マイナス思考で自分、辛い
私は他人の行動や言動をすぐに気にして相手が私を無視したりしたら『なんか悪いことしたかな⁉』と考え、悩んでしまいます😔頭はそのことでいっぱい。
考えすぎてとことん落ち込み不安になります。
無視された事実は変えられないのだから(仮に私が何かやってたとしてもしてなくても)『仕方ない』と割り切れればいいのにあーだこーだ相手の態度に一喜一憂してしまいます💧(もちろん私に非があるのなら謝ります)ただはっきりした理由も分からない時にあーだこーだと色々考えて
こんな自分が嫌で嫌でたまりません。疲れます😔
今日もこのようなことがあって本当に凹んでます😔
私と同じ状況になったとき皆さんはどう気持ちを持っていき、自分を納得させますか?
マイナス思考な私に自分が楽になれる術を教えてください😢
今、本当に凹んでるのでキツイ書き込みはやめてください😢
新しい回答の受付は終了しました
私だったら、そんな時はとりあえず話題を変えてみて、それでも まだ無視したり不機嫌のままなら「なんか悪い事いったな?」と聞いてみる、 かな。
それか まぁ人間イライラしてる事もあるだろ と 開き直り、 次に会った時は、また普通に接する。
自分は普通に接する様に努力してます。そうしないと 人間関係続かないので・・。結局どちらかが妥協するしかないんでしょうね。ホント 疲れますよ。😩まぁ ある程度の事は妥協しても、あんまり相手に問題がある様なら ガツンと言ってやった方がいいですよ。
自分が思っている程、人は他の人に興味を持っていません。
主さんは無視したと思っても、その人は何か考えごとして歩いていただけかも知れないし、体調が悪かったかもしれない。
明日の生活や仕事や自分のことでせいいっぱいなので、他人のことは気にならないししていません。
しかも1人の人間のことだけ考えることもないです。
他に考えることもやることもあるし。
気にし過ぎはつかれますし、やってもない疑惑はかえって相手に迷惑になります。
気にしない😃
に限ります(^-^)/
相手もそこまで考えてませんよ。
再々レスです。
3回もシカト?その方は友人ですか?
その方にこだわって これ以上 主さんがストレスを溜めるのは どうかと思いますね。
1.何度シカトされても、こちらは今まで 通り接する→現状維持(但し 主さんの事を下にみてくる可能性有り)
2.相手に理由を聞く→関係改善もしくは関係悪化
3.こちらも無視する →関係修復困難
関係を断つなら3
まだ未練があるなら 1か2
私なら 敵対するのも面倒なので1を選びます。但しその方と深く付き合おうとは 思いません。(当たり障りなく付き合う)
なるほど それは やっかいですね。そういう人には スーパーの特売を聞いて 「今度一緒にいきませんか?」とか 料理のコツを聞くとか こちらから頼りにする?と 意外と仲良くなったりしますよ。嫌われていても こちらからかなり踏み込んだ付き合いを心掛けないと 改善は難しいですね。ストレスにならない程度に頑張って下さい。💀
他にやることを探します。
時間の無駄です。
心の中でだけは別に逆ギレしてもいいんじゃ?
無視してんじゃねーよ、くだらない、と。
不満なら不満でいいんですよ。
しょうがないじゃん不満なんだもん。
怒り返されたらそん時はちゃんと相手の話を聞けばいいんだし。
1さんまたまたアリガトウございます🙇
褒めるかぁ~
褒められるの好きそう😁
私、お世辞苦手だけど…頑張って探してみます😔
まぁ、なるべく関わらないようにします💦
何度もアリガトウございました🙇
11さんの言う通りですね😁。まぁ 主さんも一人で悩んでいても辛いので 近所の奥さん友達でも作って、愚痴れる環境を作ると また 気分も違ってきますよ。まぁ 友達と電話、旦那に相談、掲示板で「同じような人お話ししましょう」のスレ立てる など色々と方法はありますので 一人で悩まない事が一番大事ですよ。( ^_^)人(^_^ )
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧