食べてしまいました

回答5 + お礼5 HIT数 2855 あ+ あ-

2009/01/01 23:05(更新日時)

妊娠8カ月デス。

一昨日、夕食の時にユッケを食べたんです。
後から知ったんですが妊娠中に生肉を食べるのはよくないと知りました😭

でも食べてしまってどうしたらいいんでしょうか…

タグ

No.890101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😊
今 お腹 大丈夫?なら 大丈夫よ😊昔は あたったり お腹冷やすといけないから 生はダメって言われてたけど 新鮮な物をおいしく食べたなら 大丈夫✨筋子なんかも 産まれて来た赤ちゃんに 白い膜がかかるから ダメって言われてたけど 私は食べた😂 塩分強いから ダメなんだろうね💧あまり 考えこまず 出産に向けて ゆったりした気持ちで 過ごして下さいね✨

No.2

>> 1 本当ですか、ありがとうございます‼
心配で心配で仕方ありませんでした。

なんか菌に感染したりする事も聞いたので気になって💦

No.3

古いもの食べた訳じゃいし 大丈夫大丈夫😊
あと 二ヶ月で 逢えるんだね😊羨ましいわ✨そのわくわく感✨
とにかく 塩分強いもの あまりに辛い物 冷たいものは 極力さけて 元気な赤ちゃん産んで下さい。産まれたら もっともっと いろんな悩みが出て来るから✨

No.4

確かに生肉を食べて菌がいたら赤ちゃんに障害がでますが、それは赤ちゃんの身体が出来上がる初期の事かなと思いますよ。8ヶ月ならもう赤ちゃんの身体も出来上がっているし、大丈夫かなとは思いますが、一応医師に確認してみると安心できると思います。

No.5

>> 3 古いもの食べた訳じゃいし 大丈夫大丈夫😊 あと 二ヶ月で 逢えるんだね😊羨ましいわ✨そのわくわく感✨ とにかく 塩分強いもの あまりに辛い物… はい、後2カ月です✨
この残りの期間はもう少しだけ食べ物に気をつけておきます。 ありがとうございます。

No.6

>> 4 確かに生肉を食べて菌がいたら赤ちゃんに障害がでますが、それは赤ちゃんの身体が出来上がる初期の事かなと思いますよ。8ヶ月ならもう赤ちゃんの身体… はい、一応病院で言ってみます。

初期ならもっとよくなかったんですね。何も知らなくて反省してます。
ありがとうございます。

No.7

こんにちは😃 もうすぐ2歳と 五ヶ月のマタニティまましてます😁 生肉は 多分 豚は だめなんですょ😥豚じゃなければ 平気ですょ✨ 毎度じゃないんだし😃
ユッケ初期に食べて だめだの 言うなら 韓国人みんな だめですかねぇ?
豚は トキソプラズマとか 菌がいる為 豚だけは だめなんです✨主さん 大丈夫ですょ☺

No.8

>> 7 豚だけなんですか⁉ただ生肉って聞いたので 全てのお肉だと思いました💦
安心しました。
豚を生で食べる事はないし韓国人がどうとか頭にも浮かびませんでした💧

ありがとうございます。

No.9

私 室内🐶2つ 飼育していたし 色々心配あったんです で 産科の先生 獣医と 双方 話をうかがったんです😊 そうしたら 豚 だけは 🔥を通さないと だめだそうです☺
だから みんな 豚 を生で 食べる事は なかなか ないですよね✨ちなみに タイ バンコクでは 豚肉を 生で ハムみたいに 調理し 食すのを 知っていますが😃💦 唐辛子や にんにくで 菌を 殺す役割 つまり おさしみの わさび?みたいなものですね☺
主さん 気にしないで 平気ですょ✨ ゆったりとした マタニティライフを お互い過ごしましょうね😉
ちなみに 私は 普通の日本人です😁 [ビル]で 様々な方と ふれあったりしたので 知っているんです😃💦

No.10

>> 9 はい、残り2カ月ゆっくり過ごします😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧