旦那についての怒り悩み

回答9 + お礼2 HIT数 1593 あ+ あ-

2009/01/24 15:19(更新日時)

旦那のことです。3ヶ月の娘がいるのですが、顔や体型がどちらに似ているか?と旦那との話しになり、旦那に『あんたに体型似てほしくないなー、体質最悪やし。』とスラッと言われすごく腹が立ちました。確かにポッチャリしてます。すぐ一言言い返しましたが、今だに怒りはおさまりません。時々旦那は何気ない気持ちでキツイ一言を言うことがあります。そして最近はエッチもしばらくありません。どうやらゴムが嫌らしく一人でしているようです。今日もDVDを借り一人しようとしています。私は気付かないフリしていますが、イライラがつのるばかりです。そして自分に対する気持ちはあるのかと悩んでいます。男性の方、また同じ経験の方、意見お願いします。

タグ

No.888417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんは、すらっとしてるのですか❓なんて言い返したのですか❓

No.2

旦那は普通体型です。『最悪ってどういうこと?』と言うと慌ててフォローして話ししてました。普段からそう思ってたんでしょうね…そう考えると怒りが込み上げ、また落ち込んでもきます。

No.3

気にするほど悩み苦しみが増す。DVDは折ればいいでしょう。

No.4

これを期に浮気したら?😉

No.6

育児中で忙しいかもしれないけれど
少しでも綺麗になる努力してますか?
軽い化粧でも全く違って見えますよ。

No.7

多少、あきらめは必要かも。
37才ですと、維持してるといっても若い頃の体型ほど維持していないと思いますし、御自分でも自分の体型はある程度、わかると思います。
私は、自分の体型を把握しているので、言われたとしても気にならないかな❓
言わせないけど(笑)
言われたくなかったら維持する努力は必要ですよね。
旦那さんの為にではなく御自分の為に維持するのが大事かな❓と思います。

No.8

最近旦那様とレス気味で自分の事をどう思ってるんだろう…って不安に思ってらっしゃったから、その一言が余計に辛かったんでしょうね😣

原因は旦那様が無神経な一言を発する事よりも、そっちの方が大きいんぢゃないでしょうか?

ゴムが嫌らしく…ではく、ゴムが嫌なの?私の事どう思ってる?って聞いてみたらいいと思いますよ😊

一言をフォローしてくれる優しさがまだ旦那様にはあるようですし、根深くなる前に素直に話し合ってみてくださいね!

No.9

男性は基本的に太っている人は苦手な人多いですよね💦ましてや、口に出されたら💢です!
私の彼は、デブ嫌いだから、太るなよ!太ったら別れるから!と言われたことあります。まぁ、彼的には、本当に別れる訳ないでしょ!そう言っておけば、太らないように努力するでしょ?って、後から聞きました。
だから、私は常に体型・健康管理しっかりするようになりました。

化粧や服装にも気を配りながら頑張ってみてはどうでしょう?

反応が、かなり違ってくると思いますよ。
皆努力すれば、その人なりの美しさが出てきます。
私は現在ちょっと正月太りもあり、ダイエット中です💪

No.10

一人でしてるなら、浮気はしてないんだろうな、悪口でも興味があるから、会話があるんだとか、あなたの夫なのだから、もう少し前向きに考えてみては?
愛は求めるものではなく、与えるものらしいから、とりあえず夫の要求をかなえてあげてから、あなたが上手におねだりしたらどうでしょうか?
避妊だって色々方法が有りますから、ちゃんと調べて良く検討してみてはどうでしょうか?
こんなご時世だし、浮気しないで、ちゃんと家にお金を入れてくれるなら、満点をあげて欲しいです。
結婚は山の頂上に例えられますよね、結婚後の生活を、ゆっくり、ゆっくり下っていけるか、そうでないかは、あなたの夫操縦技術次第かと思います。
私は独身だから、あんまり役立たない意見かも知れませんが。

No.11

みなさん、ありがとうございます。自分を磨く努力することと、もう少し大きな気持ちで旦那と接したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧