精神分裂病
治療に通っている統合失調症(精神分裂)患者が占い師なのは変ですか❓
よく統合失調症の人は人殺しをする怖い人…とありますが、私の主人の叔父も統合失調症患者ですが通院して20年ですが、人殺しをしてません。薬を飲みながら働いて生活していたけど、主人の叔父は体調が悪い為に生活保護を受ける事になりました。私は生活保護には頼りたくありません。主治医から働けるし、占い師としてもできると言われてます。でも、昨日の、その他の悩み板で、レスをしたら精神分裂病は偏見ではなく働かないで欲しい…怖い…人殺しをするから…と言われました。ならば、生活保護か…と思うけど、働く権利をその人が奪う権利はあるのでしょうか❓
では、私は隔離されていたら良いのですか❓そうすれば一生、世の中の人は困らないですよね。
でも精神分裂病の人より、圧倒的に健常者の人の方が人殺しをしている数が多いのは何故ですか❓
混乱していて、考え方がまとまらなくてすみません🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
統合失調症の人だって、薬をきちんと飲んで、普通に日常生活を送っている人はたくさんいるんですよね。世間の理解が足りないのだと思います。自分で良くなったと思って、勝手に薬をやめない事も大事ですね。
主治医からゴーサイン出てるなら、働くのは問題ないと思います。
苦しんでる人を助ける仕事はキツいし大変でしょう?
主さん、エラいと思います。
ここでの中傷は気にせず続けて下さいね🙆
ただ、リアルでは分裂症とカミングアウトしない方が賢明だと思われます。
なぜか?
お金を払って救われたい人も、ある意味病んでるからです💦
風邪で医者にかかる時、その医者がエイズだったら・・・気にせず受診出来ますか?
医者本人は、状態は管理出来てて普通の診療行為では感染る訳はないとわかってるから続けてるとしても
患者サイドに立って、その人に皮膚や粘膜に触れられても平気ですか?
残念ですが、感覚的に受け入れがたい人間の方が多いのでは?
悩んでる方が求めるのは、健全で偏りのない導き手だから・・・
知らなければ問題ないのに、知ってしまうと裏切りと取られて恨まれる可能性もあります😚
納得いかないでしょうが、今の社会的な理解度では・・・主さん自身のためにも働くなら伏せた方が いいと思います。
頑張って下さいね
統合失調症=殺人
は偏見です🙅
でも 統合失調症の方が幻聴により殺人を犯してしまう場合もあります。
病状が悪くなった時 ちゃんと受診したり 内服を正しく続けるなど 体調管理が出来ていれば 仕事している方はたくさんいます。
ただ 個人的に言わして頂くと 占い師は『霊感』を持っている方もいたりと、神秘的な部分もあると思います。 それが、幻聴や幻覚だったりしたら嫌なので 私は観て欲しいとは思いません🙇
統合失調症は仕方ないけど、主さんの場合気が強いだけだよ。なんだか鼻っ柱が強いだけ。
気が強いからツッこまれるんだよ。人を見下した感のレスをするから。
私は劣ってない優れているわくらい思ってんでしょうけど。
ちょっとぉ~、自分の意見が通りやすいように、歪曲してレス伝えるのやめてくださいぃ~(>_<;)
私はしっかり「治療してない分裂病の人は人を襲ったりするし、殺しても罪にならないから怖い」って書いてます。
適当に情報操作しないでください。「治療してない」人限定にして書いてるのに、あなたの書かれ方だと、分裂病全部が怖いってアタシが書いたようになってませんかぁ?
言葉を操作して他人の感情に訴えないでください。
あなたは占い師さんだったのですね。
適職だと思いますよ😊
ある意味、電波受けられる人じゃないと、神の御声は聞けないと思います。
あと、アタシ、なんかあなたの偉そうなとこが嫌いでした。
すみません。謝りますねぇ😭
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧