払い出来る。 自分達にとって都合の良いようにするだけ。 犯罪もかなり増えるでしょうし日本にとってメリットなんかないと思います。
あくまでも、父親が日本人であり、父親から認知された子供が対象ですよ。
日本人の男達、フイリピンやタイに於いて、現地妻をこしらえ、生まれた子供を置き去りにして、日本に帰国するケースが後を絶ちません。
この場合、子供が日本国籍を望むなら、日本国籍を認めましょうという法律ですよ。
↑逆に言えば、父親でなくても認知さえすれば日本人になるわけです。
DNA判定なしで。
ようは、人身売買もやりようにより可能です。
「認知」する事をお金と引き換えに了解する日本人男性必ず出てくるでしょう。
😔真の愛国心を、
履き違えてる人々が多くなったとテレビで評論家が言ってましたが。
同じ日本人として恥ずかしい。この国際感覚の欠如には…五十年遅れてます。今のネット情報は、不勉強の極み。
テレビで放送されてるように、日本人はイヤでも中国や韓国とは縁がキレないのです。国が滅びます😔
まず中国との付き合いをしたがってるのは、経団連自体なのです。
だから経団連と縁がある自民党も中国シフトです。
日本企業の成否は中国の現地法人にかかってるのです。
中国との貿易に失敗したら、明日から日本は大沈没開始になる。
日本国内にはあらゆる中国製品が氾濫してるし、また日本の製造業も中国の現地法人でどうにか成立してるのです。
外務省も自民党も民主党も財界も、全てが中国や韓国とは貿易をしないとダメと当然の生命線と認識しています。
だから麻生が先日に3か国で経済会議したでしょ。
未来には日本、韓国、中国で経済共同体を作る必要がある。
在日や外人への帰化や国籍授与も人口減少や少子化対策も兼ねて必然なのです。
日本は、これから多民族国家に移行するらしいですよ。
現実ですよ。
😢
😢本当に真に愛国心があるなら、ネットに振り回されない方が良いです。
例えば日本に移民政策を言ってるのは、自民党ですよ。石原都知事も外国人移民の労働力確保を言ってましたが。
あと民主党はそれの具体例として沖縄を経済特区にして、海外の企業が自由に交流出来るような自由貿易都市にしようと訴えてるみたいです。
まだ今なら日本の国際化は間に合います。
しかし一歩遅れたら、中国やベトナムやインドに交流の主導権を奪われて、はじき出されますよ。
こんな石油など資源もない国はある意味で貧乏国になっても不思議ではないのですからね。
一つ間違えたら、
明日からコンビニで弁当さえ気軽に買えない国になりますよ。
現実に戦前までの日本人は貧乏だったのですからね。
日本をお山の大将、井の中の蛙にしてはだめだと思います。
日本は何が何でも国際化しないとダメなのです。だから国籍法も変わったのです。
米国など海外では、人種に限らず、その国に生まれたら、その国の国籍が貰える制度です。
だからまだまだ日本は国際化には遅れてるのです。
米国、ロシア、中国、韓国と上手く付き合いしていかないと潰されますしね。😠
北朝鮮からは日本の事は爪弾してました。
アメリカ🇺も承知だし隣国の韓国・台湾もそうです😔(戦争を引きずってる国で…)
日本人が頼りに出来る国はもうそうありません😭
日本は他国にはボランティア精神でお金💰を渡したりしてますが…
さて、それがその国に対して役に立ってるのか…
どう使われてるのか…
それすら分からない…(-.-;)
政治家は自分の財布が痛むよりも…
国民を犠牲にしてでも消費税🆙をうたったり、後期高齢者医療保険料🆙して…
今は他国よりも日本を救ってほしいですね…
いつかはアルゼンチンだったカナ…⁉
どこの国だったか忘れましたが…
日本も国が崩壊する様な気がします❗😔
長々と長文すいません🙇
欧米と並んで中国に進出したんだと思います。 韓国は別にどこの国も重点を置いていないと思います。中国は確かに近くて人口も多くて経済を考えたら魅力はあるでしょうが反日。 中韓への援助を最初からインドに絞っていれば現在インドがもっと発展していたと思います。 EUの様にはいかないのでインド、アセアンの一部と共同体を築けば良いんじゃないでしょうか。 中韓の侵略に対応すべきです💢
23さんは、
インドの事を良く理解して話されてますか?
インドは地下資源なんてないですよ。
あるのは人口と数学者だけです。
しかもパキスタンと戦争中で良く両国は爆破事件があるよ。
あとカースト制度がありますよ。インドでの仏教徒の地位は最低ランクになりますよ。
日本人仏教僧でインドカースト解放運動家で佐々木秀嶺氏がいますが。
インドで最高カーストの人々は日本人と一緒に食事をするのは内心で差別しててイヤがってるのです。
また拒絶された日本人もいるらしいよ。
あと中国の地下資源の埋蔵量を知ってますか。中国やロシアの地下資源は凄いよ。中国と手を切る事は日本の存続に関わります。
また中国の反日デモは民主化運動のすり替えらしいです。
中国政府に公に民主化運動が出来ないから一般人民は反日デモの形で愛国心を見せつつ、実際は民主化運動をしてるらしいです。
中国政府が靖国参拝に反体するのは、反日デモ(民主化運動)が起きるから抗議してくるらしいですね。
まあ日本人にとっては現政権の共産政府でも何でも商売相手としては良いのらしいですけど。
別に今の中国でも何ら構わないらしいですが。
新聞を読んで下さいね。
インドは民主主義国家です。資源に関してはロシアが一番でしょう。ブラジルも日系の移住者が多く成功しているので関係を築きやすいのでは。他にも親日の国は多いですから人を入れての乗っ取り画策やミサイル向けてる国と防衛以外で取引きするのは程々にすべきじゃないでしょうか。
テレビ局や新聞社に抗議のメールやFAXを根気よく送り続けよう💩特にTBS➡テレ朝➡NHK➡毎日新聞➡朝日新聞等に非通知電話やメールを送り続ける😚朝一番と終業前に集中的に電話やメールを送るのが効果的😜あんまり続くと根負けするだろうから😂➡自民党➡民主党➡公明➡共産➡社民党まで毎日各政党本部や議員事務所に非通知電話やメールで抗議しまくる👹特に売国奴議員➡河野太郎➡加藤紘一(自民党)➡民主党(岡崎トミ子➡近藤昭一➡千葉景子等)➡公明党も同じだが👹社民党は存在自体が犯罪➡こいつらの事務所に抗議のメールやFAX非通知電話をかけまくってみたら😩精神的に追い詰められるよ➡選挙中に演説会や街頭演説中に皆の前で国籍法や外国人賛成権について質問してやればいいんだよ➡これが1番大事だけど☝大都市の駅前や繁華街で街頭宣伝をして何万何十万人の人達にビラ配りをして国籍法の危険性を続く伝える➡ビラを見た人達から情報が広まり何百何千万の人達に事実が伝われば大問題となり😩週刊誌も取り上げざるを得なくなるんじゃないかな~㊗国民を敵に回すと怖いと思い知らせればDNA検査義務も必ず実現するよ㊗
経団連も、外国人労働者を欲している😥ようは~社会上層部?の奴等が、下層階級の人間を喰って生きてる~昔は、それでも万人の幸せ?を願う経営者が居たが…今は銭集め?のみ😥トヨタの、奥田なんかも~外国人労働者、受け入れに、前向き銭ボケ
ははは😂
そんなもんで潰れるような国なら、潰れて当然だなぁ😂
今の世の中、純粋な一人種のみで成立してる国の方が少ないよ。まして、経済的にも文化的にもグローバル化に進んでる中で、自分達が外に行くのは良いが、中には入ってくるな🙅って通用すると思ってんのかね😥
嫌だったら、今後はキチンと日本の政治に関心持って選挙で示せば良いんだよ。小泉さんの時のような、考え無しに人気投票しちまうようなバカバカしい参加をやめてさ😚
何回かこの手のスレ立ってるけど、ホントに情けないくらいの島国根性丸出しって思うね。
『オレは何もしないし、する気もない。けど、誰か何とかしろ😭』
今までは、こんな考えが日本人の大半だったと思うけど、これからは通用しないってこと。一人一人がキチンと考えて行動するという、民主主義において至極当然、当たり前の世の中になるだけさ。
それでも、考えが変わらないようなボケた国なら、いっそ無くなった方が良いよ。日本が日本たる理由を失ったわけだからね😥
主さんここには外国籍の人も居るから判断しましょ。 日本が先を行ってるのだから手本なしの状態で未来を計画するのは大変です。 私は人が足りなければロボットの実用化を急ぐ。移民を受け入れるなら国を特定するとか日本人が不足している分野の外国人とするなど犯罪者やなんでもかんでもは百害あって一利なしだと思います。 移民を簡単に受け入れた国はその事で問題を抱えているじゃないですか。
NO.30さん
言ってる事は解るけど、政治家は…
自分の財布💰は痛めたくない‼‼‼
けど国の大損は民間の大損とばかりに…
歴代の政治家が甘い汁を吸ったツケを国民に払わせてます❗
だから誰が総理大臣になっても一緒‼‼
その中に1人でも反発したら…
厳罰が待ってます❗😔
日本が日本たる理由は"愛国心"と言う執着心でしかない‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 434HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 224HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 149HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 121HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧