北海道、広い😱

回答13 + お礼13 HIT数 2022 あ+ あ-

2009/01/24 22:48(更新日時)

新婚旅行に北海道に行こうと計画してるんですが、北海道広いし雑誌見てもいっぱい載ってるから行きたいとこが山程あり、プランが決まりません😂
7月に一週間ほど予定してますが、
旭山動物園
富良野ラベンダー畑
函館五稜郭・夜景
は個人的に絶対行きたいんです。
他にもココは行くべき!っていうオススメありますか?
限られた日数なのでなるべく堪能したいです!✨
あまり北の方には行きません。
よろしくお願いします🙇💦
お礼は遅くなるかもしれません。

No.888630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小樽の海猫屋
まだあるかな?

No.2

こんにちは。
北海道は本当に広いですよ。💦
地図の縮尺通りにみると本州よりちびっちゃいですが。💦
主さんは移動はなんで考えてますか?
一週間なら主さんあげた所でいっぱいいっぱいかも。😫

どちらからいらっしゃるかわからないですが、大都市はだいたい同じだし、札幌はいらないかなぁと思います。
小樽は楽しいですよ、ただ夜はお店があまりやってないから、昼だけで十分ですよ。☝

楽しんで来てくださいね✨

No.3

旭川と富良野は比較的近いですけど‥函館までは遠いですよ。
北海道入りは飛行機で旭川空港にして、レンタカーを借りて旭川動物園でカワイイ動物たちに会って旭川泊。
2日目‥富良野・美瑛辺りを巡ってラベンダー畑や地平線とは如何なるものか‥を👀自分の網膜に焼き付けて富良野泊。
3日目‥レンタカーを返却してJRで函館へ。
再びレンタカーを借りて五稜郭・函館市街を見学後‥夜は函館山に上がって100万ドルの夜景を堪能して函館・湯の川温泉に宿泊。
たしか函館山は昼間のマイカー入山が禁止だったと記憶してます(バス・タクシーのみ可・ロープウェイも有り)☆要確認☆。
4日目の朝は函館朝市で海鮮を食べて北海道を満喫😁。
午後に函館空港から帰路へ。
😊3泊4日の仮想予定でした。

No.4

小樽はいいですよ✨
オルゴール堂などもありますよ😃
多分楽しめると思います🌟
私は札幌に住んでますが、札幌は行かなくていいと思います。

No.5

追加です‥札幌と小樽を巡るなら☝あと1日は必要ですね。
予定としては3日目に組み入れて、函館行きを4日目にするのが妥当だと思います。
余談ですが‥私は東京からマイカーで富良野まで行きました。
富良野までは片道約1400kmで‥1人で運転でしたから仮眠時間を含めて約24時間を要しました😥。
東北道で東京から青森へ‥津軽海峡を青函フェリーで渡り‥函館から富良野へ。
当時の高速道路は室蘭の南の白老辺りから開通してましたから、そこまでは一般道です。
札幌を経由して旭川の手前の滝川で高速を降り、そこから更に一般道で富良野まで行きましたけど‥いやぁ~マジで遠かった😫。

No.6

札幌市内にある
モエレ公園

No.7

>> 1 小樽の海猫屋 まだあるかな? 1さん
ありがとうございます✨
海猫屋?😲
何だろう。
調べてみます😃

No.8

>> 2 こんにちは。 北海道は本当に広いですよ。💦 地図の縮尺通りにみると本州よりちびっちゃいですが。💦 主さんは移動はなんで考えてますか? 一週間… 2さん
ありがとうございます✨
大阪から行きます😃
北海道でレンタカー借りて行こうと思ってますが、北海道の広さナメちゃダメですよね😱私も旦那も長距離ドライブは大好きなんですが…
小樽も候補に入れてみます👍

No.9

>> 3 旭川と富良野は比較的近いですけど‥函館までは遠いですよ。 北海道入りは飛行機で旭川空港にして、レンタカーを借りて旭川動物園でカワイイ動物た… 3さん
ありがとうございます✨
具体的なプラン、参考になります😃
函館はやっぱ遠いですよね💦
歴史が好きなので行きたいんですが。
函館へはJRで移動した方がいいですか?😣

No.10

>> 4 小樽はいいですよ✨ オルゴール堂などもありますよ😃 多分楽しめると思います🌟 私は札幌に住んでますが、札幌は行かなくていいと思います。 4さん
ありがとうございます✨
札幌行かなくていいに一票ですね☝
ベタに時計台とか考えてましたが😃💦
小樽は町並みとかも素敵そうですね🍀
考えてみます🎆

No.11

>> 5 追加です‥札幌と小樽を巡るなら☝あと1日は必要ですね。 予定としては3日目に組み入れて、函館行きを4日目にするのが妥当だと思います。 余談… 3さんへ
東京から車ですか😱
すごい旅したんですね💦
移動だけで疲れそう😣
でもいい思い出にはなりますね😃

No.12

>> 6 札幌市内にある モエレ公園 6さん
ありがとうございます✨
モエレ公園ですか。
彫刻とか噴水あるとこですよね😃
ここは良いですか?

No.13

北海道在住です。 函館はすごい遠いので、私もJRとレンタカーを上手に組み合わせた方がいいと思います。 夜景は本当に綺麗です✨ 石畳なので、ヒールの靴はやめた方がいいです。 小樽は硝子工芸の体験も出来る所ありますよ。もしかしたら、お祭で海から上がる花火が見れるかもしれません。(早めに予約しないとホテルとれません) 富良野は、ドラマの喫茶店でコーヒーを自分で挽いて飲めます。
帯広の花畑牧場は激混みです。生キャラメルとチーズが食べれます。(今はどうかな)
旭山動物園は、モグモグタイムを調べて行くといいと思いますよ。 園内でスープカレーも食べれます。
札幌に寄られるようでしたら、ラーメン、スープカレー、ジンギスカン(長沼)食べて下さいね😆

No.14

修学旅行で北海道へ行きました。

小樽の

オルゴール堂

ガラス細工
はいいと思います。

あとは、名前は忘れたけど、修道院やクラーク博士の銅像のある公園、アイヌ関連かな。

1週間行きましたが、また行きたいですね。

同じ、夏に行きました。

北海道はいいですよ。

No.15

>> 13 北海道在住です。 函館はすごい遠いので、私もJRとレンタカーを上手に組み合わせた方がいいと思います。 夜景は本当に綺麗です✨ 石畳なので、ヒ… 13さん
詳しくありがとうございます✨
花畑牧場もちょっと行きたかったんだけで、そんな人気なんですね😥
生キャラメルだけでもどこかで買えたらいいなぁ🎵
北海道と言えばグルメも楽しみです😃
動物園でスープカレー食べることにします😚

No.16

再レスです。
北海道は車の移動が一番便利だと思うのですが‥旭川で借りたレンタカーを函館で返却すると、乗り捨て料金が加算されて勿体無いと思って函館までの移動はJRをお勧めしました。 何よりも今のレンタカーはナビ付きで道には迷いませんが、富良野から函館までの長距離運転は身体に堪えます。函館に着いたら『😠もうクタクタで観光どころじゃない』では悲しいですよね。 駅弁でも食べながら移動した方が身体には楽チンですよ😊。

No.17

北海道某市に住んでいます☺ご結婚おめでとうございます🙌函館でしたら、まず飛行機で函館入りし、湯の川温泉に1泊。イカは美味しいですよ😁次の日はJRで札幌・小樽方面へ。小樽は私も夫と初めてデートした場所。飽きませんよ☺車で積丹方面までドライブするのもおススメです🚗小樽には朝里川温泉もあります。翌日は、札幌からJRで富良野入りするか、旭川入りして、富良野であればラベンダー見物、旭川でしたら、動物園ですね。富良野は、7/20過ぎかな?上富良野ラベンダー祭りというのをやっています。時期的に暑いですから帽子は必要です。旭川→富良野間は車でも片道30~40分位。もちろん状況にもよります☺余裕があれば、富良野からトマム帯広方面へ、また馬を見に日高方面へも行けます。日高方面でしたら、苫小牧経由で新千歳空港へ行けますよ。私が是非にと思っているのは、十勝岳温泉です。なかなか行ける場所ではありませんので、是非!😁👆長文失礼しました🙇

No.18

どうせ北海道に行くなら、小樽にも寄ってみて😃

小樽運河の通りだけでも、良い観光になるはず。

函館山は、日中 観光🚌かロープウェーのみでしか行けませんが、函館に『ハセガワストア』(有名な、やきとり弁当売ってる店)という、コンビニがありそこに函館山ロープウェーの割引券が、置いてあるはず。
昔の事だから置いて無かったら、ごめんなさい🙇

No.19

旭山動物園は開園時間から行った方がいいです。
私も遠足でその時期にいきましたが、10時なのに人、人、人、人ー‼って感じで…
アザラシ館は行列が3時間‼ペンギンの所は30分でした…お土産屋さんでは人が店中に…
富良野のラベンダー畑はラベンダーアイスを私毎年食べてました😆最高です。
函館はいろいろありますよ✨山の夜景でハートを見つけられたら幸せになれるって言われてますよ❤(私の友達は見つけた)昼間でもキレイですけどね😄天気を調べるのを忘れずに…
五稜郭タワーに行くなら近く(徒歩2、3分)のラッキーピエロってお店最高です😍

ガラナやカツゲン、やき弁などの北海道限定品もコンビニにありますからお試しあれ✨ロイズの生チョコも美味しいですよ😍

あと、探すなら空港の近くでなんてどうですか🐱千歳空港ですか⁉

No.20

>> 14 修学旅行で北海道へ行きました。 小樽の オルゴール堂 と ガラス細工 はいいと思います。 あとは、名前は忘れたけど、修道院や… 14さん
ありがとうございます✨
修学旅行で行けたんですね。
羨ましい✨
小樽ではガラス工芸体験したいです🍷
北海道は1週間じゃ絶対足りないですよね🙌

No.21

>> 16 再レスです。 北海道は車の移動が一番便利だと思うのですが‥旭川で借りたレンタカーを函館で返却すると、乗り捨て料金が加算されて勿体無いと思っ… 3さん
なるほど。
確かにクタクタになりそうですよね💧
レンタカーの乗り捨て料かかるの知らなかったです😫
電車でマッタリいいですね🍀

No.22

>> 17 北海道某市に住んでいます☺ご結婚おめでとうございます🙌函館でしたら、まず飛行機で函館入りし、湯の川温泉に1泊。イカは美味しいですよ😁次の日は… 17さん
ありがとうございます✨
やっぱり小樽オススメなんですね😃
積丹半島も行きたいし、トマムの高い場所にある雲がじゅうたんみたいに見えるカフェにも行きたいんです。
温泉マニアだから温泉も捨て難い(笑
大変ですかね😭

No.23

>> 18 どうせ北海道に行くなら、小樽にも寄ってみて😃 小樽運河の通りだけでも、良い観光になるはず。 函館山は、日中 観光🚌かロープウェーのみでし… 18さん
ありがとうございます✨
小樽人気ですね!
運河とか町並みステキそうですね☺
割引券の情報までありがとうございます🌠

No.24

>> 19 旭山動物園は開園時間から行った方がいいです。 私も遠足でその時期にいきましたが、10時なのに人、人、人、人ー‼って感じで… アザラシ館は行列… 19さん
ありがとうございます✨
動物園めちゃ混みなんですね💦
日本一だし仕方ないか…
夜景にジンクスあるんですね🌉
ハート見つけたいです😍
あ、北海道のチョコと言えばロイズって聞きましたよ🍫
お土産決定ですね😁
色々情報ありがとうございました✨

No.25

せっかくの旅行なんで、いろんなところに行きたいのはわかりますが…あまり広げすぎない方がいいと思っています。また、数年後の楽しみに残しておくのも一つだと思いますよ。

おすすめは…美瑛や富良野☝その近辺でのんびり過ごす。

個人的には、帯広方面や知床方面が好きですね😊

No.26

>> 25 25さん
ありがとうございます✨
実はこの年にして、本州から出るのも飛行機に乗るのも初めてだから欲張りになってます😭
知床はいつか絶対行きたいとこでもあるのですが距離的に厳しいからいつかの楽しみにとっておきます😃
ほんと広すぎ北海道!✈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧