夫からの離婚請求

回答40 + お礼22 HIT数 4974 あ+ あ-

2008/12/30 16:22(更新日時)

交際歴2ヶ月でデキ婚し1歳の娘がいます。

現在夫から離婚請求されてます
原因は私が勝手に携帯を見たり詮索して夫の友人や会社の同僚に連絡を取り、もうしないといいながらも計3回程連絡を取ったことで信頼がなくなったと言われました

私が何故そうしたかと言うと子供が産まれてから飲み会があると連絡なしに朝帰りをし不安になり事実確認をしたのですしかし、夫は「信じてくれていると思ってたし、俺は信じていた人に裏切られた。四六時中監視されてるみたいで息がつまる。信頼できないから別れてほしい」と言われました

心配し過ぎて行き過ぎた事をしたことは反省してます。しかし夫は頑なに離婚だ!と言い親の意見すら聞き入れません。

どなたかいいアドバイスをお願いします

No.887773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何じゃそりゃ💧
まぁ冷静な話し合いが必要ですね⤵⤵
お互い様だね✋
かと言って離婚‼とは展開が早すぎる😔
女でもいるんじゃない❓❓

No.2

女がいるとみた

No.3

旦那さんは3回チャンスくれたんですよ⤵
なんか、心配しすぎですよ😢

No.4

主さんの気持ちわかりますよ。

初めての子供がいて主さんも大変な時に
朝帰りがあったんじゃ不安にもなりますよ!

それで離婚って・・・
1さんに同意です。女がいるかもしれませんね。

あるいは、
デキ婚だし、子供がいるとこんなに大変なのにビックリで
遊びたーい!自由になりたーい!
と若いが故の遊び足りない男。

どっちにしても責任感無さ過ぎです!!!

どの道、こういう男は逃げますよ。
主さんが悲しむだけです。

離婚を考えても良いかもしれませんよ。

No.5

>> 1 何じゃそりゃ💧 まぁ冷静な話し合いが必要ですね⤵⤵ お互い様だね✋ かと言って離婚‼とは展開が早すぎる😔 女でもいるんじゃない❓❓ 1さん
レスありがとうございます

女がいるのかはわかりませんが、私のせいで人間不信になったと言われました
彼の中では夏くらいから考えてたみたいです💦

私のせいで精神的に不安定になったと言われ実際にうつ病っぽくはなっていて年明けに親と病院へ行くそうです

私はお互い様で失った信頼は時間をかけてでも精神誠意で取り戻したいのですが、夫はムリ!顔も見たくない、離婚したくないとか言わせない!すべてお前が悪いの一点張り
今は家庭内別居状態です
しまいにはこんな目にあわせたんだから親権は俺が取る。俺に申し訳ないと思うなら譲るべきとまで言われました

夫は一人っ子だからやはり思い通りに行かないと気がすまないのでしょうか…

誰の意見も聞き入れません
話合いも平行線だし私を責めたて、やんわりと反論すればキレます
私も精神的にいっぱいいっぱいですが、どんなに言われてもやっぱり好きだしやり直したいのです。バカなんですかね…

No.6

交際期間が短すぎてお互いをよく知らずに結婚しちゃったからこうなったんじゃないかなぁ・・・。

No.7

旦那も旦那で飲み会あるならちゃんと連絡して帰る時間も遅くなるなら遅くなるとかちゃんと電話位しろよ😒だから主さんだって心配で疑いたくもなるじゃんね😔
旦那が疑わしいことするからじゃん😣

でも主さんも主さんで、注意されながらも何度も同じ事繰り返しちゃ駄目だと思うよ😉✋

そん位で離婚なんて簡単過ぎるからちゃんと旦那と話し合ってみてね💡

No.8

>> 2 女がいるとみた 2さん
レスありがとうございます

いないと言ってましたが…怪しい人はいます😥

No.9

主は大変、まずい事をしましたね。夫婦間でもプライバシーは成立します。つまり、勝手に旦那の携帯を見たのは、許されない事なのです。例外で許されるのは、見た事で不倫等の事実が判明した場合のみです。その事実が出なかった以上、旦那からの離婚請求は正当なものになります。
仮に、旦那が離婚訴訟を起こしたら、裁判所はその離婚請求を認めますよ。しかも、三回ですか。今後、新しい事実として浮気が出てきても、責める事は難しい。主は慰謝料請求を受ける立場になっています。お気の毒ですが、平謝りで赦しを乞う以外にありません。

No.10

>> 3 旦那さんは3回チャンスくれたんですよ⤵ なんか、心配しすぎですよ😢 レスありがとうございます

そうですよね💦自分も悪いのですが疑わしい行動や不安にさせる行動があったのは事実で
信じきれなかったのです

No.11

>> 4 主さんの気持ちわかりますよ。 初めての子供がいて主さんも大変な時に 朝帰りがあったんじゃ不安にもなりますよ! それで離婚って・・・ 1さ… レスありがとうございます

信じてはいたのですが社会から閉ざされた中で
更に慣れない子育てで精神的にいっぱいいっぱいでした

自分がした過ちは認めますが、疑わしい行動さえなければ携帯は見ませんでした

やっぱり離婚ですかね…

No.12

>> 6 交際期間が短すぎてお互いをよく知らずに結婚しちゃったからこうなったんじゃないかなぁ・・・。 レスありがとうございます

一応 知り合いは知り合いだったんですが💦
夫の親は今が交際期間だからそうゆう気持ちの浮き沈みも出てくるもの
と言ってましたが…
夫は聞く耳持ちません

No.13

>> 7 旦那も旦那で飲み会あるならちゃんと連絡して帰る時間も遅くなるなら遅くなるとかちゃんと電話位しろよ😒だから主さんだって心配で疑いたくもなるじゃ… レスありがとうございます

こうなってから連絡しなかったのは着信音で子供が目を覚まして迷惑かかると思い気が引けてできなかった
と言われました

連絡くれなかった時に言ってくれれば理解したのですが…

夫には連絡しなかった理由わかってくれてると思ってたと言われました💦

No.14

あなたは悪いし、旦那も悪い。

子供は悪くないのにこの先つらい思いをする可能性大。

誰のせい?

二人共親なら子供の幸せを第一に考えてほしい。

でも旦那怪しいね。

No.15

>> 9 主は大変、まずい事をしましたね。夫婦間でもプライバシーは成立します。つまり、勝手に旦那の携帯を見たのは、許されない事なのです。例外で許される… レスありがとうございます

プライバシーの件は言われました
今のところ夫からは円満離婚で裁判はしたくないからと言われてますが
参考にさせていただきます

No.16

>> 14 あなたは悪いし、旦那も悪い。 子供は悪くないのにこの先つらい思いをする可能性大。 誰のせい? 二人共親なら子供の幸せを第一に考えてほ… レスありがとうございます

どっちが悪いだなんて言えないと親も弁護士も言ってました

私は子供の為にも離婚は回避したいのですが
夫はガマンできないみたいです

No.17

9さん> えっ?携帯みただけで離婚事由になりますか?さらに慰謝料まで…?何か前例があるんですか?

No.18

旦那さんが不安にさせる行動をとったのだから、主さんがそういう行動をしてしまったのゎ私にも分かります💦ウチも3人子供いますが、旦那ゎ29才で私ゎ28才です!私も勝手に携帯見ますよ‼旦那ゎたまに勝手に見るなと言うけど怒りません!勝手に見て怪しい📨など見つけ問詰めても、見た事を責めるわけじゃなく、私ゎ一方的にいつも怒ってる状態😤旦那もイライラするとウチを出てっちゃったりするけど、出ていって怒っていながらも、不安にさせないようにしてくれてるのか居場所だけゎちゃんと連絡してきます!飲みに行く時も連絡なければ私ゎ次の日聞くし、怒るし、連絡できる時してと言えば合間をみて連絡してきます。すごい不安になった時ゎ旦那にゎ言うけど、さすがに会社の人や友達にゎ連絡しないかな😔旦那のプライドもあるだろうし⤵旦那にぉ前が分からなくなったとか色々言われた事もあるけど、旦那ゎだからって離婚と言うわけじゃなく、嫌いになりたくないからと分かるように不器用ながら努力してくれますよ⤵ぉ子さんがいるのに、離婚以外に方法を考えていないのゎ女の人の影があるんじゃないかな~って思います!

No.19

主です

携帯を見たと書きましたがまず1回目に見た時に
夫が友人女性(既婚者の同い年)とお茶の約束の内容でした
しかしその日になっても夫は話しくれず、会う約束してた日には電話で「今仕事終わったから帰る」とウソをつかれてショックでした。しかも相手の友人も旦那さんに内緒で夫と会う約束してたので頭に来て、友人に連絡をし会っていたのかどうか、やましい関係かどうかの事実確認をしたのです。友人に私が連絡したことは夫には内緒にしてほしい.夫婦関係に亀裂が生じるからと伝えたにも関わらず、夫へ連絡。私と夫のケンカが始まりました。
夫には友人に連絡するなんて有り得ない!と言われましたが、私はウソをつかれてショックだったと言いました
しかし、夫は私のせいで友人を一人なくしたと言うばかりでした

No.20

つーか、あまりに浅はか過ぎる。たった2ヶ月でソイツの何が解る?簡単にヤリ過ぎだ😠

で、離婚💧アンタら子供を何だと思ってんの💧

朝帰りも誉められたもんじゃないが、確証もなく手当たり次第に同僚や知り合いに電話されたら、旦那の立場や付き合いに支障だって出てくるのは明白ですよ?学生じゃないんだからさ💧

まぁ、ガキがガキ作って「ままごと」してたって感じになるが、子供が居る以上そんな簡単にいく話じゃない。

旦那の遊び、主の行為、子供の将来、寝る間も惜しんで徹底的に話し合いなさい。

No.21

主です

続き…
結局、この人とは何でもなかったみたいですが、夫には今も友人をなくしたと責められます

そして2回目ですが、これは携帯を見たわけではなく会社の同僚に連絡したのが原因です
mixiを利用して会社の同僚へメールをしました
会社の打ち上げだと言い飲み会へ行けば、朝帰りだったので、どうして妻子ある人を朝まで付き合わせるのか疑問でした
まして子供はまだ小さいし。なので本当に朝まで飲んでたのか確認したのです。返ってきた答えは意外なものでノーでした。電車があるうちに普通に駅で解散してたのでてっきり帰宅していると思ってたと言われました。ビックリと同時に、じゃあ連絡もなしに一晩どこで過ごしてたのか?と考えるだけで、震えが止まらなく夫に問いただすと漫画喫茶と答えました。しかし、普通に解散してた事実を知ってる私に不信に思い同僚に連絡をし、私が聞いてきたかを確認したみたいです

それで旦那は自分の友人関係を荒らすなと怒り私に対して信頼がないと言っているのです

No.22

再レスです💦
なんか話聞いてると旦那さんに不信感もつのもうなずけます💦😥
せめてメールで知らせるとか、妻が待ってるなら普通ですし、妻に秘密で女性とお茶!😠
それってモラハラじゃないですか?😢
今更ですが、私主さんに賛成です😭

No.23

>> 20 つーか、あまりに浅はか過ぎる。たった2ヶ月でソイツの何が解る?簡単にヤリ過ぎだ😠 で、離婚💧アンタら子供を何だと思ってんの💧 朝帰りも誉… レスありがとうございます

ままごと と思われても仕方ないですが、子供を第一に考えて修復と考え努力していますが
夫は子供は可愛いし大切だが、私との関係はムリとの一点張りで、修復しようとはせず、頑なに終わりを強要してきてます

話し合いも何度もしてますが私が修復の努力をしてるのを知っているが受け入れられないとただただ否定されるだけです

親も交えて話し合いもしましたが夫は聞く耳持たず、姑が別居をして少し冷静になりなさいとすすめても
「別居は離婚を先延ばししてるだけで解決にならない。まして別居なんてしたら子供に会えない」と言うばかりです

私の話はもう一切聞いてくれないので話し合いもムダな状態です

No.24

①番初めの時ゎ相手の旦那に連絡をとった時ゎ旦那さんゎ奥さんが主さんの旦那さんと逢う事知ってたのですか?②回目の旦那さんが解散して漫画喫茶にいたと言うのゎ何故電車があるうちに解散したのに帰ってこなかったか聞きましたか?旦那さんも何故連絡1本よこさないのかな⤵

No.25

>> 18 旦那さんが不安にさせる行動をとったのだから、主さんがそういう行動をしてしまったのゎ私にも分かります💦ウチも3人子供いますが、旦那ゎ29才で私… レスありがとうございます

譲歩しあってこそ夫婦ですよね
行き過ぎた事をしたのは凄い反省をしてます
信じきれなかったのも事実です
多分、そうゆうコミュニケーションが足りなかったのかもしれません

言わなくて理解してくれてる

という先入観みたいなものがこじれたみたいです

しかし夫はどうしても許せないみたいです

周りに話すと夫は一人っ子だから自己中なんだねと言われますが やっぱり関係あるのでしょうか…

No.26

>> 24 ①番初めの時ゎ相手の旦那に連絡をとった時ゎ旦那さんゎ奥さんが主さんの旦那さんと逢う事知ってたのですか?②回目の旦那さんが解散して漫画喫茶にい… 相手の旦那さんにではなく夫と会っていた友人女性に連絡をしました

漫画喫茶に行った理由は聞きました
家に帰ってきたくなかったそうです

No.27

主です

皆さん女性の影とおっしゃいますが…

これってどう思いますか?私が勝手に怪しいなぁと思ってるだけなんですが…

会社の同期のMさん(同い年)という子がいます
彼女は独身です
娘の誕生日には服をプレゼントしてきました
夫の誕生日にもたわいもない雑貨ですがプレゼントしてきました

夫に誰からもらった聞くと「会社の人」

でも私は確信してます
Mさんからだと言うことを。仲がいいのはよくわかりますが、妻子ある人にいくらなんでもたわいもない雑貨でも誕生日にプレゼントしますか?
私だったら奥さんに気が引けてあげれないのですが…

mixiで連絡をした同僚にMさんの事を聞くと
「社会人というか学生みたいなノリだから、私は深く関わってないがご主人は同期だし仲は見ててもいいですね」と言われました

漫画を頻繁に借りてきたりしてます

勘ぐりすぎですか?単なるやきもちなんでしょうか?
ちなみにMさんと私は面識はあります

No.28

結婚してるのに友人女性がいるって私なら耐えられません⤵旦那ゎ全て自然と結婚する時に切ってくれたましたよ。旦那さんがウチに帰りたくなぃってひどくないですか??子供が大事なら帰ってくるんじゃないですか‼子供の寝顔でも普通仕事や付き合いで帰りが遅くなったパパなら見て癒され、明日も頑張ろうと思うのでゎ…⤵一人っ子とか関係なく旦那さんゎ主さんを受け入れよと自分自身してなく感じます😔

No.29

私の息子ひとりっ子ですが、今まで我儘と他人に言われた事はありません。偏見は止めましょう。
さて、嘘や隠し事をする夫に対し、なりふり構わず友人・知人に連絡する妻。結婚するには早過ぎたのだと思いますが、女性は出産する事で母の自覚を持ち、家庭を守ろうとしますが、男はなかなかそうはいかず、独身気分が抜けないものなので、全ての行動を監視されているような窮屈な気持ちになってしまったのでしょう。だから今は逃げたい(離婚)一心なんだと思います。
来月、病院に行く予定との事ですが、病院に行き診断結果が出るまで様子を見てはどうですか❓
又は、調停を申し立ててみてはどうですか❓調停と聞くと離婚って思いがちですが、夫婦関係を修復する為に調停を申し立てても良いのです。身内ではない第三者に話をするわけですから、固くなに離婚と言っている御主人の気持ちを聞き出せるかもしれません。
お子さんの為に離婚はしたくないと思うのなら、出来る事はしてみたら…と思います。

No.30

>> 28 結婚してるのに友人女性がいるって私なら耐えられません⤵旦那ゎ全て自然と結婚する時に切ってくれたましたよ。旦那さんがウチに帰りたくなぃってひど… 家は安らげないと言われました
結局、私への不信感が募った結果なのかもしれません

別居しないのは、朝だけでも子供の顔が見れるからだそうです
子供の為だけに重たい体を引きずって帰ってきてる、私がいない方がいいと言われました

No.31

お互い様ですよ
付き合いが短すぎますし 浅はかでしたね
うちは6年付き合い結婚しましたよ

No.32

>> 29 私の息子ひとりっ子ですが、今まで我儘と他人に言われた事はありません。偏見は止めましょう。 さて、嘘や隠し事をする夫に対し、なりふり構わず友人… 29さん レスありがとうございます

病院の結果を待ってから色々考えるつもりで姑とも良い方向へと頑張ろうと言ってた矢先に、4回目の離婚話でした
いい加減待てないと言われ、離婚届け書いてもらうからと言われました

年明けに調停も考えてますが、今の夫の状態からだと第三者に言われたとしても「は?だから何?」とならないか不安です

姑とは病院へ行って少しでも落ち着けばいいのだが…と言ってます

一人っ子の偏見は持ってなかったのですが💦

自分は精神的に追いつめられたから離婚してほしいと言う気持ちは、わからなくもないですが子供を第一に考えて離婚回避するという考えにはならないみたいです
やはり調停でしょうか

No.33

旦那さんゎ旦那さんでのいい文があるのゎ分かります💦けど、離婚って本当最終手段だと私ゎ思うから、付き合いが短い長いに関係なく離婚する前にぉ互い一度ゎ愛した物同士なんだから、お互い努力して乗り越えてくもんだと思います。私ゎ主さんの気持ちも分かるし、色々あって絆って深まると思います。旦那さんと家庭内別居と言ってますが、会話ゎ全くないのですか?休みの日などゎどうしてるのですか?

No.34

>> 31 お互い様ですよ 付き合いが短すぎますし 浅はかでしたね うちは6年付き合い結婚しましたよ 31さん レスありがとうございます

夫の両親は今が交際期間みたいなものだか今お互いの嫌な部分も見えてきて当然
だけど結婚した責任がある以上乗り越えなきゃいけないと言われました

私はもっともだと思いましたが、夫には届いてません

周りはお互い様でどちらが悪いなんて言えない
と言われますが夫は全て私が悪いと責めるばかりです

No.35

私も干渉されるのは嫌なので旦那さんの気持ちもわかります。女性同士話が盛り上がり飲み会で遅くなったり… 妄想ばかりが膨らみ、何かに付けて干渉され過ぎ、嫌気さして信じない理由がわからない、これだと息が詰まると離婚を切り出した事が私にもあります。 まぁ今は治って仲良くやっていますが… やっぱり友人に連絡されたり会社の人に連絡されたら息が詰まるんです。しかし子供さんもいるので、とにかく謝り二度としない事を誓い、仲良しな夫婦に少しずつでもいいからなり、幸せな家庭を築いて欲しいです。いくら夫婦でも親子だとしても何でもしていいわけじゃないです。

No.36

私の旦那にそっくりなのでビックリしました。しかも状況も本当に良く似てます。あなたは悪くないと思います。初めての育児って本当に大変ですよね。私も付き合い期間が短かったので今すごく苦労してます‥さっき私も別れてくれと言われ眠れずにいます。あなたの旦那さんもうちの旦那ももう気持ちは変わらないかもしれません‥死にたいくらい辛いけど‥結局は旦那の気持ちが変わらず別れるしかないような気がしています。ただ自分が納得するまでは別れないつもりです。一度あなたが家を出てみてはどうですか?

No.37

携帯見た主も悪いが 旦那 器 小いせ~

No.38

>> 33 旦那さんゎ旦那さんでのいい文があるのゎ分かります💦けど、離婚って本当最終手段だと私ゎ思うから、付き合いが短い長いに関係なく離婚する前にぉ互い… 私は精一杯努力をしてなんとか修復を…とやってますが夫にはまるっきりその気持ちすらありません

家庭内別居は寝室は別々で私と娘が寝てる部屋から一番遠い部屋に夫がいます
私が家にいるとその部屋からほとんど出てきません。引きこもりです。会話は私が話しかけて、相槌のみでほとんど無反応です。メールは全部無視されてます。
プレゼントした腕時計も指輪も外して使ってません。

夫は土日休みで、こんな状態になってから9時前から20時くらいまで外出して家にいません。どこへ出掛けてるのか聞けば、教えたくないと言われます。なので、私は娘とずっと二人きりです。育児も今はほとんど参加してないため娘は夫がいても私の姿がないと大泣きして探しまわります。
ですが、親権は譲らないと言ってます。

No.39

>> 35 私も干渉されるのは嫌なので旦那さんの気持ちもわかります。女性同士話が盛り上がり飲み会で遅くなったり… 妄想ばかりが膨らみ、何かに付けて干渉… レスありがとうございます

離婚を言われて3ヶ月でその間に4回いい加減待てないと言われてます

謝ろうが何しようが信用できないみたいです

連絡をした理由もわかってくれてるのですが
私にも夫にも至らない点があったはず
しかし夫は頑なに聞く耳持たずです

No.40

私は旦那さんに女性の友人がいてもなんとも思いませんよ。
あくまでも「友人」ですし、私にも男性の友人がいますし。
「妻子ある男性を朝まで引っ張るか?」という事についても、私は引っ張ります。
それは旦那様ご本人の意思であり、一緒に飲んでる仲間は、そんな事関係ないからです。
旦那様が「子供生まれたばかりで奥さん大変だし…」て、ご本人の意思で帰るものだと思います。
私の男性の友人も、最近赤ちゃんが産まれましたが、やはり早い時間に帰って行きますよ。
狭い世界で生きてこられたのでしょうね。
まだお若いし、視野を広げて寛容になってくださいね。

No.41

>> 36 私の旦那にそっくりなのでビックリしました。しかも状況も本当に良く似てます。あなたは悪くないと思います。初めての育児って本当に大変ですよね。私… レスありがとうございます

36さんも辛い状況なねですね

片方は離婚したい
片方は離婚したくない

子供を考えれば離婚は避けたいと思うのが本音ですが、夫の気持ちが変わらなければ自分がずっと辛い状況
強い人間じゃないし図太くもない
3ヶ月間耐えてますがやっぱり限界はあります
もちろん夫も辛いと思う

愛してるなら手放すのも愛なのでしょうか?

今日から年明けまでは娘と実家に帰ってきてます

No.42

夫婦に今大きな問題があっても、ぉ子さんにゎ関係ないのだから旦那さんの行動ゎ間違ってると私ゎ思います。主さんゎ旦那さんからしたら主さんが全て悪者になってますが、私ゎそうゎ思わないし、今の状況で主さんゎよくたえてると思います。お子さんゎ旦那さんゎ渡さないと言ってるみたぃですが、もしそういう問題になっても主さんが親権取れますよ!母親が育児放棄じゃない限りほとんど親権ゎ母親にと聞いた事があります。旦那さんの今の行動ゎお子さんに可哀相な思いさせてるだけだと思います。まだ小さいから分からないから休みも主さんに全て任せっきりで父親ずらするなって私ゎ思います。ママの不安定な気持ちとかって子供にゎ敏感に伝わるんですよね⤵

No.43

17さん。夫婦間でもプライバシーはある事は分かりますよね。例えば、結婚前の資産等を話す法的義務は無いですよね。
携帯メールについては、離婚裁判で既に判例出てます。最高裁ではありませんから、今後、変わる可能性はありますが現在では、夫婦でも相手の携帯を勝手に見る事は出来ないとされています。疑うに足りる状況があり、また、その事実らしきものが、発見された時のみ、不問とされます。ですから、旦那の浮気を疑って携帯を見る行為は、なかった場合、離婚請求、慰謝料請求を受ける可能性があるのです。疑った事自体が夫婦間の信頼感の喪失とされます。夫婦間は常に妻が強いわけではありません。あくまでも対等なだけです。このスレの旦那の主張は正論になります。但し、うつ病に関しては因果関係がどうなるか不明。対して、主には育児の負担による情状酌量の余地があります。また、義親も理解される方の様です。そこにすがるのが、ベストと思いました。

No.44

>> 40 私は旦那さんに女性の友人がいてもなんとも思いませんよ。 あくまでも「友人」ですし、私にも男性の友人がいますし。 「妻子ある男性を朝まで引っ張… レスありがとうございます

別に異性の友人がいちゃ悪いなんて思ってません
飲み会の件は価値観の違いなんでしょうね

少なくとも私の周りは既婚者の方には、誰からともなく一言声をかけたりしてました
十代の頃から社会人として働いていたので周りは年上ももちろんいましたし.それが配慮だと思ってました
狭い世界だと言われるなら仕方ないですね

ですが、もちろん夫もそうですが子供が小さく大変だと知っているのであれば 配慮や気遣いがあってもいいんじゃないかなと思ってしまうのはまだガキだからでしょうか?(小中学生ぐらいだったらお構いなしになるならまだしも)

No.45

あのね主さん、既婚者で子供がいても相手が妻帯者だからとか気にせず誘ってくる輩は世の中にいっぱいいますよ。主さんの中では誘わないものという常識でも、通じない人沢山いるのでそれは理解しましょう。私は主さんと同じ考えですよ(^-^)ですが、それを夫婦で意思統一出来るかって問題です。隠すご主人も悪い、直接ご主人に確かめず友人に飛んでしまった主さんも悪い、結果我慢出来ないから離婚してくれ、離婚したくない…では互いに話し合いにならなくて当然です。ご主人は主さんに嘘ついてることあるから話し合いにならないんですよ。女性の影か、バレたくない嘘ついてるかそれを聞き出す必要が先にあると思います。付き合い短いからとかは関係ないですから気にしないで。どの夫婦もそんな問題沢山あるからね。上手にご主人の正直な気持ち聞き出せるように主さんも頑張ってね。

No.46

たびたびでごめんなさいね。子供がいるから帰ってくるのですから、まだチャンスはありますよ。感情的な凝りをほぐす事を考えましょうよ。
誰が悪いとか、考えても、その行き着く先は離婚しかないです。だから、誰が悪い、どっちが悪いでなく、どうしたら関係修復出来るかを考えましょう。
その為には、主は旦那の女性問題を疑う事はやめましょう。主にできる第一歩はそこだと思います。旦那も家族をもつ責任の重さを感じ、ナーバスになっていると思います。このまま離婚では、互いに憎しみしか残りませんよ。旦那も今の精神状態を脱したら落ち着きますよ。義親、実親の協力も仰ぎましょ。
双方共にナーバスになって互いに傷つけあってしまってますよ。双方共に気持ちが落ち着けば、きっと大丈夫ですから。旦那にも主を思う気持ちはあったのです。遅くに電話しなかったのは、旦那なりの気遣いだったのでしょ。互いの気遣いが、裏目に出ているのですから。今、離婚は考えるのはやめて、修復だけを考えましょう。
頑張って下さいね

No.47

旦那さんはたぶん、結婚する覚悟も父親になる覚悟も無いままに子ども出来て主と一緒になったのでしょう。
心にも結婚生活にも余裕が無いんですよ。なるべく結婚前と同じ生活がしたいんでしょう。
でも父親なのは事実なんだから自覚持てよと思うかもしれませんが、旦那さんにはそれが難しいのだから仕方ないですよね。
本人も無理だと思うから離婚という言葉が出るんでしょうね。
主さんは、旦那さんに「旦那として」「父親として」のプレッシャーを、いきなりかけ過ぎちゃったのでは?

No.48

だから、旦那様の配慮が足りないという事なのです。
あなたの旦那様は幼い子供とママ初心者を持つ男として、不思議な行動をとっていますよね。
あなたと私は育った環境も違いますし、価値観の違いはあるのは当たり前だと思います。
あなたをガキ扱いした発言ではなく、2ヶ月で授かり婚という結果を作ってしまった2人に少し違和感を覚えたまでです。
あなたが旦那様とお付き合いを始めた時に運命を感じてしまったのかは判り兼ねますが、お互いをきちんとわかりあって、「結婚→お子さん」て順番ではなかったように思います。
そういう事も踏まえて、お子さんをこの世の光に浴びさせてあげたのなら、色々な意味であなたにも覚悟が必要だという事を言いたかったまでです。
こちらこそ、こんな遅い時間にレスありがとうございます。
眠れていないのですね。
お会いした事ないのに、心配です。

No.49

別居中なら探偵つけて白黒はっきりさせたらいかがでしょう❓
私も女がいると思います。

主さんの📱を見たこと・周りに連絡したことは悪いことだけど、そうさせたのは主さんに不信感を持たせた旦那のせいですよ‼

負けないで、
徹底的に調べて‼

旦那さん、主さんの①回目の確認📱で友人を失ったとのことですが、やましいことがなければ友人も『何もないですよ』で済むのでは❓

やましいことがあるから、面倒で縁を切った…
もしくは縁を切ったふりしてんじゃない❓

No.50

法定の離婚理由にはならないから、主が合意しない限り離婚は無理。
言うまでもなく、携帯を見ただけで離婚できるなら、世の中大変なことになってる。
慰謝料も発生しない。
判例集を見れば一目瞭然でしょ。
携帯を見たのには正当な理由が有るでしょ。
友人に連絡するよりも、嘘を吐く方が有り得ない。
何の関係もなければ、それで良し? 妻を不安に陥れる事自体が問題でしょ。
順序から言えば、①嘘を吐く、②携帯を見る、だから旦那の方が先に問題を作っている。
この月齢なら、夜泣きだってするでしょ。
早く帰って奥さんを助けることも考えてしかるべき。
良識の範囲内で、他の女性との交友してはダメとは言わないけど、少なくとも妻を不安にさせないよう配慮すべき。
やましいことが無いなら、素直に女と飲んでいると言えばいい。
素直に言われたら、主の対応だって違ったんじゃない?
結論から言って、修復は難しいなら離婚したら?
一緒にいても疲れるだけだよ。
ただ、子供は主が育てるべき。
子育てなんか、そんな簡単じゃないんだから、家庭よりも他の女と会うことを優先する旦那には、どう考えても無理でしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧