フラれてしました...
はじめまして。
私は先週付き合って2年4ヵ月の彼に「もう好きじゃない。」と言われフラれてしまいました。
喧嘩をよくしていて別れの危機も今まで何回かありました。別れの理由ももうそういう同じ事の繰り返しが嫌だと言う事でした。また束縛もいやだということで一人になりたいと言われました。
正直あたしにも沢山直さなければいけない点がありました。でも急に彼が居なくなるなんて考えた事がなく今、彼の大きかった存在に気付いて後悔ばっかしています。
でも別れた次の日もメールがきたりして友達みたいな付き合いが続いています。部活も一緒なので普通に合う事になります。
彼に戻りたいと伝えたのですが「もうそういう気持ちはない。過去は振り返らない」と言われました。彼はとても頑固なのでなかなか意見は変わらないです。
あたしはどうしたらいいですか?できるなら戻りたいです。でも性格が合わないため戻っても同じ事の繰り返しになりそうな気もします。
同じような経験がある方意見が欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
なら、何かをきっかけに決心を固めたという感じでしょうか。
しかし、男性は別れてもダラダラ連絡をしたり、会ったりHしたりと完全に縁を切るというのはしない人多いですよね。
彼の本心が私にはわからないです。
私も2日前は好きって言ってもらったのに、いきなりフラれたことあります😢 信じたくないですよね⤵
前の方もおっしゃるように、私は連絡を絶ったら効果大でしたよ😃 今は幸い、寄りを戻せました💦
私はバイト先が一緒だったので、バイトでは笑顔で変わらず接しました(彼からは冷たい態度取られてしまいましたが)。
別れの原因が分かっているなら、そこを直すという意味でも、彼への束縛をやめ、メールでのやりとりなどをなくしてみてはどうでしょうか?
彼は急に寂しくなって、主さんを見直すとともにの主さんの大切さに気づくかもしれません👀
これはあくまで一つの意見です✋ 別れたなら次💨というのも前向きでいいと思います😊 ただ、本当に好きな人に出会えたことは素晴らしいと思いますし、今が主さんの成長するチャンスかなとも思います。後悔のないように頑張ってください🙇⤴
皆さん意見ありがとうございます。
実はメール続いていたんですがもぅ帰ってこなくなってしまいました。寂しく感じます...(>_<)
素っ気ない感じになれるのか自信がないですが、やはり距離を置く事って大事ですね。今は我慢するしかないです😣💦
みなさんはどれくらい連絡を取らなかったんですか??
同じことを繰り返していたなら、このままでは元に戻れることは無いと思います。戻れるとしたら、1年2年と年単位で時が経ち、お互いが成長して、お互いに恋人がいなかった場合でしょう。彼にこだわるのではなく、彼との付き合いが自分自身の勉強になったと思い、いい女になって行く努力をして、とりあえずの目標は「もう一度彼を振り向かせたい」でいいですが、女として、人間として大きく成長しなければいけない時だと思います。この前まで「好き」と言ってくれたのになぜ?と思うこともあるでしょうけど、彼の中の「好き」は本当に付き合い始めた頃の「好き」ではなくなっていたと思います。「好き」という言葉に安心して、彼の本心を見抜けなかった自分の非も認めましょう。反省できたら、すごくいい女になれて、2度と失敗しなくなりますよ。私もそういう経験を何度もして、男心がわかるようになりました。
再レスすみません。おっしゃる通り、未来の自分から今を見た時に、ちっぽけに思います。それから過去を振り返った時、過去があるから、今の自分があるんだとも思えます。主さんはそれをわかっていらっしゃるので、いい女の素質ありです!彼を悔しがらせてやりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 684HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧