父が突然………
突然父が亡くなりました…。あまりに突然すぎて、ただ呆然とし、なぜ今、家族でいつも通りご飯食べてないんだろうという気持ちで携帯を手に取ってます…。まだ50歳です。正月楽しみにしてたのに…。父の両親より先に逝ってしまいました…。急に倒れて意識がなくなり救急車の中で心肺停止になり、そのまま…でした。以前、検診で血圧が250位あり医者に怒られたなどと話してたんです…。いつでも夢があり、豪快な父で、私の娘をいつも可愛がってくれてました…。すいません、母達があまりに号泣するので、私が強くなきゃと思い、誰かに聞いてもらいたくてまとまりのない文章ですいません…。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、心よりお悔やみ申し上げます。大丈夫ですか⁉突然だったみたいでビックリされたかと思います😢
主さんもあまり頑張りすぎて無理されないで下さいね‼
すいません😭 こんなことしか言えなくて⤵⤵
主さん、辛いだろうけど頑張って乗り切るしかないです💪人は必ずいつかは逝ってしまうものです。その死がいつ訪れるかなんて誰も知りません。ですから今ある現実を受けとめ、前を向いてしっかり生きるしかないです。頑張って下さいね💪
若くしてお父様を亡くされましたね。
ご愁傷様です…
今年,私も主さんと同じように突然父を亡くしました。
救急車に乗るまでは意識もはっきりしていたのですが救急車に乗って病院に搬送される途中に急変して帰らぬ人になりました。
余りに突然の事でお母様も悲しみの中におられるようですが主さんも辛いでしょうが支えになってあげて下さいね。
心からご冥福をお祈りいたします🙏
強くなくてもいいですよ😢我慢しないでおもいっきり泣いても大丈夫なんですよ?😢主さんがこれ以上ツラくなるのは辛いよ..😢
素敵なお父様だったのですね😢
このスレを見て
私も父を大切にしようって思いました😢ありがとうございます😢
主さん、強くならなくてもいいです😢泣くの我慢なんかしちゃ駄目ですよ😢
1さん2さん3さん4さん5さん、一括になりすいません。こんな遅い時間に暖かいレスありがとうございます…。本当に突然すぎて、信じられないです…。本当は携帯なんかいじってる場合ではないのですが、こうでもしてないと、母達の前で取り乱してしまいそうで…。これから先、私が母を支えていかなければならないのに、私が泣いてなんかいられないですよね。いつも命はひとつだから、死んだらおしまいだ。と言ってた父…。倒れてすぐ意識がなくなり、私達が駆けつけたときにはもう心肺停止で蘇生装置をつけて一時間経っていました…。なぜ今なのか、死にたがってる人は他にいるのに、なぜ父なのか…。←不謹慎ですがこんな事ばかり考えてしまいます…。嘘であってほしいです。夢であってほしいです。
私は23才で父を亡くしました。
あの頃は毎日通勤電車で思い出しては泣いていました。
まだ結婚はしていませんでした。
主さんは孫をみせてあげられて親孝行できましたね。
陰ながらお父様のご冥福を祈ります。
早くに逝ってしまわれたのですね😢
主サンも本当の意味で受け止めるには時間がかかるでしょう…。
私の母も3ヶ月前に亡くなりました。
癌の再発を知らされ 長い目で…なんて聞いていたのが すぐ入院に変わりました。
どんどん短くなる余命を聞かされる度に…日に日に弱る 母の前で笑顔でいられる自信がなく ココでスレをたてました。
主サンはそれもできなかった訳ですから 現実を受け止めるのは全て終わり落ち着いてからなのかも知れません。
泣きたい時に泣いて下さい。悲しい時は泣いていいのですよ。
我慢しなくていいからね…お父さんに触れられる内に触れて下さい。
きちんとお別れして下さい。
きっと頭が混乱して 今はちゃんと泣けないとは思いますが…。
私は今だに ちょっと長い旅行に行っているかのような気持ちです。
ご冥福をお祈りしています。
ご冥福お祈りいたします。この年になって言うのはなんですが、父の事大好きです。すごく親不幸な私です、主さんが笑って生きてる事が一番の親孝行ではないでしょうか。私の彼も早くに父を亡くしました、いつまでもいつまでも心の中に生きられています。
ご冥福をお祈り致します。
主さんはお若いのに立派ですね。きっとお父様も安心しておられると思いますよ。
無理に強くならなくても良いですから、泣きたい時はおもいきり泣いて下さい。
落ち着いたらお母様や妹弟さんをみてあげて下さいね。
主さん、大丈夫ですか?私の父(55歳)も突然倒れました。心筋梗塞です。糖尿病&高血圧もあり十分な余韻でした。倒れる前日はアパートに送ってもらって『またね☺✋』と交わした言葉が最後。生まれてくる孫に会ってもらう事なく😭主さんの気持ち痛い程分かります。何のアドバイスにもなりませんが、主さんが少しずつ気持ちの整理が付き元気になってくれる日を願います。
嫁さんが26の時に父親を亡くした。 糖尿からの肝臓ガンだ。 だが本当はまだまだ生きれたはずの命だった。 なぜなら定期検診で前々から注意を受けていたが健康管理をないがしろにしていたからだ。 嫁さんもお母さんも辛く悲しく、自分達の愚かさをくやんだけれども死んでしまった人はどうする事も出来ない。 10年以上たった今でも周りやテレビなんかで糖尿や肝臓病と付き合いながら生活している人を見ては後悔している。 そして嫁さんもお母さんも お父さんが命で教えてくれた健康の大事さとそれを守る対策の大切さを実行し生活している。 おかげで俺も愛されていると感じている。 主さんお父さんの事辛いですね、お母さんや家族の健康を守って下さいね。 幸せの第一条件は健康です。
私も26の時に父を亡くしました。突然の事で…
父も豪快な人で、とても大きな存在だったので本当に辛かった。
私も主さん同様、母が泣いて全然だめだったから、私は泣かずに明るく葬儀や色々なことを取り仕切りました。父の娘として立派にやることが父の喜び、名誉だって。
でも泣けなかった歪みは数年後に心の異変に繋がり…母はケロッと立ち直りましたが、私は今でも思い出せば泣き、全然立ち直れず、辛い時があります。
無理せず沢山泣いてくださいね。悲しみをこらえてしまわないで。
ご冥福をお祈りします。
血圧250って、そのまま救急車になりませんか?検診とはいえ。
その検診の医師の指導が甘かったのか…。ひどいと思います。
血圧180以上なら即降圧剤治療が始まると聞きますが、250は異常過ぎます。
その時点でいつ倒れてもおかしくなかったと思います。
いわゆる脳卒中かと思いますが、なぜ検診以降に通院や食事療法しなかったか悔やまれます。
すみません。私の母親も脳梗塞です。救急車搬送時血圧200でした。
幸い、少しの障害が残っただけでした。
お父さんの血圧は非常に高いもので、冬場は高血圧の方は倒れやすいと聞きます。
私は早い治療がされなかったことが母親のこともあり、悔やまれます。
ご愁傷様でした。
若い死が悼まれてなりません😔
主さん、お悔やみ申し上げます。
突然の事で気持ちとは裏腹に、実際にはいろいろと大変ですよね。
ご家族のために気丈に振る舞っておられるのでしたら、いつでもここで話しにきて下さいね。
みんな待ってます。
お疲れが出ませんように…。
お父様の ご冥福お祈りします 大変でしたね 亡くなられたお父様が 安心出来るように ゆっくりで よいから ご家族前向きに 暮らし行けるように うちの主人は 長女の20歳の誕生日前に 病気で亡くなりました一番下の子は中学生一年で きっと主人は五人の子供達の成長を共に歩みたかったと思います 主さん お孫さん 見せてあげられて よかったですね 体に 気をつけてくださいね
主さんのお気持ちよくわかります。僕も祖母との別れが突然に来ました。身内の中では一番元気だったおばあちゃんです。余りに突然で、何が何だかわかりませんでした。でも、ウチの祖母や、主さんのお父さんは、元気の無い御家族は見たくないはずです。少しずつでも、お母さんや、他の御家族と元気になって下さい。それから主さんのお母さんの事で、主さん一人が抱え込まないで下さい。話を聞いてくれる方がいたら、聞いて貰って下さい。じゃないと、ご自分がパンクしちゃいますからね。お父さんの御冥福をお祈りします。
心よりお悔やみ申し上げます。
突然の死はスゴく辛いです。
仕事で、救急隊をしているからその様な家族の姿を幾度と見ています。
これからはあなたがお母さんの力になってあげなくてはいけません。
あと、普段の健康診断は大切です。
普段から何の病気があって、何の薬を飲んでいるかを家族で知っている事です。
悪くなったら我慢してはいけません。
残った家族の幸せがお父さんの最大の供養になると思います。
私は8才の時に病気で父親を亡くしました。
行ってきます。と笑顔で出かけて、棺に入って帰ってきました。
まだ父は41歳で、次の日は42歳の誕生日でした。
あまりにも突然で、でもリアルに捉えてしまって、母も姉もいますが、ショックで私が倒れました。
あまり上手くアドバイスできませんが…主さん、泣いていいんですよ。今は我慢しないで泣いていいんですよ。
姉は少し経って、母と私を守っていかなきゃいけないと思ったようで、姉は強くなりました。
でも、あのときは母も姉も私も、ずっと号泣でした。
だから、今は無理しないで、泣いていいんだと思います。
たくさん泣いて、それからお母様の気持ちの支えになってあげて下さい。
偉そうにすみません🙇
ご冥福をお祈りします。 私も朝起きたら父が冷たくなっていました。母は泣き叫び死因を調べる為に、父の体はきざまれパニックになりました。落ちついたらどっと悲しみがよせてくると思いますが泣きたい時は泣けば良いのですよ❗寒いのでお体だけはくれぐれもお気をつけて
お気の毒な事でした
素晴らしい父親だったと思う文章でした
父親の分まで幸せに又長生きして上げて下さい
新年には家族に会いに来るかも知れませんね。
ささやかでも一緒に過ごして上げて下さい。
そんな気がしたものですから🙇
心よりお悔やみ申し上げます。
お辛いでしょうね…
私はお亡くなりになられた方の一番近くで仕事を致しております。
故人様とご家族の方々とお話しをする度にこの"死"には何か意味があって、それが若かろうと老いていようと生き続ける者にとっての一つの試練なんだろうなと感じます。
お父様の死は残念ですし今が一番大変な時期ですが、ご家族が落ち着いたらたくさん泣いてあげてくださいね。
私も20歳で父を亡くしました😔
当時45歳😔事故死でした⤵
私の息子が産まれて1ヶ月たった頃の出来事で産後気持ちが不安定な私はあまりに突然でしばらく受け入れられずにいました😔
父の父(私の祖父)も父がまだ小さい頃に他界したので祖母は一人取り残されてとても寂しかったと思います⤵
勿論母も母の両親(私の祖父母)もとても悲しみました😔
しばらくは悲しみに耐えながら生活し、時間が悲しみを癒してくれると信じ、父に恥ずかしくないよう一生懸命生きてきました。
周りは皆「孫を抱かせてあげられて良かったね」と言ってくれます。父は死の直前に意識もうろうとする中、「〇〇(私の息子)は俺の生まれ変わりだと思ってみんなで大切に育てるんだぞ」と言っていました。
その息子も現在3歳。父の仏壇に手を合わせるようになりました。
お父様に胸を張れるように一生懸命生きる事が主さんが今できる事です。ご家族仲良く力を合わせて乗り切って欲しいです。
ご冥福をお祈り申し上げます。
皆様、お礼が遅くなってすみません。またたくさんの暖かいレスありがとうございます。父も、会社に行くときに私の娘に向かって『今日早く帰ってくるからな』と笑顔で声をかけていったらしいです。笑い顔がすごく良く、遺影もいい笑顔の写真です。父はとても人望が厚かったようで、仕事関係も含め、たくさんの人が来てくれ、たくさんの人が泣いて悔やんでいました…。今日、父はお骨になりました…。まだ人がたくさん家にいるので実感がないんです。私も人がいるときは大丈夫なんですが、一人になると我慢しきれずに泣いてしまいます。一段落した後に家族だけになった時、すごく寂しくなるんじゃないかと感じています。離婚予定の夫は遠方なので、まだ来てません。電話で話しても心のない言葉しか言いません。父に大きな心配事を残してしまったのが悔やまれてなりません…。
あたしもです…あたしは母が50歳の若さで急に倒れて亡くなりました😢まだ1ヶ月しか経ってなくて未だに信じられない…家族いつも仲良くでその日も普通にみんなで買い物してました。5日後には51歳の誕生日でした…クモまっか出血と心筋梗塞で。ずっと血圧高くて…薬は薬疹が出るからって飲めなかったみたい。よく頭痛いって言っていたのにもっと病院に連れて行けばよかった。大好きなお母さんを亡くして本当に胸が痛いです。あまりに主さんと状況が似ていてレスしました。お互い辛いです…
自分の父は去年自殺しました 連帯保証人になっていたのが原因らしかったです でも不思議なことに家族全員泣きませんでした 逆に 今までの思い出を笑いながら話したりしていました
主さんも 辛いかもしれませんが乗り越えてください
お母さんは これからいろんな手続きで忙しいと思いますので 力になってあげて下さい。
あ❗一つ急いだ方が良いこと☝
郵便局は多分止められていると思うけど…お父さんの銀行口座のお金を全て引き出しておくのを忘れずに❗
引き落としがあっても気にしないで とにかく全額です☝
亡くなると口座がストップします❗
高熱費や何やらありますが それは振込みでもなんでも良いからね❗
じゃないと 遺産❓とか相続とか面倒なことになります。
忙しいだろうけど とにかく急いで❗
あとは 引き落とし関係や生命保険や役所関係に連絡したり手続きしたりすれば良いからね💦
ウチは父親が既にいないので 姉妹で手分けしました。
姉は病気 私はバツイチで仕事してるから 自由に動ける時間も少なかった(働かざるを得ない状況)だったので 手続きが大変でした💦
1番大変なのは郵便局の簡保でした💦
哀しみにひたる時間は葬式まででした💦後は忙しさに流され 今に至ります。
お母さんがホントに忙しいのはこれからです。
主サンも忙しいと思いますが気を落とさず頑張って下さい。
悲しい時はとにかく泣いて下さい。我慢はしないように…。
主さん。たかみです😄
ホント入院も何もなく普通すぎたから心の準備とかも出来てなくてあっという間に1ヶ月経った感じです。
今はまだ親戚とか居てくれてる状況ですか?
お通夜とか色々終わるまでホント忙しくて父も大変そうでした😞
ただ終わってみんなが居なくなってしまった辺りからメッチャ辛いというか淋しい、現実なんだなぁと実感してしまいます。
今でも帰ってきそうで…😞あたしの妹も19歳で母にべったりだったから精神的に参ってしまい安定剤をもらってます😞
あたしは長女でしっかりしなきゃとは思うんだけどあまりにお母さんがやってくれていた事が多すぎて今更ながらすごいなぁと思う…
主さん一緒にがんばろうね😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧