資格

回答3 + お礼0 HIT数 557 あ+ あ-

2006/07/21 09:56(更新日時)

今、主婦をしています。もう少しで子供が産まれますが、産まれたら仕事をしたいと思っています。私みたいでも社員ですぐ雇ってもらえるような資格ってあるかどなたか教えてくださいm(_ _)m今持っている資格は医療事務や簿記、パソコンです。実務経験がないのでどの資格も役立ていません。一生続けれる仕事をしたいのと通信教育でとりたいという希望があります。わがままですがご意見お願いします。

タグ

No.89336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

医療事務やってますが、実務経験なくても大丈夫ですよ!!
資格なくても雇ってくれる所あるぐらいですし。今はだいたいの病院で、レセプトはパソコンですし。
私の病院は3人事務いて、1人は9時~12時までのパートさんで資格なしですけど、全然大丈夫ですよ♪
いぃ~お仕事みつかるといぃ~ですね!!

No.2

介護はどうですか?大変だけど これからの仕事です。大体 ヘルパー2級があれば何処でも 働けます。色々な意味で役に立ちますよ

No.3

通信教育で取得できる資格は、その程度と考えた方が良いですよ。特に実践がないとなると企業も余り評価しません。
資格の優劣は、持っている人の数でしょうか。
資格とは違いますが、通信教育でやるならペン習字なんて良いと思います。字がきれいなのは、時として資格より武器になることがあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧