体調悪く休んでいるのに
体調を崩し二日間ほど会社を休んでますが、会社にはその旨を連絡をしてお大事にと言われましたが、会社の同僚から休んだから上の人から目を付けられているよとかわざわざメールでおしえますか? そんなのを聞いて体調を崩してきちんと会社へ連絡を入れているのに上司からそんな目でいちいち体調悪い人にむかって目を付けられるように見られるでしょうか?かえって嫌な気分になりました。 確かに休んでしまって迷惑をかけていることも承知していますが休みたくて休んでいるわけでは無いのに… 気持ちが悪いので今、直の上司へメールで確認してみようと思います。 みなさんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も昨日急遽お休みを頂きました。
理由は母親が具合が悪く病院に連れてくためでした。
母子家庭のため、私以外面倒見る人がいなくて職場に連絡しました。
実は一昨日も母親が具合が悪かったため私が仕事の時、責任者に「明日もしかすると母親の状況によっては来れないかもしれません。その場合は連絡していいですか❓」と伝えましたがやはり昨日連絡した時は少し罪悪感感じましたね😥
でも、だいたいは急に具合が悪くなったり、高熱が出たりすると思うので職場に連絡したならそれでいいと思います😃
同僚の人は酷いこと言いますね❗
私は他の人が急遽休みを取ってもそんな酷いこと言ったことありませんよ。
主さん、お大事に🍀
みなさんからのコメント有難うございます。
上司に聞いてみたところ上長があいつは休みなのかって聞いてきただけだそうです。
確認の意味で聞いてきただけだと思いました。
なのに目を付けられるよってどういう意味で言ってきたのかわかりませんが嫌がらせなのか?普段から上長が気にくわないのかもしれませんね
気にしないようにして療養過ごします。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧