元奥さんが今の彼女に慰謝料請求
私の彼女が不貞行為で慰謝料請求されました。
今は離婚して彼女と同棲中です。離婚前から彼女のアパートに泊まりに行き、探偵に写真も撮られました。
彼女は夜のお店の子です。
彼女には付き合う際に離婚したと嘘をついていて信用しています。
近々、調停があるのですが300万請求されています。
この場合、いくらぐらいが妥当ですか?
また少しでも安くなる術はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
別に彼女だけに払わせる必要はないでしょ
300請求されたら彼女100主200で安くしてあげてもいいし主の責任なんだから全額借金してでも持ってあげればいい話し
そもそも主が近づかなければ彼女は請求される事は無かったしね
無責任な行動は周りに与える代償も大きいって事やな
みなさん、色々なご意見ありがとうございます。
調停では元奥さんと今の彼女が話し合いをするのですが金額が低くなるような理由はありませんか?
金額が決まれば全て私が支払いますが、やはり金額は低ければそれに越したことはありませんので。
何かアドバイスの程、宜しくお願い致します。
元奥さんってそんなものなんですか⁉見てると、彼女ばかりかばって元奥さんには反省の言葉もありませんが⤵しかも慰謝料示談されただけで有り難く思わないんですか⁉その分だけでも、多く払ってあげようと誠意もなく「安くなる方法、安くなる方法」ばかり尋ねて恥ずかしくないんですかね😥
彼女の事も騙していたんだから、あなたが300万元奥さんに払った上で、彼女にも詐欺で訴えられればいいのに💨まぁ実際に提示した金額よりは請求は下げられると思いますけど❗あなた一人で周囲をあまり振り回さないように✋
元奥さんと彼女が調停で話し合う時、彼女は離婚したと聞かせられていて事実を知らなかったという事をいうしかありませんよね。
彼女も弁護士を立てた方が良いとは思います。
それから、「結婚していないため、彼女への請求になるから金額が安い方が」とありますが、
不倫の不貞による妻から彼女への慰謝料請求は、不貞の共犯者にあたるあなたも支払いをする事ができます。
意外に知られていませんが、彼女への請求であっても、あなたが支払っても良いのです。
主さんが払った慰謝料が充分だと認められたら彼女は払う必要無いですよ。
しかも調停なら証拠なんていらない、話し合いだから私は既婚者だと知らないし、無職でお金無いって言ってれば良いですし、なんなら調停出なくても問題無い。
裁判になったら主が証人で出れば良いし、負けても夜の商売じゃ無職扱いだから無い袖は振れないで高額は取れない。分割で千円にしてたら良いし。
私は同じ妻側です。1000万と言ったら(本気ではなかったです)分かったって、毎月15万づつ振込まれてきます。給料、そんなに良くはないけど、減額には応じますといっても、大丈夫だと言います。
あなたが悪いんだから、彼女の分も分割で払ってあげたら?それでも400万で、相場より安いじゃない!
最悪だね、この主。
値切ることばっかり考えてないで、奥様が納得する額払ってあげなよ。
それがアンタがしてきたことの代償だよ。
慰謝料値切るぐらいなら、最初っから不倫なんかするなよ。
ちっちゃい男…😒
減額も何も彼女は主さんが離婚したと思って付き合ったんだから払う理由がないですよ。裁判でそう証言するしかないですよ。全ては主さんが騙した事と。彼女側の弁護士を雇ってあげてください。ここで相談するより感情にとらわれない法律家に相談をしましょう。
何も知らなかった彼女を巻き込むのは止めなよ~調停やら裁判に彼女を行かせるつもり?
黙って元奥の言い値を貴方が払って終わりにしてあげなよ…彼女に迷惑かけるのは止めてよ…調停や裁判って精神的にも苦痛だし、夜の仕事してるならその時間に寝かしてあげて…自分の不始末に彼女を引っ張り出すなんて…最低やな💧
騙されてたって彼女は怒らないの?
主さんは財産全部奥さんに渡したなら、お金ないんでしょう?
私が払いますって言っても、分割でも生活苦しくなりませんか?
同棲してんだから、主さんが支払っても彼女に生活の苦労をかけるなら、彼女が払ってるのと同じことじゃん。
簡単ですよ。値切るなんて考えないでゼロにしましょう。
先ず、主が既婚を隠していた事実を公に認め、彼女に慰謝料支払い、彼女と別れる。次にこの事実を調停で書類添えて彼女から調停委員に伝える。これで彼女は知らなかった事が証明され、彼女の責任無しでおとがめなし。彼女を守りたいなら、自分で責任取りなよ。男ならね。
追加です。主が彼女に嘘をついていた事を公にする事以外に彼女の責任を逃れる術はありません。300は離婚となっている以上妥当と思えます。支払能力の有無に関わらず、賠償責任はついてきます。また、申告上、収入ゼロでも、生活している以上収入ゼロとは認められません。従って、収入ゼロの主張は悪意とみなされ、元嫁の主張が全面的に認められる結果になると思えます。その結果、例えば、賃貸の部屋の敷金差し押さえ、親が彼女名義とした預金、生保等の強制解約等もあります。
彼女と彼女の親族に迷惑をかけたくないなら、主が公に彼女を騙した事を認めて、彼女に対し、主が慰謝料支払する、又は彼女に主を告訴、慰謝料請求させ主の収入を差し押さえする事のみで彼女の責任は回避出来ます。その時、彼女は金持って主から逃げると思えますがね。
弁護士さんに相談に行かれてみてください。
彼女は知らなかった訳なので慰謝料は支払う必要ないと思います。
そして主さんも支払ってますのでそれ以上の支払いはありません。
後は彼女と話し合って弁護士に相談されてください。
主よ、いい加減に全て自分に責任があると認めろや。お前が全部の責任を負えば全て丸く収まるんだよ!!死ぬまで一生慰謝料返済してろや。女達は全てお前から去っていく、でもお前はその女達の為に一生金を払い続ける。今までお前がしてきたことへの償いとし当然の結果だな。破滅さ。俺はお前の様にどうしようもない状況に追い込まれて焦ってもがき苦しむ奴を見てるのが大好きなんだ。
色々な情報ありがとうございます。
私が嘘をついていたのを裁判で話せば彼女は大丈夫ですか?
何か書類を用意したほうがいいですか?
ちなみに付き合う前、彼女は奥さんいるのは知ってたけど離婚したと言ったから付き合ってくれました。
返信ありがとうございます。
別れてくれとは言われてはいないみたいです。
ただ関係を持たないでくれと言われたみたいです。
メールで。
しかしその時付き合ってた訳でもないし、私が勝手に飲みに行ったから相手してくれただけです。
これでも彼女は慰謝料を払わないといけないのですか?
本当だ‼⬆さんナイス👍
ってか主さ、虚言癖があるの⁉何でもかんでも嘘つくから周りがややこしい目に遭うんじゃないでしょうか…💦本当はどっちなんだよ⤵あなたの話信用して真剣に回答してくれてる人に対して申し訳ないんじゃない⁉次はマトモに正直にスレ立ててよね~😣
ホラフキ‼ウソツキ‼虚言癖~‼
😃彼女は払わなくてもいいですよ もともと不倫で法律的に罪を問われのは不倫相手ではなく 貞操義務違反をした夫婦のどちらかです この場合はあなた慰謝料を安くする方法も簡単です 法的には相手が弱いから調停なわけですですから こちらは法に任せる姿勢を見せればいいだけです具体的には 支払い義務はなくそれに応じる意思がない事を伝え 調停を不調で終わらすか 相手が次 裁判に以降するふりを嘘でも見せたら 弁護士入れたらいいです判例はいくつもあります そもそも 主犯?のあなたでなく 彼女なのも 法的には認められません 300万は業者の知恵で 実際の狙いは100万程度です これは心理をついた汚いやり方です初回調停の前に家裁に電話し 弁護士を入れると伝えれば 初回調停は延期になります相手も弁護士が入れば諦めるでしょうね相手にゼロ円 弁護士に30万くらいかな300万よりいいでしょ😃⁉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧