妊娠中の食べ物‥

回答5 + お礼0 HIT数 9169 あ+ あ-

2008/12/30 10:32(更新日時)

今週で6ヶ月になる初マタです😃

最近
ほしうめにはまってまして💦
だからって毎日は食べていませんが(>_<)

食べる時に最近色々気になってかこれにはこういうなの入ってるけど食べても赤ちゃんに影響ないかな?とか本当に一つ一つ気にして物を買ったりしてます。。
その時に
今はまってるほしうめを食べる時裏に原材料みたりして本当に大丈夫なのか?と‥
もしこうなったらどうしようっていう不安がかなりたまっています😥

食べなければいい、の方が簡単ですがほしうめは酸っぱさがいいので辞められないんです😫

妊娠中は原材料とか気にしながら
食材を選んだりおやつを選んだりしなきゃいけないんですかね!?

誹謗、中傷はいりません。
親切に答えてくれる方レスお願いします😔

タグ

No.888228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カフェインとかもそうですが、何でも摂取しすぎなければ良いんじゃないですかね😉
あまりに神経質に考えても大変ですし🌀

って私は思うけど😄私も今臨月ですけど、でもやっぱりこの世の中だし食材とか色々不安ですよね~🌀

答えになってなくてすみません✋

お互い元気な赤ちゃん生みましょうね😄❤

No.2

妊娠中や授乳中は、食べ物に気を使うのは自然な心理だと思います。
干し梅は塩分とか添加物が心配だと思いますが、大量に摂らない限り大丈夫ですよ。
妊娠中に食べたくなる物は、お腹の赤ちゃんが好きになると思いますよ。私に限ってですが、一人目はトマト、二人目は梅干し、三人目は炭酸飲料、四人目はヨーグルト。普段は好きではない、むしろ苦手な物もありますが、妊娠中に無性に食べたくなって食べてた物、子供達の好きな物なんですよ。

No.3

2人目妊娠中ですがあんまり気にしてませんね、偽装もしてそうですし💦
大根おろしにハマってますが塩分が気になるんで味ぽん少々で食べてます、お腹に力入れてゴリゴリ出来ないから旦那に頼んでます
かぼちゃも。

No.4

やはり食べ物はだいじなのかと痛感した出来事があります。早産の入院中 差し入れの板チョコを一切れ食べた時 「明日尿検査がある」と看護しさんに言われ 一切れ以外に食べていなかったのに私と友人は尿検査に引っかかってしまいました。明後日の再検査時には正常ラインでしたのでギリギリ食事制限を免れました

No.5

そうなんですよね、やっぱり妊娠中は色々気をつかいますよね。
私は妊娠中は特にコレを食べないっていうのはなかったけど。
とりあえず、カフェイン入ってない飲み物、お菓子は食べたいけどガマン、それと嫌いなレバーを頑張って食べ、塩分控えめ、野菜を多めに食べてました。
でも、体重が増えるのは止められず、結局15kg近くも太りお医者さんに叱られました😂

主さんも体重管理には気をつけて、あまり神経質にならないように、元気なベビちゃん産んで下さい🙋🙋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧