今日給料日ですが
今日は給料日です。昨日給与明細もらって見たら、厚生年金だなんだといろいろ引かれて、手取りが14万でした。ちょうど残業代が引かれててなんだかちょっとがっかりって感じです。。(〃_ _)σ∥せっかく、残業して頑張ったのに…って思ってしまいます。それとも、こんなもんなんでしょうか?皆さんはどのくらい引かれてますか?
No.88831 2006/07/20 07:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は専業主婦で働いてはいませんが、主人の明細を見ると毎月8万円位はなんやかんやで引かれています。そのお金があればどれほど余裕が出る事やらですが、健康保険等も引かれていますから何かの備えと思い諦め?と言うか仕方ないってカンジですよね(ToT)
皆さん、ありがとうございます。返事遅くなってすみません。確かに、引かれる額は大きいですよね(>_<)もし、引かれてなければこんだけもらえるのにっていつも給与明細見る時に思います。でも、もう少し頑張れば有給がもらえるようになるのでちょっと嬉しいかな(^_^;)皆さんも大変ですが、お互い頑張りましょうね♪o(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧