イライラ

回答15 + お礼5 HIT数 2721 あ+ あ-

2009/01/27 23:22(更新日時)

私の彼は自分のいうことは正しい、 休みの日も彼の趣味で半分私も楽しいのですが…。
私のやりたい事は…っていっても資格や仕事は応援してくれるんですが、なにもかも中途半端なきがするんです。結婚、約束、言われて三年がたちます。
私の精神状態を考えて先に子供つくろう…最近はまずは資格とるのが優先だ…とか、たまに友達と飲みにいけば遅い!一緒に 暮らしてるわけでもないに、なんでご飯つくれないの?とか言われ。この前も気分転換にお互い知り合いの店に一人で行った事で喧嘩。好きなら我慢しますか?
ストレス発散できません。

No.891973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3年お付き合いされてるのでしょう?
一度距離を置かれてみるのは如何でしょうか?

なんだか彼はあなたに甘えてしまっているような気がします。

結婚もしてないのに、子供が先だなんて、無責任だとしか思えませんし…
そうかと思えば資格を取れだなんて、
あなたに優しくしてるように見せ掛けて、自分の思い通りにしているように感じます。

年齢も30代ですし、一度良くお二人で話合ってみてはいかがですか?

話し合いもせず、逃げたり、話をはぐらかしたり、ちゃんとやらないのであれば、これからも同じ事を彼は繰り返すと思います。

二人、あなたの為、頑張って下さい😌

No.2

私が主さんの年齢だったら彼と別れて次にいきます
時間がもったいないからです

No.3

>> 1 3年お付き合いされてるのでしょう? 一度距離を置かれてみるのは如何でしょうか? なんだか彼はあなたに甘えてしまっているような気がします… ①さん。ありがとうございます。確かに彼は私が一人暮らしをはじめてから、仕事中に(営業)家にきたり、たぶん私なら大丈夫っていう思いがあるとおもいます。最近も話し合いしました。小作りにかんしてはしてくれてます。最近は自分の精神状態にあわそうと夜も食事に行って帰ってもらうようにしてます。
本当は少し距離おきたいって思ってますが彼がそうさせないようにしてくるんです。資格取るのも俺が援助するんだからって言われたらなんとも言いにくいです。

No.4

私には そんな彼は無理です。
自分勝手で 相手にも感情や考えがあるのを分かってないですよねヽ(*`Д´)ノ
そんな 所有物みたいな扱い 許せません。
ポイッ(ノ-o-)ノ 

No.5

>> 2 私が主さんの年齢だったら彼と別れて次にいきます 時間がもったいないからです ②さん。ありがとうございます。
私もなんどか思ったことがあります。今の彼と出会う前はそういう考えでした。この歳だから離せないぶぶんと、不思議な縁みたいなのを感じてしまう時があるんです。
今度こそ別れるだろうなっていうときも何回もありました。でも結局…。
好きだから我慢できるのか…。そこはわからなくなりますが。

No.6

貴方のお礼のレスを見る限り ただ愚痴りたいだけなんだと感じました。
共依存まではいかないけど そんな彼だから捨てられない・私しか分かってやれないみたいな気持ちが伝わってくるよう。
第三者からみて あまり好感のもてない(文面からは)彼ですが 貴方はそんな事は分かっているようですし。
人間 簡単に変われません。
貴方が どうしたいのかではないですか❓

No.7

俺が出すから💢

本当みなさんがおっしゃってるように、あなたを自分の所有物のような感じですね😠

主さんは今精神的に不安定なのですか?

どのような状態かわかりませんが、一度この関係を見直す必要があるのではないでしょうか。

また営業職とはいっても、仕事中に🏠に寄るのもどうかな😞

一個人の考えとしては、あなた自身強くなり、彼に自身の考えを伝え
「距離を置きたい」等…
彼が納得出来るまで話てみては?

うーん、このままだとあなたが今後彼のいいなりのままになりそうな。

でも人それぞれ愛情表現は違いますし、なんとも言えませんが⤵

自身を大事に、良い選択を😄

勇気と行動も大事ですよ!

No.8

>> 6 貴方のお礼のレスを見る限り ただ愚痴りたいだけなんだと感じました。 共依存まではいかないけど そんな彼だから捨てられない・私しか分かってやれ… ありがとうございます。
確かに供依存みたいなところはあるかもしれません。愚痴もあるとおもいます。でも仕事中にきたりはやっぱりどうかとおもいますよね。私は助けられてる事ばっかりで、でもたまに金がかかるとか…私からは頼んだりしません。
精神状態はかなり不安定で病院にも通って薬も飲んでます。その時発言がおおいのでムカッときます。
結局、私は彼を支えと思い込み彼も私にはこれがいいって優しさなのか。
自己主張が強いので私はおもったこと言ってるのに結局まるめこまれてしまいます。

No.9

そんな男となんで付き合ってんの?ふっちゃえば気持ちが楽になるんじゃん?

No.10

よくそんなくだらない奴と付き合ってますね!

No.11

主さんに自分がないから振り回されるのでしょうね。

それでは長年の結婚生活はできませんよ。

相手に合わせる事も必要ですが、ここだけは曲げられないと考える所は曲げなくていいと思います。

惚れた弱みで全部合わせていたら、自分がなくなりますよ。

結婚の話しも3年前からたっては消えてるけど、そろそろ結婚したい。

資格は後でもいくらでもとれる。

と話しては❓

なんか彼はダラダラして結婚の意思が見られませんよ。

主さんが結婚を提案しても話しを進めないなら、考え時ではないですか❓

あとは自分を無くして、操り人形のように言いなりで生きるかです。
今 苦しいなら、ますます苦しくなるんじゃないかな。

No.12

もっと意味のある事にエネルギーを使って下さい。素敵な男性との巡り会いを願ってます。。。

No.13

お互いが向上出来る人、自分のいいとこを引き出してくれる人が、交際していてふさわしい人だと思うよ。
主さんも、彼に依存してるよね? そこを彼は知って、弱みにつけ込んでる気がする。
精神的に弱く、薬を飲んでるなら、主さんもなかなか今の関係を絶つ事は出来ないかもしれないけど、その彼は、駄目だと思うよ。 だって主さんを全然いたわってないもの。主さんは、心のどこかでそんな彼でも私がいなきゃって思いがあって、それが自分を支えてるように見えます。 でも、現実は愚痴だらけでしょ? それが答えですよ、 その彼は、主さんにはふさわしくないと思う。 でも愚痴を言いつつも、このままでいいと思うのも自由だと思います、主さんが決める事だから。 頑張って下さい。

No.14

ありがとうございます。
自分の意志はちゃんと伝えているんですけど、皆さんの意見をみてもう一度考えてみます。
距離おきながら。
彼だけは私の病気いろいろありますが、受け止めてくれました。なかなか理解してもらえないことも、
だから離れられないのかもしれません。
自分自身何が1番大切なのか考えてみます。
ありがとうございました。

No.15

夫婦でもない内から、我慢するのはおかしい事だと思います。

今となっては、彼氏が居るという状況が惜しいだけでは?

No.16

そんなにストレスを貯めてまで付き合う必要がありますか?

潮時じゃないですか…

この先もズルズルと今の関係が続くような気がしますけど。

No.17

早く別れたほうが身の為っすよ~Ⅷ

No.18

私も主さんと同じかも知れません
気持ちわかります
ただ皆さんの言うとおり
自分を強く持った上で彼とどう関われば二人で幸せになれるかを考えないと
愚痴を言い続けたままやがて別れる事になったら、自分がしんどいですよ
勝手な彼は楽天家?

私の彼は自分が正しくで利己主義でプライド高い…実は小心者のウツ

大好きだけど甘くし過ぎて…

No.19

ありがとうございます。
我慢は誰と結婚しても付き物だとおもってます。
私の彼は自己主張も強く責任感が物凄く強い!でもじつは小心者。
なんか自分の父親にどこか似ていて…。
優しさと厳しさの差が激しい。回りの男性を見ても話しを聞いても頼りなさを感じてしまうんです。
友達と話しても結局、結婚しても我慢。別れるとかではなくどう付き合って行くか。改めて考えてみます。ありがとうございます。

No.20

文章から少し情緒不安定なのかな…とも思いましたが、別れられないなら好きなんだろうとな思いました。

好きなら我慢するのではなく、好きだからイライラしながらも離れられないのと違いますか?

自分なら、そんなにストレスになるなら別れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧