マリッジブルー

回答3 + お礼1 HIT数 1168 あ+ あ-

2009/01/25 01:39(更新日時)

彼氏と5月に結婚するんですが二人とも貯金がなくて結婚式のお金は彼氏の親に立て替えてもらう事になってます。
まだお互い親にも挨拶していないのにたまたまフェアーに行った式場で彼氏は気に入り予約しました。彼氏は思い立ったらすぐ何でも実行する人で司会者とか友人代表の挨拶する人も決めちゃってて💦
私はまだ決まってないのにって言ったらそんなん知らんし俺に言われてもって言われるし式には最低20人は呼べよとか心ない言葉ばかり言われて正直このまま結婚していいのかわからなくなってきました。彼の親は結婚は賛成なんですが私の親がお金もないのに結婚だなんてと反対してます。
彼氏は私の家族の事は考えずでさきさきに決めてます。
親にも反対されてる状況で彼氏は話しをどんどん進めてるしでマリッジブルーです。
みなさんならこのまま結婚しますか❓意見聞かせて下さい

No.889827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しないですよ、よく考えてください。挨拶もできてないのに結婚だなんて、ありえないでしょ。大事なことだし、ちゃんと話し合ったほうがいいですよ。彼は式をやりたいだけなのでは❓

No.2

>> 1 1さん意見ありがとうございます。そうですよね…1番最初にお互いの親に挨拶してから式場決めるべきですよね💦彼氏は式がしたいだけなのかもしれません😭挨拶とかめんどくさいとか言ってて挨拶に行くとは言ってたんですけど😥彼氏とよく話し合ってみます💦

No.3

ありえないです。。
ただ結婚したいだけなら、お金もかかる事だし打ち合わせとか話があまり先に進まないうちにちゃんと主さんが強くなって彼さんと話し合った方がいいですよ!
私は去年の9月に挙げましたが、式まで楽しんで手作りのアイテムを作ったりして、毎日本当に幸せいっぱいに過ごました。マリッジブルーもなく、たくさんの幸せに包まれながらの結婚式でした。
主さんが素敵な花嫁の日を迎えられるよう、祈っています✨

No.4

ちゃんと話し合いした方がいいですよ。
やっぱりまずは挨拶、両家の顔合わせ(簡単な食事会でも)してから結婚式の準備ですよ。
私もウエルカムボードやリングピローブーケも手作りし、楽しくてマリッジブルーなんてありませんでした。
逆に私の友人は、主さんと同じく旦那と旦那の家族にどんどん話しを進められ、いまだに結婚式の事を思い出すだけで吐気がするっていってました。
良い結婚式にするためには、今頑張って話し合うのが良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧