警察ってここまで聞くもの⁉何の為⁉教えて下さい😢

回答9 + お礼1 HIT数 2502 あ+ あ-

2009/01/25 16:34(更新日時)

今更なんですけど、ずっと何年も疑問に思っていたのでお尋ねします。私は小6の時、駅の公衆トイレで男の人に口を塞がれトイレに引きずり込まれそうになりました。大声を出したので助かりました。その後警察へ。現場で指紋採取。私の全身の写真を前後ろから撮影。年頃の乙女としては嫌だな…と思いました。その後、署で事情聴取。そうなった経緯、犯人の特徴を聞かれた後に

『君の体重は❓』
『生理はもう始まってるの❓』
『セッ○スって知ってる❓』

と聞かれたんです。親は近くにはいませんでした。何でこんなことまで言わなくちゃいけないの⁉って当時の私は恥ずかしかった。大人の男、気持ち悪いって思った。ただでさえ、嫌な思いしてるのに。普通はここまで聞かれるものなんでしょうか⁉何の役にたつの❓…下を向いてもじもじしながら答えるしかなかったです💢

No.887476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖かったですね‼そういうので事件が多いですよね。今は男の人大丈夫ですか?私はそういうまではいかないけど、ゲームセンターで遊んでたらお尻を通りざまにさわられました!トイレも上から覗かれました!彼氏できません

No.2

さぁ…その警官が変態だったとしか…

No.3

聴き方や聴取した人に問題があるかもしれないけど、未遂とはいえ質問内容は必要かも。

私は中学の頃にレイプされたとき、婦警さんが聴取してくれました。
体重は聴かれてないけど、生理の有無やSEXという行為について知っているかみたいなこと聴かれた記憶あります。

No.4

全て聞きますよ。
もっと言うと、
どこをどのように触られ感じたかどうか詳しく聞かれます。
もし裁判になればそこでも同じように聞かれます。だから訴える方が少ないのです。

No.5

ふつうは婦警さんが聞くはずですよ。変な警察ですね。

No.6

その頃の主さんは小学生で、生理が始まった人が当たり前でもないしSEXを知っていて当たり前でもないですよね。もし主さんが、SEXが何かしらずその行為をされていたらSEXを知っているのか❓と聞かなければならないでしょうし、もし生理が始まった人ならば妊娠などの心配もありますし、仕事としてしょうがない事だったのではないでしょうか…?

No.7

お礼一括で申し訳ないです。皆様ありがとうございます。ほかにも触られた部分も色々聞かれたけど、どこも触られていないし(ほんとに引きずりこまれそうになっただけ。イタズラ目的かな❓)いきなり体重とかセッ○スとか聞かれたので嫌な気分になりました。小6にしては発育も良くて、それがコンプレックスだったので…。この後も痴漢や風呂のぞき(不運なことに3回も…しかも一回は写真にとられ、一回は警察と名乗るおっさんが乱入し、居座った💦)などの目に遭ったり、ストーカーされたり、交際を迫られて脅されたりと、男の人がちょっと怖いです。でも警察の件は仕方のないことだったと納得しました。ありがとうございました✨

No.8

警察官職務執行法と言う法律が有ります。
その中に、犯罪被害者に対しては不快感を与えないよう十分な配慮をして捜査にあたらなければならないと言う決まりが有ります。
特に、性的暴行の被害者に対しては同性の警察官が対応しなければならないはすです。

No.9

私が取調べを受けたときは、婦警サンでしたし、そのような不快な内容は聞くのもおかしいと思うので、他の婦警さんを捕まえて、訴えたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧