疲れました…
かなり、疲れました…
鬱の彼女(入籍予定)がいます。その彼女に、妊娠がわかり、抗うつ剤の服用を辞めました。
ところが、薬が抜ける?為なのか、気分が不安定になり夜も、寝られない症状に悩まされ、今日から入院となりました。
自分も、看病なり病院に連れて行ったりして、仕事を3日間休みました。彼女には、申し訳ないですが今は、はっきり言って安堵感があります。
やっぱり、冷たいというか酷い男ですかね?
鬱の、看病をした経験のある方、又はこのスレを読んでの意見をしてください。
新しい回答の受付は終了しました
そんなことないです。
鬱の人に寄り添うのは、かなり心労を伴うと思います。
それでも支えている主さんに敬意を評します。
自分の感情に、素直に向き合うのは、主さんの精神衛生上、悪いことではないと思います。
小娘が失礼しました。
偽善者ぶれば… こんなことは言いたくないけど、ごめんなさい…私も②さんの意見に近いです。
彼女は子供が生まれたら子育ては出来るのでしょうか。勿論主さんも協力してくれるとは思いますが、彼女の看病と子供の面倒で何日も主さんが仕事を休んだら生活ができませんよ。
話し合いで解決するには主さんの負担が多すぎると思います。
本当に可哀想ですが、今回の妊娠は諦めて彼女がきちんと治療して回復してからではダメですか?
このまま出産しても彼女自身も子供も主さんも…誰一人幸せになれないような…
2さん3さん、レスありがとうございます。
彼女と、話し合った結果、今の精神状態では妊娠中はもちろんの事、出産後もやっていけるか、わからない…っとなり、病院に相談する事にしました。
3さんがおっしゃる通り、今のままなら、誰も幸せになりませんよね。
貴重な意見、ありがとうございます。
私の従姉妹が鬱でした。
彼女も入退院を繰り返し、結婚して少し良くなっていましたが、妊娠してまた鬱になり 入院し、そのまま子供を産みました。
情緒不安定になり、子供だけ先に退院しました。
退院後、育児ノイローゼになり 子供の100日を目の前にして 自殺してしまいました。 子供に手をかけなかった事が唯一の救いだったと思っています。
主さんも辛いでしょう。
でも、彼女も辛いはずです。自分ではどうしたいか どうするのが良いのか分からなくなっていると思います。彼女の親御さんともしっかり話し合ってみるべきだと思います。
看病経験ではなく、私自信が鬱でした。そして出産後は育児ノイローゼになりました。
確実に、主さんの負担が大きくなると思います。
私は旦那があまり家にいないため、母子家庭のような生活でしたが
ネグレクト寸前になるところでした。今思うと、ゾッとします。子供が気の毒に思います。
私は薬に頼らず
環境を変えて改善することができましたが、子供が小さい時は本当にボロボロで、可哀想なことをしました。私、あの頃は笑ったりできませんでした。
可愛いだけでは 育てられません…
鬱の状態にもよるけど、家事育児は主さん中心になるのではないですか?
彼女の判断に任せるより、自分はどのくらいの協力ができるのか、話してみたほうがいいですよ。
鬱は治らない病気という方もいるように、本人も周りも大変です。前の方が言われたように、主さんが彼女も子供も面倒みるようになります。それを受け止められますか?妊娠は、普通の健康な人でもマタニティーブルーといわれる精神的に不安定になります。先生や彼女と沢山話をして、覚悟を決めて下さいね。よい選択肢がありますように🍀
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 218HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧