何それ💢[兄夫婦の話]
妊娠➡結婚➡出産…
奥様は育児のかたわら旦那の実家で給料制で手伝いしてたが…実家が農家の為手伝いが段々嫌になり、手伝わなくなったにもかかわらず毎月必ず給料を請求。
旦那は実家を継がずに会社立ち上げましたが4度に渡り経営不振に落ち多額の借金を抱えて自己破産。同時に奥様の数百万のカード使い込み発覚で自己破産。カードの使い道は子供達の部活などでの全国大会行く時用の旅費。と言っても旦那様の親がほとんど出してます。
旦那様&奥様は結婚から10年間程、旦那様の父親名義の場所に住み、自宅・携帯・有線以外は全て旦那様の親に支払わせた上に働かないのに給料請求し…金がないから生活出来ないと言ってたらしい。
…が食費も旦那様の親からほとんど(米・野菜・果物など)いただきかからない状態…
旦那様は月々20~30万手渡していたにも関わらず…
離婚後…自宅から沢山の通信販売キッドが出てはきましたが…
素朴に…
金はないならないなりの生活(節約)や働きに出るとか出来たのにしないのは何故❓
離婚後聞いた話では、大きな農家で土地あるから金持ち☝と思ったから結婚したのに…。こんな事なら子供出来なきゃよかった😒てさ。
新しい回答の受付は終了しました
1さんに同意です。
何か面倒な事に巻き込まれ、その解決策を聞きたいならわかりますが。
兄夫婦の問題ですので、主さんが不特定多数のネットで陰口言うのもどうかなと思います。
ただの噂好きの近所のおばちゃんのようになってますよ。
えぇと…主さんの兄夫婦の話、ですよね?旦那様・奥様・旦那様の両親などの書き方してあるから、ややこしいです。そのように書く意図とは?
つまり身内の話。小姑としたら兄嫁に文句つけたくなるでしょうが、直接本人に言えないのであれば、ご自分の胸の中でだけ思っていて下さい。
長文しっかり読んだのに…私も損した😔
悩みじゃなくて、愚痴だったんですね😔
まぁ、腹立つ気持ちわかりますよ💦
でもお兄さん、早く離婚できてよかったぁ‼
または、そんなお義姉さんと早く縁が切れてよかったぁ‼
って思えば、少しはいいかもしれませんよ💦
…すみません😔確かに愚痴でした⤵
レスくれた方々ありがとうございます。
…で本題ですが⬇
兄夫婦離婚後も母は兄夫婦が残した借金全額返信したにも関わらずにも更に別れた奥様から兄が支払わないらしい養育費を請求されるそうです。
養育費はそんなに月何万も支払わなきゃ行けないものなんですか❓
そしてソレは兄が支払わないのは母が支払うべきなんですか❓
また…結婚後、奥様の親が子供や自分の娘にあげた物に出した金も返済しろと言って来てます😔 返済しなくて良いですよね❓
息子に値して甘過ぎだったつけが来てるのは分かります。…が離婚後も元妻から子供を出しにして色々金の請求が激しいらしく、母もかなり参ってるらしく最近『死にたい』と言い出してます😢
私が出来る範囲で話を聞いて助言する物の私にも何かあったらと関わるな❗と言います。
このままだと心身共にダメになる気がします。何か母を開放出来る手はないですか❓
ちなみに子供は中学生と高校生です。
弁護士さんに間に入ってもらって、『誰が、誰に、いつまで、いくら払う』のか、明確にした方がよいのでは?
多少のお金はかかりますが、払う必要のないお金を払わされてるより良いと思います。
身内やお金のトラブルって、ストレスたまりますよね。お母さんを支えてあげて、頑張って😉
養育費払ってないの?払わなきゃダメでしょ
奥さんの借金肩代わりしようと養育費は別ですよ
婚姻時の親が出した分の請求うんぬんは相手が訴訟起こすまで、ほっといて良いと思います
多分、相手は訴訟まで起こさないと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧