私の心が狭いんでしょうか?
うちのマンションのお向かいさんですが、去年夏に越して来ました。うちの子たちと全く同い年の子供が二人います。この奥さんですが、もの凄く他人の領域に入って来ます。私が誰かと話してたら横からいきなり入って来て会話を持って行きます。私のが付き合いが長い方にでもなれなれしく話しかけて自分の家に招き入れたり、幼稚園の行事ごとの日など『よかったらうちの車に乗ってって』と、まだ越してきて間なしの頃に言われました。幼稚園だって途中から入園して来たのに何であなたにしきられなきゃいけないの?とイライラしてしまいす。お向かいだし揉めたくないから適当にしていますが、イライラしてしまう私が心が狭いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そういう人、私の身近にもいますが性分なんだと思います。他人に対して何かしてあげたい、自分が中心になりたい、てゆー。
それが目に余るような横暴ぶりで振り回されてしまうようなら、適当に距離を置いて深く付き合わないようにしたらいいと思います。
そういう人って、基本的には友好的で人が良いんですけどね~。
はっきり言って狭いと思います。 後から来た人は大人しくしてろと…? もしかしてその方は あなたより明るくお話し上手で お友達が離れていくのが心配とか…?
その方も一緒にみんなで付き合う事は出来ないですか?
なんだか 僻みにしか聞こえません。。。
三です。そうなんですか。貴方の文章から判断したので。
段々見えて来ましたがヤバイ人っぽいですね。
たまにいますが、注意すると逆ギレしたり迷惑行為をする可能性が高いので、対処は、近所の迷惑だと思っている人達と相談して下さい。
>> 11 ⑥です。何度もすみませんm(_ _)m 『今から行って良い?』などの 急な誘いには 適当な理由を言い断り続ける。 ウットオシ… 6さん再レスありがとうございます。私の文章が足りなかったんですよ。こういった方とも気持ちよくつき合えない私が..と悩むようになってまして。マンションのみなさんの事を把握しておきたい感じです。特にうちが年齢も同じ、子供たち二人も同い年なんで興味があるみたいです。上の子の性別が違いますが奥さんは性別が違っててよかったと意味が分からない事を言ってました。うちのが洗濯干しが早く終わってたりすると負けた気がするなど..せめてお向かいじゃなければと思ってます。
⑥です。
変わった方って何処にでもいるんですよね…お子さん2人 同い年とは 長い付き合いになりますね…お気の毒ですm(_ _)m そんな方の事ばかりに時間を費やすのは もったいないので なるべく気にしない様に 聞かない様に… 簡単にはいかないかもしれませんが 頑張って下さいね!(『頑張って…』じゃないかな)
マンションの方々が言うから…自分は狭いか?…とかじゃなく毅然と断り、噂に振り回されない。子どもの領域を狭めないで色んな人と上手く交わせる…などは私がいつも思ってる事です。主さん、嘆くのもわかりますが色んな人に揉まれながらも頑張って下さい。
おはようございます!
いますよねぇ、空気読めない人…どうしても自分の意思を貫きたいんですかねえ。主さんの立場、辛いですね…車が無いと何処行ってたの?とか色々しつこく聞かれるんですか…じゃあそれ以外にも色々聞かれるんでしょうね…プライバシーがない状態って感じの日々ですね…
いろんな方がいますからね、トラブルにならないよう耐えてる主さんは頑張ってると思います。トラブルになるとご近所の方にも迷惑かかりますもんね… なんとか交わしながらうまくやっていって下さいね!
23です。
そんなことないですよ!嘘も方便ですから。主さんの態度は間違ってないと思いますよ。そういう方にはそれなりの態度でうまく交流していかないと、今まで以上に迷惑に感じる態度が増える可能性もありますし。それに、うまく接しないと主さんはお子様がいらっしゃいますし、もし何かされたら…と不安になるお気持ちも良くわかります。恐い世の中ですからね…自分の子供を守ってやれるのは親しかいないですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧