元奥さんが今の彼女に慰謝料請求

回答40 + お礼10 HIT数 3510 あ+ あ-

2009/01/27 09:24(更新日時)

私の彼女が不貞行為で慰謝料請求されました。
今は離婚して彼女と同棲中です。離婚前から彼女のアパートに泊まりに行き、探偵に写真も撮られました。
彼女は夜のお店の子です。
彼女には付き合う際に離婚したと嘘をついていて信用しています。
近々、調停があるのですが300万請求されています。
この場合、いくらぐらいが妥当ですか?
また少しでも安くなる術はありませんか?

No.888902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは慰謝料請求されてないのですか?

彼女も離婚を信じていたのなら被害者ですよね

No.2

既婚だと知らなかった場合には慰謝料は取れないのですが、それを立証できるかですよね。

彼女があなたに騙されていた訳ですから、それを理由に別れるくらいしかないかな。

No.3

>> 1 主さんは慰謝料請求されてないのですか? 彼女も離婚を信じていたのなら被害者ですよね 返信ありがとうございます。

私の方にも慰謝料請求されましたが示談で成立致しました。

No.4

>> 2 既婚だと知らなかった場合には慰謝料は取れないのですが、それを立証できるかですよね。 彼女があなたに騙されていた訳ですから、それを理由に別れ… 返信ありがとうございます。

立証はメールでも可能ですかね?メールでしたら離婚した旨の内容が残っています。

No.5

ケチるなら遊ばんかったらいいねん。浮気出来る器が、ないやん

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。

確かにその通りだと思います。叩かれるのも承知で投稿させていただきましたが、彼女は悪くないので何とか守りたくて…。

No.7

まぁ騙してたんだし、主さんが立て替えて払っておくとか?

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。

やはりそれしかありませんかね。彼女とは結婚してる訳ではないので彼女に対しての慰謝料になってしまうので、金額が安くなれば良いと思ったのですが方法はありませんか?

No.9

支払い命令が出ると200万くらいでは?

夜の仕事なんだし、無い袖は振れぬで逃げるも手。

No.10

7さんに賛成✋

騙してる主が悪いよ自業自得じゃん!彼女の分は主が払えば?甲斐もない男は、いずれ彼女にも捨てられるかもよ。頑張れ。

No.11

別に彼女だけに払わせる必要はないでしょ
300請求されたら彼女100主200で安くしてあげてもいいし主の責任なんだから全額借金してでも持ってあげればいい話し
そもそも主が近づかなければ彼女は請求される事は無かったしね
無責任な行動は周りに与える代償も大きいって事やな

No.12

みなさん、色々なご意見ありがとうございます。

調停では元奥さんと今の彼女が話し合いをするのですが金額が低くなるような理由はありませんか?

金額が決まれば全て私が支払いますが、やはり金額は低ければそれに越したことはありませんので。

何かアドバイスの程、宜しくお願い致します。

No.13

方法はあるけれど、不倫をするような人には教えません😃
弁護士に相談に行かれては❓

No.14

元奥さんってそんなものなんですか⁉見てると、彼女ばかりかばって元奥さんには反省の言葉もありませんが⤵しかも慰謝料示談されただけで有り難く思わないんですか⁉その分だけでも、多く払ってあげようと誠意もなく「安くなる方法、安くなる方法」ばかり尋ねて恥ずかしくないんですかね😥

彼女の事も騙していたんだから、あなたが300万元奥さんに払った上で、彼女にも詐欺で訴えられればいいのに💨まぁ実際に提示した金額よりは請求は下げられると思いますけど❗あなた一人で周囲をあまり振り回さないように✋

No.15

返信ありがとうございます。

確かにおっしゃる通りです。

No.16

小さい男💧金くらい言い値払いなよ。最低

No.17

元奥さんと彼女が調停で話し合う時、彼女は離婚したと聞かせられていて事実を知らなかったという事をいうしかありませんよね。
彼女も弁護士を立てた方が良いとは思います。

それから、「結婚していないため、彼女への請求になるから金額が安い方が」とありますが、
不倫の不貞による妻から彼女への慰謝料請求は、不貞の共犯者にあたるあなたも支払いをする事ができます。
意外に知られていませんが、彼女への請求であっても、あなたが支払っても良いのです。

No.18

うちの両親が離婚した時、やはり母から不倫相手に慰謝料請求がありました。

示談で減額し、財産分与後の貯金から父が全額支払ったようです。

No.19

色々なご意見ありがとうございます。

訂正ですが、示談というのは慰謝料は200万支払い、財産は全て元奥さんに渡したということです。

言い間違いすいません。

No.20

主さんが払った慰謝料が充分だと認められたら彼女は払う必要無いですよ。
しかも調停なら証拠なんていらない、話し合いだから私は既婚者だと知らないし、無職でお金無いって言ってれば良いですし、なんなら調停出なくても問題無い。
裁判になったら主が証人で出れば良いし、負けても夜の商売じゃ無職扱いだから無い袖は振れないで高額は取れない。分割で千円にしてたら良いし。

No.21

私は同じ妻側です。1000万と言ったら(本気ではなかったです)分かったって、毎月15万づつ振込まれてきます。給料、そんなに良くはないけど、減額には応じますといっても、大丈夫だと言います。
あなたが悪いんだから、彼女の分も分割で払ってあげたら?それでも400万で、相場より安いじゃない!

No.22

貴重なご意見ありがとうございます。

夜の商売は無職扱いになるのですか?

No.23

所得あがらないじゃない。自己申告なんだから。もっと色々調べたら??法律の本読むとか。

No.24

80万円くらいかな。
裁いてもらって、
払うもの払って、
罪ほろぼししましょう。淡々と。

心を入れ替えて、彼女を大切に。
幸せは、思いやりが大切。
頑張ろう。

No.25

てかそこまで元妻に愛情ないのによく結婚なんかしたね。出来婚か見合い?普通浮気相手より妻とる人間のが多いのに。

No.26

300位ならさっさと払って終わりにしたら
私なら調停前にかたつけるけど

No.27

最悪だね、この主。
値切ることばっかり考えてないで、奥様が納得する額払ってあげなよ。
それがアンタがしてきたことの代償だよ。

慰謝料値切るぐらいなら、最初っから不倫なんかするなよ。

ちっちゃい男…😒

No.28

不倫をするなら自分も相手も苦労する覚悟しろ👎人を騙しておいしい思いばっかしてんじゃねぇよ👎アンタみたいな最低な男は女作る資格ない👎元嫁と不倫相手両方に慰謝料払って消えてくれ👎

No.29

全額、お前が払えよ

離婚済みって嘘ついていたんなら彼女に非はない

逆に彼女はお前から慰謝料請求出来るんだが

お前ふざけ過ぎ

No.30

減額も何も彼女は主さんが離婚したと思って付き合ったんだから払う理由がないですよ。裁判でそう証言するしかないですよ。全ては主さんが騙した事と。彼女側の弁護士を雇ってあげてください。ここで相談するより感情にとらわれない法律家に相談をしましょう。

No.31

参百万払え👮

No.32

何も知らなかった彼女を巻き込むのは止めなよ~調停やら裁判に彼女を行かせるつもり?

黙って元奥の言い値を貴方が払って終わりにしてあげなよ…彼女に迷惑かけるのは止めてよ…調停や裁判って精神的にも苦痛だし、夜の仕事してるならその時間に寝かしてあげて…自分の不始末に彼女を引っ張り出すなんて…最低やな💧

No.33

前にも似たようなスレあったなぁ…。

彼女はまだ離婚後に自分たちは付き合い出したと信じてるんですよね?
彼女は慰謝料請求された事に疑問を持ってないんですか?

No.34

騙されてたって彼女は怒らないの?

主さんは財産全部奥さんに渡したなら、お金ないんでしょう?

私が払いますって言っても、分割でも生活苦しくなりませんか?

同棲してんだから、主さんが支払っても彼女に生活の苦労をかけるなら、彼女が払ってるのと同じことじゃん。

No.35

簡単ですよ。値切るなんて考えないでゼロにしましょう。
先ず、主が既婚を隠していた事実を公に認め、彼女に慰謝料支払い、彼女と別れる。次にこの事実を調停で書類添えて彼女から調停委員に伝える。これで彼女は知らなかった事が証明され、彼女の責任無しでおとがめなし。彼女を守りたいなら、自分で責任取りなよ。男ならね。

No.36

全部お前が悪いんだろうがよ。そのお金を払うのはその彼女じゃない!お前だ!請求された金は原因を作ったお前が全て払え。自業自得だね。

No.37

追加です。主が彼女に嘘をついていた事を公にする事以外に彼女の責任を逃れる術はありません。300は離婚となっている以上妥当と思えます。支払能力の有無に関わらず、賠償責任はついてきます。また、申告上、収入ゼロでも、生活している以上収入ゼロとは認められません。従って、収入ゼロの主張は悪意とみなされ、元嫁の主張が全面的に認められる結果になると思えます。その結果、例えば、賃貸の部屋の敷金差し押さえ、親が彼女名義とした預金、生保等の強制解約等もあります。
彼女と彼女の親族に迷惑をかけたくないなら、主が公に彼女を騙した事を認めて、彼女に対し、主が慰謝料支払する、又は彼女に主を告訴、慰謝料請求させ主の収入を差し押さえする事のみで彼女の責任は回避出来ます。その時、彼女は金持って主から逃げると思えますがね。

No.38

弁護士さんに相談に行かれてみてください。
彼女は知らなかった訳なので慰謝料は支払う必要ないと思います。

そして主さんも支払ってますのでそれ以上の支払いはありません。

後は彼女と話し合って弁護士に相談されてください。

No.39

本当に知らないなら一円も払う必要ないでしょ。
彼女も知らないうちに不倫させられてたなんて知ったら気の毒。
主が変わりに払えばいい。

No.40

主よ、いい加減に全て自分に責任があると認めろや。お前が全部の責任を負えば全て丸く収まるんだよ!!死ぬまで一生慰謝料返済してろや。女達は全てお前から去っていく、でもお前はその女達の為に一生金を払い続ける。今までお前がしてきたことへの償いとし当然の結果だな。破滅さ。俺はお前の様にどうしようもない状況に追い込まれて焦ってもがき苦しむ奴を見てるのが大好きなんだ。

No.41

主さん はじめまして。

彼女と弁護士さんに相談に行った方がいいです。

彼女にも弁護士さんに着いてもらえば300万円なんて額には絶対なりません。

経験者です。

No.42

色々な情報ありがとうございます。

私が嘘をついていたのを裁判で話せば彼女は大丈夫ですか?
何か書類を用意したほうがいいですか?

ちなみに付き合う前、彼女は奥さんいるのは知ってたけど離婚したと言ったから付き合ってくれました。

No.43

彼女は離婚前に妻から別れるよう言われて 了承してるならどちらにしろアウトです
知らなかっただけでは通らないし

No.44

お前が全ての罪をかぶれ。それがお前のできるせめてもの償いだ。どっちみちもうすでに取り返しのつかない状況に追い込まれてるんだからな。ずっと金を払い続けてくれ✋

No.45

返信ありがとうございます。

別れてくれとは言われてはいないみたいです。
ただ関係を持たないでくれと言われたみたいです。
メールで。

しかしその時付き合ってた訳でもないし、私が勝手に飲みに行ったから相手してくれただけです。
これでも彼女は慰謝料を払わないといけないのですか?

No.46

あなた「慰謝料」の主さんですよね?24♂で内容も一致してます。本当のあなたは騙した男ですか?それとも騙された女ですか?連日、二人の人間を演じてスレするのはいかがなものでしょうか?

No.47

本当だ‼⬆さんナイス👍

ってか主さ、虚言癖があるの⁉何でもかんでも嘘つくから周りがややこしい目に遭うんじゃないでしょうか…💦本当はどっちなんだよ⤵あなたの話信用して真剣に回答してくれてる人に対して申し訳ないんじゃない⁉次はマトモに正直にスレ立ててよね~😣

ホラフキ‼ウソツキ‼虚言癖~‼

No.48

😃彼女は払わなくてもいいですよ もともと不倫で法律的に罪を問われのは不倫相手ではなく 貞操義務違反をした夫婦のどちらかです この場合はあなた慰謝料を安くする方法も簡単です 法的には相手が弱いから調停なわけですですから こちらは法に任せる姿勢を見せればいいだけです具体的には 支払い義務はなくそれに応じる意思がない事を伝え 調停を不調で終わらすか 相手が次 裁判に以降するふりを嘘でも見せたら 弁護士入れたらいいです判例はいくつもあります そもそも 主犯?のあなたでなく 彼女なのも 法的には認められません 300万は業者の知恵で 実際の狙いは100万程度です これは心理をついた汚いやり方です初回調停の前に家裁に電話し 弁護士を入れると伝えれば 初回調停は延期になります相手も弁護士が入れば諦めるでしょうね相手にゼロ円 弁護士に30万くらいかな300万よりいいでしょ😃⁉

No.49

私の友達も旦那の彼女に300万払ってもらってました。300万が妥当です。安くなりません。余り色々言うとまた裁判にかけられたりと大変です。早くお支払いされますことを助言いたします。

No.50

49番さん😃 嘘は駄目だよ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧