からかってるの?

回答23 + お礼19 HIT数 4090 あ+ あ-

2008/12/29 11:54(更新日時)

質問してるだけなのに叩くって😔
わからないこと聞いてるのに

ひどくないですか😢真剣な悩みのスレではなかったのですが…

しまいには私を♂と決め付けたり 変態とかいったりスレの質問の答えになってなくて残念です😔

普通に良いアドバイスくれる方もいるのですが…

大半は良い人と信じて掲示板利用させてもらってます
勝手に同じ年だからとか書き方が誰かと似てるからって、⭕⭕さんだ みたいに決め付けられて悲しいです
だからといって誹謗中傷がなくなる訳ではないけど
やはり傷つくようなら利用しない方がよいのでしょうか?😔

私は真剣にレスしてくれる方以外見ないことにしてますが(批判は受け止めますが)

それはよくないこと?

No.886685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当そうですね。たまに凄い勘違いでいきなり叩いてる人みてビックリします💧
不特定多数が見てるからある程度は仕方ないですが、最低限のモラルは守って欲しいですよね💧真剣にレスしてくれてる人以外真に受けなくて良いと思います。

No.2

うーん💧
いろんな人いるし仕方のないことだと思いますよ〰

あまり気にしない事ですよ(^-^)
気になるならこのサイトを利用しない事ですね😅

No.3

批判を受け止めるなら良いと思います

批判もされたくない、賛成、共感のレスだけ欲しいって人は利用しない方が良いとは思いますね

No.4

この掲示板を自分のストレスや憂さ晴らしに利用してる人もいる事実を認めるべき。
寂しいけどね。
意に反したレスを受け流す訓練をここで身に着けられたら主さんの成長ですよ😁
真面目で一生懸命な主さん好きですよ✌

No.5

1人が叩くと次の人も叩き始めるので、それはどうかなと、たまに思います。

No.6

>> 1 本当そうですね。たまに凄い勘違いでいきなり叩いてる人みてビックリします💧 不特定多数が見てるからある程度は仕方ないですが、最低限のモラルは守… レスありがとうございました😃

そう言ってくれると気が楽になります

勘違いで叩かれるのはほんと困ってしまいますね😥

No.7

>> 2 うーん💧 いろんな人いるし仕方のないことだと思いますよ〰 あまり気にしない事ですよ(^-^) 気になるならこのサイトを利用しない事ですね😅 レスありがとうございました😃

確かにいろんな人がいるからしかたないんでしょう😔
だから、受け流してスルーするようにしてはいますが…

大半は良いアドバイスいただくのでそちらの方に重点おいてます😃

No.8

>> 3 批判を受け止めるなら良いと思います 批判もされたくない、賛成、共感のレスだけ欲しいって人は利用しない方が良いとは思いますね レスありがとうございました😃

そうですね批判はなるべく受け入れますが

誹謗中傷は…😔
あと勘違いで叩かれるのは納得いかないかなと

まぁスレの立て方も悪いのでしょうけど

No.9

>> 4 この掲示板を自分のストレスや憂さ晴らしに利用してる人もいる事実を認めるべき。 寂しいけどね。 意に反したレスを受け流す訓練をここで身に着けら… レスありがとうございました

そう言ってもらえると嬉しいです😊
そうですね、ストレス発散のために掲示板利用してる方もいるので

誹謗中傷もなくなる訳ないですよね
まぁ気にしないように上手に掲示板利用できたらいいなぁと思います

No.10

>> 5 1人が叩くと次の人も叩き始めるので、それはどうかなと、たまに思います。 レスありがとうございました😃

そうですね連鎖反応が一番嫌ですよね

ある意味いじめかと思ったり

まぁ不特定多数の人がみてる掲示板だからしかたない面もありますが

No.11

つまりはこういうこと?
昨日の痛風カッターシャツの主のスレのこと?

実際はどうかわからないけど、句点無しで改行して文章区切ってって、クセのある文章やスレだからだと思います。
昨日のスレはいちいち聞かなくても構わない駄スレだとは思います。

No.12

スレに限らず、横レスで失礼な叩き方する人もいましたよ、さっき瀅
私が占い師だと言ったら、本物の占い師がここに出るわけないとか。一人横レスしたら別の横レス人は、私の最初のレスをよく読まずに、占いの仕方のレスにケチつけて最後に捨て台詞。あなた、占い師じゃないのに、知りもしない事を…瀅と思った。
横レス中傷する人、占いの前に常識を知らなさすぎ。そんな人に占いを語られても、説得力がまったくナシ俉
まぁ、ひがみだよ、ひがみ。日頃のストレスがたまって、ストレスの発散ならよそでやってくれ。
本物占い師が出てくるわけない…と言うなら、本物経営者が、ここに出てくるわけない…と言いたいね。二人共、矛盾し過ぎ瀅
別のスレで失礼しました珵昉

No.13

くだらない質問と調べればわかるバカな質問はしない方がいいです。主さんのした内容がわからないですけど。

No.14

だから、実年齢が45だか46の、痛風カッターシャツ不倫女なんでしょ?

No.15

>> 11 つまりはこういうこと? 昨日の痛風カッターシャツの主のスレのこと? 実際はどうかわからないけど、句点無しで改行して文章区切ってって、クセの… レスありがとうございます

すみません😔全然意味わかりません私はその主さんではないので

なんのことかサッパリ😥

No.16

>> 12 スレに限らず、横レスで失礼な叩き方する人もいましたよ、さっき瀅 私が占い師だと言ったら、本物の占い師がここに出るわけないとか。一人横レスした… レスありがとうございました

ほんとにいろんな人いますから、しかたないこともありますよね😔

誰とか決め付けたり、中傷横レスとかやめてもらいたいですが

まぁ不特定多数が入る掲示板
だからしかたないですよね

No.17

>> 13 くだらない質問と調べればわかるバカな質問はしない方がいいです。主さんのした内容がわからないですけど。 レスありがとうございました

私はそんな自分でもわかるようなものをスレ立てたわけではないのですが😥

なるべくそう言うスレはこれから立てないようにします

No.18

>> 14 だから、実年齢が45だか46の、痛風カッターシャツ不倫女なんでしょ? 😥勝手にきめつけないでください
言ってる意味わかりません
私昨日スレ立ててません😔

あと決め付けて言わないでほしいです

失礼です😠

No.19

ほんと訳わからない人もいるよね。
まあ~ いちいち気にしない事ですよ!
ムカつく気持ちわかりますが、相手にしない事が一番だと思いますよ。

No.20

>> 19 レスありがとうございました

絵文字使ってるので、むかついてると思われてもしかたないですよね😔
実は⬆の方々が決め付けた書き方しても絵文字ほど
ムカついてるわけではないのです 誤解させてすみません💦

相手にしてるわけではないのですが誰かと勘違いしていきなり

⭕⭕では意味不明だし多少忠告した方がいいかなと
普段は相手にしませんけどね

No.21

不快なスレ、レスには削除を押すべきです😣

投稿のルールを守らない奴らにはペナルティを与えてやりましょう😏

No.22

私も誰かと決めつけられた事ありますよスレ放置している…あれはあんただ俉って、決めつけられて…【あんた】って口の聞き方に気を付けなさい俉って言いましたよ。しかも、18歳の女の子がですよ~最近の親は女としての言葉さえ教えてないの俉蓜って思ったし、自分の娘には、そんな汚ならしい言葉は使わせたくない…と、ある意味、反面教師になりましたよⅤ坥
メールの打ち方で実は、友達と喧嘩した事があるんですが、私は統合失調症でまだその時は、統合失調症だと気付いてなくて今のように治療してなくて…友達が私のメールの打ち方を真似している俉と決めつけて、似る事だってあるよ~瀅ちょっとおかしいよ、あなた…。って友達に呆れられた事あります。今になれば、人の数ほど、似ているメールのやり方もある…と気付きましたが…
決めつける人に一言…あなた、統合失調症ですか蓜と聞きたい瀅

No.23

いいえ、私は精神分裂病ではありませんよ。

No.24

あ、そうですか
精神分裂病の私が言うのだから、よほど妄想族の方なんですね。そういう方は自分の妄想の中でとどめておいてくださいね。見ていて不愉快ですから、世間に妄想を広めないでくださいねⅤ坥

妄想でないなら、証拠あるから言うんでしょうね。主さんが、その人だという証拠はどこにありますか蓜
証拠も確証もないの決めつけて言うのを【妄想族】って言うのは知ってますか蓜

No.25

たまに叩かれて当然という質問する奴もいますがね。
ただ本人は全く自分が悪いとかおかしいという自覚がないようでしたが。

No.26

すみませんが、興奮しないでくださる?
残念だけど、私には妄想・幻聴・幻覚などはありません。一応、専門学校で心理学や医学をある程度はやりましたが、妄想に関する病は私にはありません。

どうぞ、ご自愛ください。
こんな時間まで起きていたら、神経に障りますよ。
分裂病と睡眠不足ってヤバい関係にあるんでしょ。

No.27

ごめんなさいね~焄私は精神分裂病だけど治療して主治医も軽度だと言うほど軽くなってるんですよ。興奮蓜悪いですが、私がここのスレで興奮する理由が何かあるんですか蓜
あと、私はプロで人の心理を扱うので、心理学を下手にかじったあなたとは違うんですよ焄
それと、まだ私の問いに答えていただいてないですよね蓜主さんが、その人だという証拠はどこにあるのか答えていただけないですかね~珵無意味に人を疑って、決めつけるのはどうなのか…と言ってるんですよ、私は。

No.28

やだぁ。
分裂病がプロで心理扱うってどーいうことですかぁ?
治療だけやっててください(>_<)
コワッ

No.29

💒ただの偏見。
相手するまでもないですね、さいなら猪

No.30

ぶっ💦
あなたは福田元総理か✋🔥

証拠証拠うるさいですが、いちいちそんな絡み方して楽しいか?
病気としての妄想が私にはないことをわかっていて、わざわざ妄想族だか暴走族だかわけわからないくくりに入れたいんだ?
ごめんね、めんどくさい人だね。
私はここにはもう来ません。
何を書いても12番が理論攻めしたがるから。

大変だと思いますが、落ち着いてちゃんと寝てください。

心理学は16から学んでいますから、きちんと今の職業にも私はいかしていますよ。

あなたは携帯は多分ソフトバンクね。で、35歳で統合失調症ね。わかりました。覚えておきます。
さようなら。
ちゃんと寝なよ。悪化したら迷惑かかるから。

No.31

偏見っていうか、12さんのレスの仕方怖い~(>_<)
あれでしょ?
きちんと治療しない分裂病の人っていきなり人を襲ったりするんですよね?でも、分裂病の症状でそうなら、人殺しても罪にならないっていう怖いビョーキでしょ?

No.32

↑さいなら猪

No.33

主さんがどうなのかは知らないですけど、12/27の「夫婦の愛情って」の主 さんは間違いなく45❓46の痛風カッターシャツさんですよ💧最初は隠してたけど自分と子供の事は良く書いて不倫相手の奥さんや子供の悪口や自分の旦那の悪口も言いまくって痛風カッターシャツさんそっくり🎵最後には本人が認めてたし。ま、あの方にはあの旦那さんがお似合いですよね😃でも主さんは違う。なら堂々としてたらどうですか❓

No.34

>> 21 不快なスレ、レスには削除を押すべきです😣 投稿のルールを守らない奴らにはペナルティを与えてやりましょう😏 レスありがとうございました

そうですね削除することも必要ですね

何か言えばまたこじれるだけだし

No.35

>> 22 私も誰かと決めつけられた事ありますよスレ放置している…あれはあんただ俉って、決めつけられて…【あんた】って口の聞き方に気を付けなさい俉っ… ⑫さん再度ありがとうございます
私のスレで不快な思いさせてしまったらごめんなさい

ただレス者同士争われたらちょっと残念です😔

言いたい気持ちもわかりますが

No.36

>> 23 いいえ、私は精神分裂病ではありませんよ。 ⑪さんレスありがとうございました
私のスレで誤解させてしまったこと不快にさせてしまったこてをお詫びします

ただレス者同士争われたらなんだか辛くなります

No.37

>> 24 あ、そうですか 精神分裂病の私が言うのだから、よほど妄想族の方なんですね。そういう方は自分の妄想の中でとどめておいてくださいね。見ていて不… ⑫さんありがとうございます

私は⑪さんのレスより⑭さんの断定した言い方のレスの方が実はとまどいました😔

なんとかカッターの不倫♀でしょみたいに言われても意味わからなかったから

怒ると言うよりも呆れてしまいました

No.38

>> 30 ぶっ💦 あなたは福田元総理か✋🔥 証拠証拠うるさいですが、いちいちそんな絡み方して楽しいか? 病気としての妄想が私にはないことをわかってい… ⑪さん失礼しました😔

いろんな方がいる掲示板なので

ある意味しかたないのかもしれません

私のスレの立て方で誤解を招いてしまいほんとにすみませんでした

No.39

>> 28 やだぁ。 分裂病がプロで心理扱うってどーいうことですかぁ? 治療だけやっててください(>_<) コワッ レスありがとうございました

順番が違ってしまいごめんなさい
レス者の批判はやはり見てる方は不愉快です😔

言いたくなる気持ちはわかりますがスレとは関係ないので控えていただけると幸いです

No.40

>> 25 たまに叩かれて当然という質問する奴もいますがね。 ただ本人は全く自分が悪いとかおかしいという自覚がないようでしたが。 レスありがとうございました

順番違ってすみません💦

確かに叩かれて当然…みたいなスレもありますが

私のスレは不倫や妊娠や人を批判するようなレスではありませんでした😔
あと私的には叩かれて当然とはどんなスレであれ思ってません

憂さ晴らしでスレ主叩いても虚しいだけですから

No.41

>> 31 偏見っていうか、12さんのレスの仕方怖い~(>_<) あれでしょ? きちんと治療しない分裂病の人っていきなり人を襲ったりするんですよね?でも… すみません😔
病気に関しての批判はこのスレでやってもらいたくなかったです

私のスレには関係ないことですから

No.42

>> 33 主さんがどうなのかは知らないですけど、12/27の「夫婦の愛情って」の主 さんは間違いなく45❓46の痛風カッターシャツさんですよ💧最初は隠… レスありがとうございました

その人のスレレスはまったくわかりませんが、なぜその人と間違われたのか?疑問です😥

間違われたからってムカついてるわけではないけど
なんか質問の趣旨とは違うので

ちょっと忠告したくなりました😔
私はなぜ質問しただけなのに叩かれてしまうのか?
と言う答えが聞きたかっただけなので😔

書き方が似てる年齢が同じと言う理由で

間違われるのは辛いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題