結婚してから寂しい
結婚2年目、昼間は子供(6ヶ月)と穏やかに過ごせるのですが、旦那が帰って来るとイライラが酷くなって時々過呼吸発作も起こります。段取りを決めてそれに従いたいA型な私と無計画無頓着なO型旦那。とことん合わないです。会話もなく、例えばお茶を作り忘れてても何も言わない、どこにあるかも聞かない。(わざと)部屋を散らかして放置しても何も言わない。食器がたまってても、トイレットペーパーが切れてても何も言わない。「楽でいいね」とか「うるさいよりマシ」とよく言われますが、ここまで何も言われないと本当に虚しいです。もちろん逆に家事や子育て頑張っても何も言われないです。私も口数が減り二人で居ても無言な時が増えました。そしてレスです。
最近では旦那に笑顔で話しかけられないし暗い顔してしまいます。頑張って笑顔を作って話しかけても2日目はもう泣くばかりです。
毎日寂しくて虚しくて誰かに甘えたいです。誰かにしがみついて思い切り泣きたいです。
でもこんなことで離婚を考えるのは親には単に我慢が足りないだけだと言われます。結婚してから孤独です。親を頼ってしまう自分が情けないです。
新しい回答の受付は終了しました
夫婦ってどちらが悪いってのはないと思います。
勝ち負けじゃないけど、気付いた方が勝ちです。
旦那さんが無関心になったのは主さんの態度じゃないかな?
もしかして旦那さんの無関心から始まった事かもしれない。
私はバツイチですが離婚して夫婦の問題って双方にあるんだと思います。
傷は浅い方がいいです。
最初は我慢でもいいから笑顔で旦那さんに接してみて下さい。
旦那さんが家族の為に頑張って働いている事を感謝出来ると良い夫婦になれると思います。
家事をしてない事を言えば喧嘩になるから言わないのでは?
まず家事をしっかりしてからですね。
実家住まいの家事も出来ない大人になり切れてない女性が妻になって、母になったという事です。
夫のせいではありません。
主さんに問題がありと感じます。
誰と結婚しても同じですね。
うちの旦那も同じです💨
家事は女がやるもんみたいな💦
私の父が亭主関白なのでお前の父さんはこうしてるよとかいいだします⤵
私は亭主関白いやなので…
しっかりと教育するんです‼
母に結婚した時いわれました。母は何もしてくれない旦那にしてしまったので…
結婚一年半だけどまだまだ教育がたりないので頑張ってます‼
でも働いてきてくれることに感謝しています✨
私もO型です💦旦那様はただのズボラなだけじゃないですか?いちいち文句を言われるよりマシかと思います。主さんが几帳面ならそのいいとこで旦那様をカバーすれば良いことだし。
二人でズボラだと家の中とんでもないことになるから。ただ…私なら相手がなんでも段取りよくキチッとされると疲れますね😥息が詰まるというか。
想像ですけどね、笑顔もあまりない暗い家庭の印象なんですよね💦主さんが我慢するのと同じ位、旦那様も我慢してると考えたことはないですか?家に帰っても休まらないんじゃない?
マタニティブルーもしくは育児ノイローゼではないですか?主さんのような完璧主義な人がぶち当たる事が多いらしく私もなりました。辛くて病院へ行き、イライラする時だけデパスという薬を飲んでいました。気分転換に出掛けたり、子供預けて自分の時間作ったり...そのうち治る症状だから、甘えれる人には甘えて乗り切りましょう😊
私も上の子の時は主人とレスになり育児ノイローゼになりました。私は実家も遠いので頼る事も出来なくて近所に相談出来る友達も居なく眠れない日が続き病院に通いデパスも毎日飲んでました。そんな時は主人に感謝も出来なくて暗い毎日を過ごして居ました。でも子供が会話出来るようになると気分も日に日に変わって言った気がします。今では上の子は幼稚園に入りママ友も出来て楽しいし主人には毎日、私達の為に働いてくれてありがとうと親子で感謝してますよ。主さんも今はキツイと思いますが もぉ少ししたら、お子さんも大きくなり気分も変わると思うので頑張ってみて下さい😊
私A型、旦那O型です。うちの旦那もそんな感じですよ。だから、「○○なくなってたから補充しといて~」とか「疲れちゃったからやっといて~」とか私から言います。O型は、気づかないだけみたいですよ。(世の中のO型さん、みんなじゃないですけど。)
私は典型的なA型なので、ダラダラされるとイライラするのですが、モノは考えようだと思い、旦那をうまく操縦することにしたら、気持ち的に楽になりました。
育児で疲れているのに、なんで旦那のおもりまで…と思うと余計に疲れちゃいますもんね。
私B、旦那Oです。
結婚前はだらしない私の、散らかった部屋をダメ出ししたり掃除してくれた旦那でした。
結婚後、主さんとこと同じ、なんにも気づかない人になりました。
なんだかここ数年でB型気質じゃなくなった私は、A型の人のように几帳面にはなれないけど、イライラと諦めが入り混じったような、暗い人間になったような気がします😢
家の中身に関心がないんです。マイホームパパになるんだろうなって微笑ましく思っていたのに😭
すいません愚痴ってしまいました。
私はA型、旦那はO型です。確かに散らかってようが気にしませんし、何か頼むとそれしか頭にないようで、それ以外には全く気づきません。私が家事育児に追われてても、大変だね、お疲れ様ーとか言いながら、手伝うわけでもなく。私も私で、やらせれば中途半端で気にくわないので、やってよって思いながらも、口には出さず…結局自分が一杯になって、もう嫌!!てなってましたが、今はやってほしい事はやってほしいってハッキリいうようにしてます。適当ながらでもやってくれたら、自分も楽になるし、イライラしなくなりました。自分が気づくことも相手が気づかなかったりするなら、教えてあげればいいと思い、その都度言うようにしてます。主さんはどうですか?自分の中にためるばかりで、自分を追い詰めてないですか?
一度自分の気持ちをぶちまけてみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧