ムカつく上司への対応

回答4 + お礼4 HIT数 1443 あ+ あ-

2009/01/24 08:13(更新日時)

上司にムカついてキレそうです😠。室長なんですが、部長の顔色ばっかり気にして、直前にあわてて色々指示出してきます😠。しかも、直属の課長も、他の周りの部下・課長も「❓」と思ってるような、ポイント・主旨が外れたことばっかり😠。無視してる人もいますが、私はこの1月に異動したばかりで、まだそういうことができません😚。皆さんは、ダメ上司いたらどうしますか❓アドバイス待っています。

No.886055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イラつくと思いますが💢上司を変えるのは無理だと思います😔
私なら取りあえず自分の仕事はしっかりこなします💯
ズルい考えかもしれないけど上司に真っ向立ち向かっても無駄だし、適当に持ち上げたり見ないふりしたりしながらうまくやった方が身のためかもしれませんね…

No.2

>> 1 早速ありがとうございました😃。やっぱり賢いやり方しないと自分が損しちゃうんでしょうね😣。はぁ~ホント消えて欲しい❗です。

No.3

ま~た何か言ってるよコイツ😂。で、私は終わらせています
私は嫌いな上司が主さんとは違うタイプなんですがとても臆病者で私が怖いらしいです。
ハイハイソウデスネ。で、大丈夫ですよ。上司なんだから、とか上司なのに、など考えるだけ無駄。相手も人間ですから、"この人はこんなんだから今がこうなんだ"って言う考えはいかがでしょうか⁉私はそう思いバカにしていますよ😠

No.4

で主さん 出来るの?

まあ、課長も部下も主さんと全く同じように、感じているのなら本当に室長がダメなんだろね。

主さんって訳ではないけど、たまに勘違いして自分の事に、気がつかないでいる人も居るからね。

嫌な言い方して悪いね。🙏

No.5

>> 3 ま~た何か言ってるよコイツ😂。で、私は終わらせています 私は嫌いな上司が主さんとは違うタイプなんですがとても臆病者で私が怖いらしいです。 ハ… アドバイス、どうもありがとうございました😃。実は、前の部署の時は、私もそういうスタンスでした。一度バカなことばかり言ってくる課長に、「私に質問するときは、事前に脳みそから血がでるまで考えてから来い」と言ったことがあります。当時は経理系の仕事で、自分が部で一番わかっている自負があったので強気でした。言われた上司も反省し、勉強してました。今年から人事担当になり、しかも部署も違うので、我慢して様子見てますが、ホント「我慢」なので無視きてます。

No.6

>> 4 で主さん 出来るの? まあ、課長も部下も主さんと全く同じように、感じているのなら本当に室長がダメなんだろね。 主さんって訳ではないけど、… レスありがとうございました😃。正直自信ありませんが、サラリーマン的には、少なくとも言い方は気をつけるほうが得な気がしますので、試練だと思っています。人事担当になり、数字じゃなく人間を相手にしますし、様々な人に柔軟に対応しなきゃですし。しっかし、無駄な仕事してももったいないので、様子見ながら意見を言おうと思っています。

No.7

④です。

主さんの返信見て、安心しました。

有難うございました。

No.8

>> 7 とんでもありません、こちらこそありがとうございました😃。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧