こんな事って…

回答7 + お礼0 HIT数 1004 あ+ あ-

2006/07/21 16:57(更新日時)

私は先週の火曜日に結婚式を終えたばかりの者です。世間一般では今とても幸せな新婚さん気分で居られる時期なのに…
私の夫はバツ1、4歳の子持ち。私は前の奥さんとは会った事もありません…なのに何故か結婚式に出席しているのですが私は全然しりませんでした。式の最中子供が『パパ~』って…周りはおかしな空気になりくすくす笑いらなが『こらこら』と言っているのは前の奥さんと一緒に来ていた女友達だけ…。 そんな中個人の写真撮影になった時、その人達が来て女友達が『パパの結婚式だよぉラオ(子供の名)抱っこしてもらいなぁ』って夫に渡しました。夫は平然と『久しぶり~』と。奥さんには何故か勝ち誇った顔を… そんな夫と今現在別れたくて仕方がないのです。でも私の両親は体が弱くあまり心配をかけたくなくてどうしたら良いのか悩んでいます。助けてください

タグ

No.88809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼は前の奥さんに今の自分はこんなに幸せって事を見せつけたかったんじゃないですか?私と彼氏はお互いにバツイチ子持ちで、付き合ってから元嫁の親の家に私達親子を連れて行かれた事あって、私は行く前から今更 元嫁の実家に何しに行くのか納得いかなく嫌がってたのに無理に連れて行かれ…彼氏の離婚理由は元嫁の浮気だったんですが、元嫁の親は継母なので、自分の娘のした事で娘とは縁を切って会う事もしてなく、彼氏が言うには自分が今 私と知り合って子供達もなついてこんなに幸せって事を見せたかったらしいです。けど、主さんは元嫁が式に来る事を知らなかったって事は 彼はコッソリ連絡取ってたって事ですかね~?

No.2

ちょっと 常識にかけているんじゃないでしょうか?呼ぶ方も呼ぶ方ですが 来る方も来る方だと思います。しかも主さんに内緒でというのが 腹が立ちますね。これから先旦那を信じれないと思うし上手くいかない気がします。でも 主さんの事なので よく考えて答えを出して下さい。親御さんの事を気遣っているようですが 自分の人生です。嫌だと言うなら理解してくれると思いますし、良い出会いは必ずありますよ。

No.3

私なら式をぶち壊す勢いで怒ってしまうでしょう…主さん、よく我慢しましたねっ(>_<)偉そうですが…本当えらかったと思います( ^^)/ その気持ち、旦那さんに伝えたんですか?

No.4

まずは、あなたの思ってる事をきちんと旦那さんに伝えましたか?
話し合いましたか?

No.5

私も 全く2番さんと同じです。人間性に掛けて居ると思います。きちんと主さんに話すべき事だと思います。確かに 親の事を心配するのは分かりますが、親は 子の幸せを祈っています。主さんも結婚するって気持ちがある位だから、今はすぐに答えを出して欲しくないけど、主さんが幸せになれないと思うなら 親に伝えたら納得してくれると思いますよ。親は子供に 幸せになって貰いたいのだから。子供が不幸になる様な事なら 帰ってこいと言うと思います。

No.6

親御さんの体を気遣って、主さんが不幸な結婚生活を我慢しながら続けたとして、それに親御さんは気付かないと思いますか?
そんな状態で、親御さんは元気でいられるのでしょうか。
また、親御さんの為にと何十年も頑張ったとして、その親御さんが居なくなられた時に、主さんはどんな心情を持たれるのでしょうか。
角度を変えて考えてみれば、また別の見方も出来ると思いますよ。

No.7

普通は元嫁とか結婚式に呼びませんよね(*_*)元カノでも嫌でしょうしね。それを呼ぶ旦那さんにも問題があるんじゃないかと思いますけどね…。なんか偉そうですけどm(__)m主さんはとても優しい方なのですね。でも…ご両親のことを考えてますけど、みなさんの言うようにご両親は主さんの幸せを願ってると思いますよ!ご両親に話してみてもいいと思います。頑張ってください(*・∀・*)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧