夫の親戚との付き合い
夫方の親戚が4月に結婚式を沖縄で挙げるのですが、色々あって夫方の親戚とは付き合いたくありません。夫は親戚には凄く良い人だと思われています。私や私の親戚家族は付き合いたくないから私が連絡しない限り連絡して来ない位夫を拒絶しています。こんな私の親戚関係になったのに夫の親戚が式を挙げるからって顔すら知らない親戚に何を祝いに行くのか?って気持ちです。それに夫は異常に弟の嫁と仲良くまるで夫婦の様です。嫉妬だけではなく、亡き母親も二人の関係についても注意していました、「周りはいい気分しないって」だから余計行きたくない、二人のイチャイチャ仲良しを見る為になぜ私が犠牲にならなきゃいけないんだろうって感じです。長文すみません🙏行くべきですか?
No.887689 2009/01/24 15:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚式に呼ばれたのならば、行くべきだと思います。主さんにとったら顔も知らないかもしれないけど、旦那さんにとったら親戚ですし。
義妹さんと旦那さんとの仲に関しては、結婚式とは別問題です。
義妹さんと旦那さんが仲が悪いよりは良いですが、度が過ぎるよいならば、夫婦でしっかり話し合うべきですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧