義家の集まりに行くと…

回答1 + お礼0 HIT数 909 あ+ あ-

2008/12/31 15:30(更新日時)

年末年始は義🏠に行かなくてはいけません💨旦那に姉兄と居てみんな結婚して子供も居ます。子供はまだみんな就学前です。私も来年三歳になる子が居て集まると楽しく遊んでいます。悩みは…義🏠に行くと孤独感に襲われるんです😖良い人たちなのはよく分かってますが…会話に入れないというか…身の置き所がなく子供を常に追い掛けている感じです💧上の二人のお嫁さんは仲が良くて羨ましいです😣他は男同士で仕事の話してたり…旦那も🏠に行くと我関せずって感じで😒💧今日も大掃除してたのに電話があり、あと30分で義両親と蕎麦食べに行くことになり…何で勝手に決めるの❗と私がブチギレて喧嘩なりました💧さっき子供と二人で食べに行きました。なんか私、鬱なのかも💧💧

No.890174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も義理親宅に行くのは気使うし嫌です😥

でも同居じゃないから気楽ですし、考え方が義理親と違って口うるさいので、深く仲良くする気持ちは私にはないです。

仲良くなった事で苦労もあると思うし、子供と遊んでる方がいいと思います。

正月🎍終れば帰宅ですよね⁉あまり深く考え過ぎず、ただ時間が過ぎるのを待つしかないと思います。

義理親と仲良くしたいのなら、お姉さんに相談するのもありだと思います。😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧