音信不通

回答16 + お礼13 HIT数 3138 あ+ あ-

2009/01/27 13:30(更新日時)

彼が携帯代を払ってなく携帯を止められてから5日経ちます。連絡が取れません。止められる前の日に『金払ってないから明日携帯止まる。けど早ければ明日払う』と✉来ましたが払ってないみたいです。先月も1週間止まり、その前の月も2日止まりました。携帯代がかなりかかってるみたいなんですが、私とは電話で話す事なんて殆どありません。払えない程どこに電話してるのか…(仕事用の携帯は別にあります)
もう給料も貰ってるはずなのに…彼が何を考えてるかわからなくて…

No.892849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家が会社に行ったら❓

No.2

ごめんなさい。私は既婚です。旦那とうまくいってないので…彼は独身なんです。だからオープンな付き合いではないのでお互いの家も分からないんです。

No.3

携帯代が高く支払えないのでしょうか?
定額制に加入していなくてサイト閲覧などで料金が高額になっているのでしょうか?

ちなみに携帯料金が1万以下にも関わらず、僕も良く止まります

コンビニで払えば済むのですが、つい「まいっか今度で・・・」ってなります
特に携帯が止まっても困ることが無いので優先度が低いのです

コンビニに行く前に思い出せば振込用紙を持って行けるのですが・・・

性格がチャランポランなのかも(⬅僕)

No.4

はぁ、だったら仕方ないんじゃないですか❓主さんが払ってあげたら❓

No.5

№3さん
ご意見ありがとうございます。パケット割には入ってるらしくどうやら通話代がかかってるらしいです。ちょっとお聞きしたいのですが彼も支払いはコンビニなんですが滞納して止まった場合ドコモショップに行って払うのですか?払った時点で携帯は復活しますか?

No.6

№4さんへ
私との通話で携帯代が、かさんだのなら払ってあげようと思いますけど、主に✉で電話で話す事は殆どないんです…時々話するとしても私から掛けているので…

No.7

悪いけど…彼には高額な通話をするほどの相手が他にいるってことでしょう。
ショップの方が開通は早いけどコンビニ払いでも2~3時間後には開通するよ。

ほっといたらどうですか?

No.8

他に女いるか、主さんと
距離をおこうと思っているかだと思います。

No.9

やっぱり既婚女より独身女が良いんだよ😜もうほっといたら❓旦那に申し訳無いと思わないの❓いい年して、何を考えてんだ😂旦那さん可哀相💦💦

No.10

>6
いや、そういう意味じゃなく止まって不安になったり困るのは主さんでしょ❓だったら安心を買う意味で払ってあげたらと書いたんだけど、彼は別に不自由ないみたいだから。まあ家も知らなくて付き合ってるとは私は思えないけど。

No.11

>> 7 悪いけど…彼には高額な通話をするほどの相手が他にいるってことでしょう。 ショップの方が開通は早いけどコンビニ払いでも2~3時間後には開通する… №07さん
やっぱりそうなのかなぁ😢だったらハッキリ別れたいって言って貰った方が楽なのにな😢ご意見ありがとうございました。

No.12

彼が本当に貴女を愛してるなら、会社の📱からでも連絡はしますよね。

その程度の気持ちしかないって事ですよ

No.13

>> 8 他に女いるか、主さんと 距離をおこうと思っているかだと思います。 №08さん
ご意見ありがとうございます。他に女がいるなら仕方ありません😢

No.14

№09さんへ
彼には私なんかより独身女がいいよって勧めました…
旦那には申し訳ないと言う気持ちありません。結婚してから色々傷つけられました。逃げ場もなく彼が唯一の風穴だったから😢

No.15

№10さんへ
彼は給料が少ない訳でもローンを払ってる訳でもないし… 私も専業主婦なので…

No.16

№12さんへ
そうかもしれませんね…ありがとうございました。

No.17

専業主婦で彼の携帯代はらってあげようと思ってるって…(-.-;)

そんなに旦那が嫌なら離婚したらいいじゃないの⁉

離婚してくれないなら浮気してることを自分から話したら?別れてくれるでしょう

No.18

№17さんへ
私は養って貰ってる身なので旦那の給料で携帯代は払えません💦
離婚も考えて1度別居しました。でもその時に子供が精神的に不安定になり離婚は留まったんです…今は子供の為だけの仮面夫婦です。

No.19

主さんと主さんのご主人との問題の悩みではないのでは?
それはスレの逸脱と言うもので、荒らしと同じですよ?

コンビにでも支払期限内であれば、即復活しますから大丈夫だとは思うんですけど、携帯でそんなに高額の通話料って何でしょうね?

何でもかんでも携帯で連絡してるのかな?

僕も携帯で連絡としてた頃、携帯代が月に1万以上になってしまい驚いた事があります
電話代で1万超えるのってよっぽどですよね?

別の女性かもしれませんし、何か事情があるのかもしれませんが、ただ待つのみでしょう
あまり自分からアクションを起こさないほうが宜しいかと思います

No.20

母親の不倫も離婚以上に子供には可哀想なことだと思わないの?

No.21

№19さんへ
ごめんなさい。初めてなのでよく分からなくてここに来ちゃいました…旦那と色々あるのは確かだけど今悩んでるのは彼と連絡取れない事だったので…
先月、先々月は携帯代5万って言ってました。なんでも通話が高くなるプランだったらしいです…
プラン見直ししたらしいですが、私と電話で話す事はないので他の女の人とでも話してるのかもしれませんね…ご意見ありがとうございました。

No.22

№20さんへ
確かに子供への罪悪感はあります…私は旦那との事で数年前に精神的に病んで通院しリストカットしました…今も旦那との問題は解決してません…だからと言って別れる事も出来ないのです…日々耐えなきゃいけない毎日がイヤになって…風穴を作りたかったんです。

No.23

主さん、不倫をどうこう言うつもりないし彼が主さんの精神安定剤になってるんならいいけど、彼のせいで余計不安定になってるじゃん。主さんが身をきれいにしたら彼も変わるかもしれないよ、子供は旦那と離れたくないんでしょ❓旦那に渡して離婚したら❓

No.24

傷つけられたなら、別れりゃ良いじゃん💧あのさ専業主婦でお金も稼いで無いのに、何やってんの❓恥ずかしくないわけ❓彼に癒されたいなら、別れてからにしなよ💧何甘えてるの❓

No.25

どんな綺麗事並べても、不倫は不倫です。

アナタの生活に『風穴』を空けたいからって旦那が居て、他に行くのはも許される事では無いでしょう。

携帯を止められて連絡取れない以前に、彼もアナタとは、そんな深い関係じゃなく暇な時、相手にしてくれる人が良かったのかもしれません。
じゃなかったら、公衆電話でも掛けてくるだろうし…。
アナタに本気なら、旦那から奪ってでも行動起こすだろうしね。

これを機会に見つめ直せるかと思います。

No.26

普通📱や電気、水道等の支払いは口座引き落としと違うの❓

📱が止まるのは本当に貧乏か性格がええ加減のどちらかやね。
でも本当に大切な人がいてるんだったら連絡するには他の手段もあるやろ☝会社の📱を持ってんねんから。

レスを拝見したら他に大切な人がいるみたいやね。
貴女は既婚なんやから都合のいい人には最適やから…秘密は守ってくれるし結婚のことなんか考えなくていいし、好きなときに恋愛ゴッコが出来るんやから😊

貴女も別れへんのやから恋愛ゴッコとして割り切らないと☝

No.27

他に女がいるんでしょう。

主さんは既婚者だし、彼は割り切って付き合ってるでしょう?主さんも。

主さんは旦那と別れないのだし、別に彼に女がいてもいいじゃないですか?

主さんが精神的に弱いのを知ってるからハッキリ言えないんじゃないかな?
死ぬなんて言われても責任とれないし、責任がないから不倫でしょうからね。
リストカットの経験ある人には言えないと思いますよ。

連絡あればこれまで通り、なければ終わりでいいじゃないですか。

No.28

№23さんへ
自分のしてる事がズルい事だって分かってます。でも彼がいるから自分らしさを取り戻せてる部分もあるので…
ご意見ありがとうございました。

No.29

№24、25、26、27さんへ

そうかもしれませんね…少し冷静になってみます…
ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧