うーん…?
旦那には私より付き合いの長い女友達がいて、その子の相談や愚痴を時々聞いています。
私も会った事あるし、今まではあまり連絡来なかったから気にしてなかったんですが、最近になって徐々に増えてきました。
電話来ると結構長いので、正直あまりいい気分しなかったから旦那にそう言いました。
で、その子にも彼氏が出来たと報告があったので、これで減るか無くなるだろうなと思ったのに…その彼氏の話(愚痴やノロケ)など、あまり変わらず…今日も食事中に電話が来たのに、旦那も普通に対応して腹立ちました。(気を付ける言ったくせに…なんで俺なんだろって、そう言えばいいのに)
こういうのって普通なんでしょうか?普通は同性の友達に話しませんか?これからも変わらない気がするので、私が我慢するしかないですかね…どうしたら前向きに考えられるか、悩んでいます。長文失礼しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
もし私が主さんの立場でもイヤだと思います😔
いくら昔からの友達とはいえ今は結婚生活を送っているわけだし…ご主人もですが奥さんと過ごしているのに平気で長電話してくる女友達も無神経ですね💀
ここは主さんがキチンと言っていいところだと思います💢
ご主人は意識を変えないとだめですね❗
そういう無神経な女もいるんだな~ってビックリしちゃいましたぁ😓
その女がいっくらいい子でも私だったら説教くらわせて二度と連絡するなと言いますね😔✋
普通に考えたらおかしい事だし…旦那も旦那で、結婚して家庭があるんだからやめてもらいたいですよね🐱しかも嫁の前で堂々と…
いくら恋愛感情なかったとしても度がすぎるし最低です😔
なんか主さんが可哀想😢
旦那さん、全く主さんの気持ちわかってないですね。
今度、主さんが旦那さんに例え話しで相談してみたらいかがですか?
私も昔、彼氏に相談したことあります。
そしたら気づいてくれましたよ。
同じ立場にたたせないとわからないみたいなので…
>> 12
主も友達になっちゃえば?付き合いが長い分、下手に遠ざけるのも無理っぽい。なら、中に引き込んじゃえば良いんだよ。男の心理として、嫁の友達は手を…
レスありがとうございます☆
なんていうか…出来たら友達になりたいとは思うんですが、私も最初は誰にでも人見知りしてしまう上に、その子の性格的にも私と合いにくい感じなんです。すごく下手に出たり気を遣われたりな態度されるので、こちらも踏み込みにくいというか…うーん。
それにメアドや電話もお互い交換済みだけど、色んな話は旦那にするので(私には一切来ません)今更な感じもしちゃいます(笑)
でも仲良くなれたら仲良くしてみたいと思います。アドバイスありがとうございました。
再です💦
結婚以前からその女友達とは私と会ってる時に電話してたんですが…
まさか私がホテル飛び出して帰ってこないとは思わなかったみたいで💧
明け方までずーっと海を眺めてたら旦那はずーっと探してたみたいで、4時すぎに発見されました(笑)
そこで泣きながら
ずーっと嫌だったけど友人を奪うわけにはいかないから我慢してたこと
だからこれからも我慢するから今は1人にしてほしい旨伝えました
たびたびすみません💦
その後旦那はその場で
私をもう悲しませたくないから連絡しないと女友達にメールし、電話もメールも拒否してアドレスを消してくれました💦
目の前でそんなことされたからビックリして💧
なんでそんなことしたの、と聞いたら
今まで気づかなくてごめんなさい
って言われました💧
ホテル飛び出して帰らなかったことで真剣な事が伝わったみたいです💦
主さんも真剣に嫌だって伝えられたらきっとわかってもらえます!
よく話し合いしてくださいね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧