両親
うちの両親の仲がこじれはじめて二年近く…そのきっかけを作ったのは母です。ただ職場の男性とたわいもないメールをしてただけ…亭主関白の父はそれを浮気だと言い張り何度も謝る母を許さず今でも…
それどころかこれをきっかけにちょっとしたことで怒鳴りつけたり、自分は相談と称してバツイチの同じ地区の女の人と長電話の毎日…「アイツ(母)とは下だけの関係」とか言っていたのを母は聞いてしまいもうダメだと言っています。
父はなぜこんなにも変わったのでしょう…
仕事は人一倍一生懸命してギャンブルもしない人だったのに。それなのにこの一件で私も許せないような振る舞いをするように…
なんども私からも話をしたのに
改善するどころか父は堕ちるばかり。
変われるチャンスは何度もあったのに
どうすればもとに父が正気に戻ってくれるでしょう…もう傷ついた母は戻れないかもしれないけど何かいい解決策はないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
私の勝手な想像ですが…
お父様からすれば、一生懸命働くのは家族の為→しかしお母様の異性とのメールを発見→潔癖なお父様は許せないどころか、今までの苦労や努力が無駄になった…
みたいな感じですかね?
私の同僚にも亭主関白タイプの男性がいますが、とても真面目です。しかし真面目だからこそ、異性関係には潔癖なのでしょう。
難しいと思いますよ、この手のタイプの意識改革は。
とにかく今は暴走しているので何をやっても無駄でしょうから、少し時が経って落ち着いた頃に2人に話し合いの機会を設けるとか、それしか私には思い付きません。
また、この手のタイプって奥様のことを愛しているから、本音ではお母様のことを愛しているはずですよ。
今は仕返しという子供染みた行為をしていますが、いつか戻ってくるような気がします。
お父さんのやってる事は、お母さんに対する仕返しとしか…思えないです😓
ジェラシー?
主さんもお母さんも苦痛でしょうが
お父さん、気が済むまで好きにさせてあげたら、どうでしょう?
今はムキになってるだけで、ちゃんと帰って来そうじゃないですか🏠??
ありがとうございます。
そうですね、父は自分が築いてきた家庭に自信があったんです。それだけに二年近くたっても母を許せないんだと思うんです。
難しい問題です。もう少し両方の経過を見守って行きたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧