ダイエット食事メニュー

回答10 + お礼6 HIT数 1750 あ+ あ-

2009/01/25 18:22(更新日時)

ダイエットしています。食事メニューなんですが、以下のローテーションはどうでしょう?

①刺身
②寿司(ごはんの量は気をつけます)
③焼き魚
④野菜だらけの水炊き
⑤サプリ
⑥水
⑦間食は果物

1ヶ月で確実に痩せますか?水炊きなんですが、ポン酢だと喉が渇いて仕方ないんですが、低カロリーの味付けでおすすめありますか?

No.888033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

果物もカロリーあるからね😢私は夜温野菜に豆入れて食べてご飯は夜食べません二週間で2.5痩せました

No.2

私は1ヶ月で4㎏やせました。食事は… 朝➡食パン ポタージュスープ お茶。 昼➡ご飯 お味噌汁 納豆 前日の残り物のおかず(煮物が多いです)お茶。 おやつ➡カフェオレ チョコレート1粒 夜➡温野菜サラダ(野菜とこんにゃくを茹でて ノンオイルドレッシングで)焼き魚や煮物など1口ぐらい。お茶…困難感じで4㎏痩せました。今月はこの体重をキープして また来月落とすつもりですが 最近 更に1㎏痩せました😊 これなら食べたい物を食べれているので ストレスもなく 順調です。 私はレコーディングダイエットもしてますよ➰

No.3

メニューで制限するのではなくカロリー数で制限するんですよ。

No.4

1日の総摂取カロリーが消費カロリーを上回らない事が大事です。

No.5

ポン酢じゃなく
ゆずポンにしてみては?
ゆずポン美味しいよ

今じゃ
ポン酢は苦手😥

No.6

>> 1 果物もカロリーあるからね😢私は夜温野菜に豆入れて食べてご飯は夜食べません二週間で2.5痩せました レスありがとうございます。

2,5キロかあ~羨ましいです。私まず体重計にのらなきゃいけません。豆をいれるのはどうして?温野菜いいですよね。試してみます😄

No.7

>> 2 私は1ヶ月で4㎏やせました。食事は… 朝➡食パン ポタージュスープ お茶。 昼➡ご飯 お味噌汁 納豆 前日の残り物のおかず(煮物が多いです… レスありがとうございます。

三食きっちり食べて四キロですか~素晴らしいですね😆やっぱり夜ご飯でしょうね、問題は。ノンオイルドレッシングとレコーディングダイエットの案頂きました✌頑張ります~😄

No.8

>> 3 メニューで制限するのではなくカロリー数で制限するんですよ。 レスありがとうございます。

はい、カロリー制限はわかってるんですが、大雑把なんで、だいたいのメニュー決めてやろうかなと思い…😣魚ってカロリーあるんですかね⁉

No.9

>> 4 1日の総摂取カロリーが消費カロリーを上回らない事が大事です。 レスありがとうございます。

そうですね。基礎代謝が上がればもっと効率がいいですね。頑張ります😄

No.10

>> 5 ポン酢じゃなく ゆずポンにしてみては? ゆずポン美味しいよ 今じゃ ポン酢は苦手😥 レスありがとうございます。

ゆずポンおいしいですね😆私もずっとハマってたんですよ~。ゆず胡椒ご存知かもしれないけど、あれ初めて食べたときは、料亭の味か~って感動しました😄

No.11

再レスです。
『大雑把』‥それが痩せない一番の理由です。
食べた品目や量を見なかったフリをしたり‥適当に誤魔化したり‥それでは絶対に痩せません。

No.12

>> 11 再レスありがとうございます。

はい………しかと心に刻んでおきます。体重計にも毎日のります。量も把握しておきます。でもね、無理しないでやるから続くとも思いますよ😆

No.13

ご飯は食べても大丈夫です☺量のわりにカロリーは少なめです。食事に気を使いすぎるよりも運動することを考えましょう。30分程度走ったり歩いたりしてみてください😺

あと、急なダイエットはリバウンドするどころかさらなる体重増の危険性ありです。少しずつ痩せないと脂肪代謝をするホルモンの量が調節できませんので☺

No.14

あ、知ってましたか💦
これはこれは すみません😃💦

ゆず胡椒ですか💡
初耳です。
ゆずだいすきなので試してみます😃🌟

ダイエット頑張って下さいね

私もダイエットしてます。
夜散歩1時間してます
危険なので明るい道を。

ご飯はやめられませんね😥
私も 頑張らなきゃ💦
骨盤ダイエットとか
一番おすすめです!

No.15

カロリーばっかり気にしてるとリバウンドしますよ
消費カロリー>摂取カロリーは当たり前ですが、同じカロリーを摂取するにしても動物性たんぱく質と植物性たんぱく質は燃費も吸収率も違うし、糖質も主があげている果物の果糖は太りますよ。
本気で減量を考えているなら、カロリー以外に栄養面も見るべきですね。

No.16

刺身ではカツオ
小松菜やひじき、レバー等、鉄分の豊富な物も取り入れないと、ダイエットによる貧血になりますよ💦

それに美しく痩せるには栄養も大事です✨
お肌や髪の毛も栄養がなければ艶もなくなります😣
それに食事制限は長くは続かずリバウンドの原因にもなります💦

バランス良く適度に食べて、運動もしないと筋肉が落ちてしまいます💦

少し運動も頭に入れてみたら如何ですか❓😊
頑張って下さい💓😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧