クラミジアをよく知っている方教えて!
妊娠4ヵ月の38才です。先日、通っていた産婦人科を近所に変えて初めて妊婦検診に行ってきました。新しい先生が紹介状を見て、クラミジアの反応が出ていたようですが…と言うのです。全く聞いていなかった私は動揺しましたが、念の為うちの病院でキチンと検査しましょうと言われ検査しました。結果は来月の検診の時にと言われましたが、前の病院で検査してから1ヶ月、今回検査してまた1ヶ月後となると2ヶ月もなにも治療しない事になります。ネットで調べると菌が広がって癒着するとか、赤ちゃんが死産したとか載っていて凄く恐いです。しかも結婚してから夫以外の人と関係を持っていないし、夫も同じだと信じているので性病になった原因も気になって仕方ありません。病院に行ったほうが良いでしょうか?
薬を飲んで赤ちゃんに影響はないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
早目に治療された方が良いですよ。
私は以前付き合ってた彼から感染しました。検査結果は1週間位で出ましたよ。クラミジアを持ったままの出産は産道で赤ちゃんにクラミジアが感染します。
カンジタは性感染以外にも免疫力が落ちてる時や抗生剤を飲んで出る時に出る場合がありますがクラミジアは性感染のみです。
(低い確率で温泉などで感染もあります)
旦那さんから感染されたんじゃないかと思いますので…主さんだけ治療しても旦那さんがクラミジア菌を保持してたらピンポン感染しますので主さんの身体の為にも旦那さんにも治療してもらって下さい。
1人目妊娠中にクラミジア治療しました。
旦那も一緒に治療するように言われましたよ。
私の場合ですが付き合う前にどちらかが感染していたみたいです(多分、私…)一度治療して完治したと思っていたのに治っていなかったみたいで結婚、妊娠まで1年放置みたいな形になりましたが元気な赤ちゃん産みましたよ!
私はクラミジアなりました
セックスしてないと
残念ながら
うつりません
でも実際は原因はあまりよくわからないみたいですが
旦那は白でした
実は私が浮気をしていました😔
旦那もうつってるかもといわれ
治療しました
妊娠してましたが
この前流産させてしまいました😢
原因はわかりませんが
病院にいってください
治さない限りうつしあいになるだけです
今日、検査の結果を聞きに行ってきました。
結果、クラミジア菌は出ませんでした!
前にかかったことがあるみたいですが、自然に治ってしまったようです。今までの気持ちが嘘のようです。
これからもこの経験を生かして体の事、気をつけて生活したいと思います。
みなさんいろんなご意見有難うございました。
3さん辛い経験を教えていただき有難うございました。次回こそ元気な赤ちゃんを授かりますように祈っています。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧