彼女いない男って
彼女いたことないです。
頼りないし、話すのも下手ですが、それがどうしてもうまくなれないんだったら何か別のことで頑張って自信付けたりしてプラスにしていこうと思い、大学時代に英語を勉強したりボランティアをしたりバイトを頑張ってみたり(当然大学の成績もそこそこに・・・^^;)しました。
その他にも、服装に気を使ったり・・・・自分を磨くってこういう事かなと思える努力はしました。
自分なりに努力は重ねたつもりですが、彼女は出来ません。
彼女ができないっていうことは努力が足りないってことですか?それとも、こんなのは努力したうちに入らないということですか?
僕に魅力は、ないんでしょうか?
人にもよるとは思いますが、彼女いたことない男は得てして努力してない、あるいは魅力のない人間なんでしょうか?
好きな人すら、もうかれこれ10年くらいいません。
来年から社会人になり、出会いもなくなると思います。
僕は合コンやお見合いなどでうまく話せるような性格ではないと思うので、自然の出会いがなくなったら一生独身でいるしかないと思うんです。それは嫌です・・。
愚痴になってしまいましたが、何か言葉をください。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分で「オレ努力してるのに」って思ってる時点でダメなんだと思います。
自分を磨くだけで好きになってもらう。確かに理想的ですが、実際問題主さんから女の子にアタックかけないと意味はないんだと思います。周りの女の子たちも、男ばかりみてるわけじゃないですからね
努力の仕方を間違えています。今までした努力は無駄にはなりませんが、その自分を研いた努力を使えていないので意味が無くなっているんですよ。
車買って色々いじっても、運転しなければ意味ないのと一緒。
レスありがとうございます!
>1さん
そうですねぇ。ちょっと自意識過剰だったかな。
女の子と関わろうとしてないことは全然無くて、話しかけたりした時に相手からも話せるし話題も増えるかなーと思い・・・全然自分を磨いてないよりは磨いてた方がいいかなと思うんです。
自分に言い訳ばかりして、努力してない人って分かるんですよね。そういう人にはなりたくないですから^^;
>2さん
英語を身に付けたり、ボランティアで自分を磨いたりしても結局そんなに見せ場があるわけじゃないですからね^^;
とにかく彼女が欲しいんです!もう1人は嫌です。誰にも愛されず、愛することも出来ないまま生きるのは。
友達とかと話したり騒いだりしても、結局心の底から楽しいわけじゃなくて、絶対どこかで寂しいですから。。。。。
自分を磨く努力をすることと同じように、人を好きになったり惚れてみる努力をしてみてはいかがですか?見た目だけじゃなくて中身を大事に人をみたり、良いとこを探してみる。私の今の彼氏なんて全然タイプじゃないしダメ男だけど、私のことを一番に理解してくれています。良いとこ探しは楽しいですよ。
仕事を楽しんで出来て、未来に夢を持てれば自然と親しくなれる。
または公務員にでもなって結婚相談所に行けば大丈夫そうだけど幸せになれるかは疑問。
相手が主さんの事が好きで近付くのか、結婚してATMゲットのために近付くのかで主さんの将来の幸福は天地の差になるかもです。
レスありがとうございます!
>4さん
そうですよね・・・。
なんで好きな人も出来ないんでしょうかね。。。。。好きになれれば自分からでも近づいて行くのに。
>5さん
そういう意味じゃ良い人はいっぱいいますよ。周りは男女ともにすごくしっかりしてるし、ちゃんとした考え持ってるし、おもしろいし。人として好きな人ならたくさんいるのですが、異性として好きな人が全然出来ません。中学の時以来片思いすらありません。まだ出会ってないとかそういうことじゃなくて、僕に人としての魅力が全くないから、一緒にいても楽しくないから近寄りたくないんじゃないでしょうか。。。。
はぁ。。。。
>6さん
そうですね。もし仕事頑張ってお金がたくさん入ったとしても、それを周りにはあんまり公言したくはないですね。
ステータスとしてお金があればとりあえず候補として選んでもらえるような印象があるのでお見合いとかお見合いパーティなんかは行きたくないんですよ。
明けましておめでとうございます😃
焦りますよね💦でも努力してるようですし何より誰かを愛したいっていう気持ちも強いしあとは出会いだけじゃないですか❓
いい人に出会えさえすればいい恋がきっと出来ますよ✨
お互い頑張りましょう❤
いい商品作っても売りこみしなきゃ意味はない😅
作ったまんまじゃただの自己満ですよね。
場合によっちゃ腐っちゃうかも😱
女の子はよっぽどの人じゃない限り自分のことを好きな男性以外に興味を持ちません😅
友達とかは別だけど。
ほぼ特別をもたなければ特別になれません😓
イケメンなら身近な生活環境に女性がいる、いないに関わらず女性側からアプローチしてくる可能性は高いでしょうが容姿に恵まれていないという条件で女性側からのアプローチを得るには身近な生活環境…サークル活動とかバイト、仕事で「頼られる・必要不可欠」な存在になること。そうすればサークル仲間・バイト、職場の同僚の女性からのアプローチが望めるかも?主さんは努力はしてるかもしれませんが周りからの信頼を得るだけの「実力」が不足してるのでは?
一生懸命な男の人って魅力的だと思いますよ~。
彼女が欲しい~!っていうギラギラ感が出てませんか?出てたら女性は引いてしまいますからね💦💦
気負わずに、自然に、女性と友達になるような感覚で話してみたらどうですかね?そのときに褒める所があれば(あくまで自然に)褒めてあげるとゆうサービスも忘れずに…☆
ファッションにしても、女性の視点を意識してみてはいかがですか~?
女性と話す機会があれば積極的に自然に話せるよう練習あるのみですよ😃✨✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧