みなさんは
今、実家に住んでいるのですが毎月、食費が、4万円かかっています。あまり料理ができないので、夕飯の残りやスーパーの値引き品をかってますが、ついかいすぎますそれとインスタントコーヒーやあまいものがやめられず、毎月たいへんです。独身のみんなは食費はどれくらいかかってますか?
休みの日でもお昼たべますか
新しい回答の受付は終了しました
実家にいて食事は自分でやってるんですか?
1日の目安は1000円で月3万を上限にしています
平日はお昼の分と一緒に朝もご飯を炊いて、
朝はご飯+味噌汁、昼はオニギリで合計約200円
休みの日でもお昼は食べています
夕飯に800円使える計算ですけどそこまでかかりません
ご飯100円、おかずで300円でも1日600円くらいで済みます
ご飯はお米から炊いたもので多めに計算、夕飯に作る味噌汁は多めにして翌朝も飲む
お惣菜は原価の倍位するので造ったほうが安いです
酷いかもしれませんが30歳で料理が出来ないってのはどうかと思います
今からでも頑張って覚えましょう
ありがとうございます。食費は自分でやってますが、コンビニで、サラダとチキンとヨーグルト買ってるからかな。作っていいのですが、夕飯があまるのけ野菜がたらないので、ついスーパーにいってしまいサラダ以外買ってします。ご飯あまらないので、インスタントの玄米ご飯買ってます。朝はばなダイエットしていてばななだけで月に一万くらいかかってますどうしても減らせません。
まずコンビニを止めましょう
スーパーの方が安いです
インスタントの玄米ご飯も自分で炊く様にしましょう
朝にバナナを食べるのはいいと思いますが、ダイエットに使うのはどうかと思います
最近流行ってる様ですが、一番効くのは夕飯です
朝昼はしっかり食べて、夕飯を減らした方が痩せます
私の場合はカロリーメイトダイエットで夕飯に一箱の半分の一袋の2本で約80円
参考までに
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧