このまま結婚してよいのでしょうか?
同棲して4年になる彼女がいます。2ヶ月後に結婚予定ですが、このまま結婚してよいのか悩んでいます。
私は27で結婚している友達も少ないので結婚は焦っていませんが、相手が今年30なので彼女も彼女の親も焦っているようです。ですのでせかされて結婚するといった感じです。
結婚したくない訳ではないですが悩んでいます。
例えば性格や趣味の問題、自分好みの服装をしてくれない事や私の友達とうまくつきあってくれない、まだまだ遊びたいしもっと色んな女の人と付き合ってみたいなどです。
結婚してあげんとなという所も勿論あります。
家事もしてくれるし世話上手ですし、しっかり者です。後は自分の中で、4年間も結婚を延ばしてしまったという責任を感じますし相手の親に申し訳ないという気持ちもあります。又ここまで世話をしてもらってきたので1人になって生活できるかなと考えたりします。
絶対この人でないとダメだという気持ちはあまりないんですが、結婚してあげなきゃなという気持ちもあります。
このまま妥協して結婚するのもよくないですよね?回りに相談できる相手がいませんので、色んな意見を聞いてみたいです。ヨロシクお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
もう結婚が決まってるんですよね⁉一時期のマリッジブルーのようなものならいいですが💦
結婚とは一生の事です。私の友人で貴方とは反対で彼が年上で結婚に焦っていて、彼の親や彼がどんどん話を進めて行き、友人は『今更、結婚してあげなきゃ駄目だし引き返せない』と結婚しましたが、結局《結婚させられた》っていうのが頭から抜けなくて上手くいかず…。
結婚して3年目で子連れ離婚しました💔友人は『迷ったら結婚はするもんじゃない』と言ってます。が、今更という貴方の気持ちもわかります。ただ私の中で貴方の《まだ遊びたい》という気持ちも引っかかりました。妻は家政婦ではないし、もう結婚すれば恋愛は不貞行為になりますので出来ませんよ❗
よくよく考えて彼女とも話し合った方がいいです。
匿名希望1さんへ・・・ありがとうございます。来月結納でもするかぁぐらいの決まり方ですかね。心が弱いんで、なかなか本心を伝えずじまいにいますがこれを機に話し合ってみます。
匿名希望2さんへ・・・ありがとうございます。言葉が悪かったです。もっと良い相手が見つかるかもと言う意味だったんです。
ななさんへ・・・ありがとうございます。遊びたいというのは、女遊びではなく結婚していない周りの男友達と飲みに行ったりボーリング行ったりという意味です。結婚すると遊びに行くお金が自由に使えなくなるからです。ビビリなんで、今まで浮気はしたことがありません。てか、できない人間なんで(涙)
主さん中途半端ですね😥優柔不断すぎ…
それに~してくれないばっかり…お互いが思いやらなきゃ結婚生活はうまくいかないですよ。
主さんみたいにしてもらう事ばかり考えてたら彼女さんが可哀想…彼女さんの為にも別れてあげたら?
19と18の大学生同士で知り合った友人は、お互いに就職して25と24になった時に(このままずっと恋人同士でいるのなら結婚してしまったほうがいいよね)ということで結婚し、上手くいっていますよ。
主さんは結婚するには一番よい年齢だと思います。
最近は男が余っていてなかなか結婚できないので、今のチャンスを逃すと自分の子供を持つには年をとりすぎるかもしれないし、男手一つで両親の老後をみることになりかねないです。
私の職場でも39、37、36、34、33歳の男性が恋人と知り合う機会もなく結婚もしないでいます。土日は飲み会やサッカー観戦やテニスをしているようです。
いい人たちなのにもったいないなぁと思いますね。
本当は同棲1~2年で結論を出すべきでしたね。
自分の経験からいうなら、妥協もなにも、完璧な相手なんていないと思いますよ。
縁とか運で結婚するわけで、もっといい人がいるかもなどと思えるほどあなたは完璧なんですか?
うちの夫は背は低いし、当時は正社員でもなかったけれど、結婚して良かったです。
27にもなって何言ってんの?って感じです😩
焦って結婚するのはどちらにとっても良くないから、迷ってるならしない✋する気が無いなら別れる✋とハッキリ決断すべきです。
ていうか理由見てて呆れます。
服装なんて個人の自由なのになんでそこ口出すの?って思うし、普通に考えて何故してくれないのかなんてそんなの逆の立場になって考えればわかるはず。
友人のことだって私も彼氏と年齢差があるから彼に彼の友人と上手く付き合えって言われたって自分の友達なわけじゃないから困るし、むしろそんなこと言われたら逆にそこもっと気遣えないの?って彼に対して思います✋
結婚したからって完全に友人と遊べなくなるわけじゃないし、色んな女性と付き合いたいとか言語道断呆れて言葉も出ないです😩いい歳こいて少しは落ち着くことを覚えたら?って思います。
彼女は貴方の家政婦じゃありません。
むしろ貴方は彼女に何をしてあげられているんですか?
彼女さんに外堀りから埋められて主さん、身動きできない状態何ですね💦けど彼女は今年三十路…付き合う時から年齢の事とか少しは考えてましたか❓多分何も余り考えて無かったんじゃないかな~男の30と女の30は確かに違いますからね、彼女さんきっと主さんが素敵な大人の男性になるの陰で支えて待っててくれてたんですよ、彼女さんといると居心地いいでしょ❓結婚生活は居心地いい人としないとしんどいですよ🎵彼女さん健気だと思います。私も今離れたら彼女さん以上の女性に巡り会えないと思いますよ😁
私の場合は長い同棲の後彼にプロポーズされたけど、やっぱりもう愛が盛り上がっていないし、結婚したら絶対後悔するだろうなって思って数ヶ月悩んで別れましたけどね。
だって結婚式って、一番愛が盛り上がっているときにしたくて!それが夢へと変わっていったから。
そんなことがあって今の旦那がいる訳だから前の人と別れてよかったと思える。
でも、いい人と出会えなかったら別れてよかったとは心底は思えないだろうね。
だから別れた後の結果次第で自分の決断が正しかったかどうかが決まるかも。
主さんの今の考え方では彼女が不幸になります。主さんそのうち
俺の働いた金で遊んで何が悪いとか考えてません?
その考え方が続くようならあなたは結婚に向いていません。独身生活を楽しんで色々な女の人と付き合い友達と遊んで人生を楽しんで下さい。彼女でいいかじゃなく彼女じゃないと!で結婚しないと大変です。
自分に迷いがあるうちは結婚しない方がいいです。
当然相手にも失礼だし、もしこのまま結婚しても
後々何かの形で爆発します。
結婚は遊びじゃなく生活です。
ゴールではなくスタートです。
そのスタートに立つ事を躊躇っているなら
走る事なんて無理ですよねっ?
結納を済ませていないのならば
彼女ときちんと話しをして
決断した方がいいと思いますよ。
それに、同棲中に彼女にどれだけお世話になったかは知りませんが、
1度独り暮らししてみては?
彼女と別れれば当然独りにになる訳だし
実家に戻らない限りは全て自分ですよ。
27才で何も出来ないじゃ通用しません。
女性は家政婦じゃありません。
家事をしてもらうだけに女性つ付き合うなら
その考え方も改めた方がいいですよ。
結婚しても全ての女性が家事を全てやってくれるなんて思ったら
大違いですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧