女三人
小学校時代からの友達と私三人で一年ぶりぐらいに集まって遊びました😃
楽しかった…んですが子供のときと違いそれぞれ彼氏がいて(私も彼氏がいます)それぞれが愚痴りたくて、でも互いにあまり親身になれないまま話流されたり😥他の話題になったり、知らないジャンルの話に1人入っていけなかったり…会話の合間合間にそれぞれ彼氏に✉してたので、私もみんな✉してるので✉しながら過ごして見送りして解散しました
みんなたぶん解散してからそれぞれ彼氏に✉やら📱したと思います私も正直あまりありのまま話せないし愚痴もいまいち聞いてくれない流されるし、結局文句もたくさんありますが彼氏がなんだかんだ一番楽だなあなんてつくづく思ってしまいました😔
社会人過ぎるとこんなものなのでしょうか❓幼馴染みなのにちょっとすれ違い感じて切なくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの言いたいこと、よくわかりますよ~それぞれ自分のことで精一杯なんだと思います 女の三人て難しいですよね 二人だと、もっといろんな話ができると私の経験から思いますが…三人またはそれ以上だと話がとびまくりで、落ち着いて話せません(笑)
私にもそんな時期がありました☺
でも31歳3児持ちになると、話上手聞き上手になれますよぉ~(おばちゃん化です😜)
同じ様な理由で切れてしまった友人逹が居ましたが、ちょっと後悔です😢…今より成長すると、また良い感じになれるはずだから、大切なお友達は放置して切っちゃダメだよ。
三人それぞれの愚痴が言えたならいいと思います。
私は 以前 やはり女三人で再開して、一人の子の 世の中に対する愚痴を ずーっと聞いてました。
もっと彼女の身に迫った不満があったであろうに、彼女がずっと まくし立てるから…。
まだまだ 聞き下手だし、話し下手だなーと思います…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧