すごく長文です。中傷はやめて下さい

回答20 + お礼7 HIT数 3308 あ+ あ-

2009/01/27 18:12(更新日時)

昨日すごい喧嘩をしました。原因は旦那のパチンコです。休みのたび行き、負けるときは4~5万使ってきます。私も働き不自由な暮らしではないですが、旦那は子供が欲しいと言い結婚式も控え、私はお金を貯めたいんです。なのに使い回すんです。2日前に3月までは行かないよって約束したのに、口も渇かぬうちに勝負に…さすがに私も我慢出来ず、ぶち切れました。旦那が短気な為話し合った事がありません。でも昨日は話し合おうと思ったのに、やっぱりダメ… もう出てくから離婚してくれと荷造りしてたら家の中で暴れる始末。胸ぐら掴まれました。当たり所悪く旦那は足骨折。病院に結局私が連れていき話しはスルー。私のモヤモヤは晴れてません。私は揉め事が大嫌いで、あれから怖くて何も言えません。しかもストレス発散に結局パチンコ行きました。パチンコのせいで夜の生活もしてないから子供なんて出来る気がしない。私はどうしたらいいですか?最後まで読んでくれた方本当にありがとうございます。率直なご意見お待ちしてます。

No.891743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら子供が出来る前に離婚します。

No.2

子供できる前に離婚した方がいいです。
今だったら被害は主さんだけですが、子供が生まれたらお金もかかるし、暴力振るわれたら可哀想ですよね。
結婚前からパチンコをしていたのですか?

No.3

子供がいないことが幸いで離婚を視野に入れてみてはどうですか?
今なら間に合うというか子供を巻き込むこともないし、仕事もされてるし☝

人間『情』というものがありますから簡単にはいかないかもですが、別居でもいいので離れてみてはどうでしょう。

No.4

別れるつもりだったんなら すこし 様子見たら❓
パチンコしている人ってなかなかやめれないみたいやし… まず悪いなんて思ってないみたいやし…

怖くて話できないって夫婦なんてやっていけないよ

No.5

今のパチンコは、本当に社会悪だと思います。 パチンコを打つ人間はパチンカスと言う人間のカスですよ。
一度逃げずによく話し合って、駄目ならきっぱり別れるのも選択の一つだと思います。

No.6

そんな旦那さんとの子供を作ろうとは… 主さん勇気がありますね。

ギャンブル、暴力…
私なら子供がいなくてラッキーと思います。

とりあえず、離婚前提の別居かな…
離婚後の話し合いもきちんとしたいのでまずは冷却期間のため別居が最善かと思います。

No.7

揉め事が嫌なんて言ってたらずっと変わらないですよ。私なら子供や結婚式の前に別れますね。骨折してまでもパチンコって尋常じゃないですよ。

No.8

私なら離婚するかも。
ギャンブルはなかなか足洗えないし、短気な上に暴れる?子供ができたら子供にも手を出しそう。
子供がいないウチに離婚して、もっと良い人探すなー。世の中、ギャンブルしないまともな人たくさんいますよ。

No.9

一括御礼ですみません。みなさんの意見が同じなのでこちらでお話させていただきます。結婚する前もやってました。私も一緒にいきますが、限度は決めてます。旦那の肩を持つわけではないですが、最近仕事で部所が変わり、ストレスを感じていたみたいで気持ちはわかるのですが。私もパチンコで夫婦の生活がないのが淋しいんです。もっと愛しあいたいと思ってるのに。たまにならいいんです。でも毎週日曜日は11時帰宅。ご飯→風呂→寝る 離婚も別居の話しも聞く耳もたず。こんな状態ですが、情はありますが、子作りは躊躇ってます。

No.10

それから、結婚して10ヶ月。私は旦那につくしてきたけど、今離婚するって全部否定してるみたいで、やっぱり決断出来ないんです。やさしい彼を知ってるから。気持ち悪いと思う方もいると思います。離婚よりうまくいく方法を知りたいです。

No.11

どんな理由があろうと、ギャンブル依存は治りません😨😨😨そのうち、サラ金だよ⬇

子供がいない内にさっさと離婚‼‼‼

No.12

なら話し合いをするしかありません。
誰だって揉め事は嫌です。
でも夫婦なら避けては通れない道ってものがあります。
とりあえず子供はまだ作らず、旦那との関係を見直しましょう。

No.13

さすがにサラ金までは行かないと思いますが、日曜日のパチンコはやめないですかね😞

No.14

私の後輩夫婦は、旦那さんのバチンコ依存症で、別居状態になり、借金で🏠を取られそうになった時…弁護士を紹介して、生活資金として、💰を貸しましたが、まだパチンコに行ってるよ💦 貸す時には二度とパチンコをしません🙇って泣いて頼みに来たけど、まぁ…治らないね💦 別居して、お互い冷静になった時に第三者を入れて今後の事を決断されては❓ 子供が出来たら変わる❗なんて望まない事ですよ🚬

No.15

キャッシュカードを私に預けてきたので、今持ってるお金がなくなればやらないかなと思いますが、やっぱり離婚よりパチンコを月①とかにしてって欲しいです。その為に冷静な話し合いをしたいのですが…無理なんですよね~

No.16

再ですけど、それならパチンコはストレス発散と主さんが理解してあげればいいのでは?
借金してまでやる人じゃないと思ってるなら旦那さんの趣味として認めてあげれば?

でも暴れたり暴力はストレスが理由にはなりません。
旦那さんの人間性です。エスカレートすることはあっても治ることはないでしょう。
家の中で暴れる父親の姿なんか子供には見せたくないですよね。

No.17

そうなんです。みなさんからしたらわたしはどうしたいのかってところですよね?自分自身さえわからなくなってきてるんです。旦那の事は好き。でも旦那がわからない。暴れたのも初めてで何が起こったのか未だに理解出来てない程パニックなんです。

No.18

別れる事を勧めます。
10年後に後悔しないように。

でも主さんは別れたくない。
でも旦那様とは話し合いにならない。
話し合っても暴れる。

最終手段は離婚で取っておき、主さんが目を瞑れば丸く収まります。

旦那様が変わらないなら、主さんが変わり、補うしかありません。

パチンコ代と出産費用と妊娠中の働けなくなる費用を計算して、主さんが今以上に働いて稼ぐしかないですね。
出産後はすぐに働く。

そこまで妻にさせても平気なら、夫どころか父親には絶対になってはいけないタイプです。

昔から、自分で制御できないから病気と言われてきているんですよ。

No.19

暴れたのは昨日初めてで今まではごめんねで済んでたんです。わがままに育っちゃったんですね。そうさせたのは私なのかもしれません。喧嘩にならないようにしてきましたから。しばらく様子見て変わらなければ次は離婚を相手の親にも相談します。

No.20

残念ですが、あなたに男性を見る目がないです。話し合えずして結婚生活はうまくいきません。子供ができたらなおさらです。ご主人は子供ですよ。利己的でパチンコ中毒。どうしようもない。家裁に申し立てしてうまくやれるように話しをもってもらう。パチンコ代はいくらまでと話し合う。日曜は二人の時間を取る事を約束させる。など、決めてもなお守らない、暴力的結婚生活を育む努力が見られないなら、その時はお互いどうするか決めておくようにして誓約書を書かせる。子供は作らないでおく事前提。ご主人の給与できちんと生活設計する。自分のがあるからと持ち出さない。あなたのがあるから余裕あるとみて遊んでる。あなたも自分のお金があるからと無意識に夫を安心させてきたのは失敗。夫としての自覚をさせてこなかったところがあります。上手に育てる事が大事。本当は夫として父親として。お互いに足りない点がありますから家裁で話し合いを持つ事。だめなら一生悩むかさようならか…。中毒を治すか。

No.21

うちの旦那もパチンコします。今結婚7年ですが、結婚前からしてました。
あたしも昔は一緒に行ってましたが、今は子供もいるので行ってません。
うちは小遣いの中で遊んでいます。5万使い果たしたら、その月は終わりです。勝ち続けたら頻繁に行くことになりますが、勝ち分からお小遣い貰えるので助かってます!
主さんが家計預かって、お小遣いの範囲でパチンコ行ってもらうのがいいと思いますよ。

No.22

キャッシュカード預かってたって、お金借りる手段なんていくらでもありますよ昉ましてや、骨折しても行くんだから、完全にダメダメ男でしょう主さんもやってた人だから、少しはパチンコやる人の気持ちがわかる…だからダメなんですよね話し合いにならなくて暴れる蓜ガキかよ瀇っていう感じです。結婚して世帯主になった自覚0じゃないですか今は子供いないし、主さんも働いてるなら、まだ生活に余裕があるのかな蓜切羽詰まってないから、情だのなんだって言ってられるんでしょうね昉旦那さん、今後エスカレートはしても、治る事はないね本当に子供いなくてラッキーでしょ昉いまのうちだよ。DV男に変貌した人間も病気だけど、自覚ないし、普通以上に優しい時があるから、騙されるんだよ
以上、俺の姉貴の元旦那の様子でした。姉貴は元旦那のDVで、当たり所悪くて下半身不随。今は車椅子生活です。当然元旦那は借金地獄ですから、賠償金、慰謝料、養育費はいっさい貰えずです淸悪い事は言わない、早く別れな淸

No.23

パチンコに逃げてるんですよね。例え今落ち着いても、先々大事な局面でパチンコに逃げますよ。仕事など旦那さんだけの問題だけでなく夫婦で解決しなきゃいけない時にでもです。家の事子供の事病気のとき色々、旦那さんの協力あてにしないで自分だけで切り盛りする覚悟ありますか?

そういう苦労してる妻を何人か知ってます。ボロボロに後悔してる50代の女性もいます、主さんにはそうならないでほしいです。

No.24

旦那の従姉妹の旦那さんがパチンコ好きで、
従姉妹が妊娠中もパチンコ三昧、平日は
仕事帰りから弊店まで、休日は早朝から並んで
弊店まで。お腹大きいのに全然家事を手伝わな
い、飲み屋の女と浮気等、ろくでなしでした。

ところが、女の子の赤ちゃんの顔を見たとたん
に、パチンコやめました。従姉妹の旦那さんに
瓜二つ、そっくりなんです。目覚めたのでしょう!
父親にそして夫として、それからは嘘のように
家事育児を手伝う良い旦那になりました。

子は鎹とは良く言ったものですね、まあ変る
人も居ると言う事です。
期待を持たせてしまってはいけないので、
あくまでも一例として。

No.25

こんばんは。パチンコでストレスを発散する気持ちは理解出来ますが,ただ休みの度に終日するとなるとそれは依存症で病気だと思います。私も別れた主人がそうでした。妊娠を機に辞めると言いながらズルズルと続けていました。貴女が優しくご主人を許す事で結局貴女自身が傷付いてませんか?自分で悪いと思っている事を責められてキレるご主人は貴女には申し訳ないけど自己中心的だと思います。最初は好きだから許す…でも我慢ばかりしているとそのうち全てが許せなくなる事もありますよ。私自身がそうでした。手紙に貴女の気持ちを書いて一度ちゃんと話し合いたいって伝えるのもひとつの手段かも。ご主人が貴女の気持ちを判ってくれるといいですね☺

No.26

みなさん本当にありがとうございます。身に染みました。ダメ男ですね。完全に。今日も病院の為休みで家にいます。きっと行くでしょう。今日の朝、行くのはかまわない。だけど、夫婦の時間を作って欲しい。私の話しは冷静に聞いて欲しいと言いました。彼の会社の上司にも昨日経緯をはなしたら、笑いながらおまえが悪いだろうと言われたそうです。ちゃんと話しは聞くと言ってました。だから本日話し合いをしようと思います。そしたらみなさんに報告します。ダメならまずは別居します。

No.27

パチンコ、借金癖は本当に治りませんよ。子供が生まれても、自分が一番な人は変わりません。
好きなら仕方ないですが、子供に大変な思いはさせない方がよいので、作らない事をお勧めします。私の悟った結論です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧