私は不採用⁉⁉
先週の金曜日(23日)に面接を受けました。
その時面接官の方が採用の結果は来週の月か火曜日に電話しますと言いました。
昨日、今日と連絡を待っているんですがまだ来ません😲今日は時間的にもう来ないと思います💦💦
私は不採用なのでしょうか⁉面接までしても不採用だったら連絡来ないもんなんでしょうか⁉面接の時は採用の時のみ連絡しますって言い方ではなかったので💦しっかり確認しなかった私も悪いのですが😢
明日あたりに来るんでしょうか…
心配で心配で…😲
新しい回答の受付は終了しました
私も何社も受けたことあるけど、その日に電話連絡しますとか言って、いきなり連絡の方法が変わるときはありましたよ。例えば電話って言っていたのに不採用だからもっと経ってから郵送で履歴書等と不採用通知がきました。
逆に採用の場合は指定された日より早く電話連絡がありました。
採用か不採用かはまだ分からないですよ😃
不採用の可能性が高そうですが・・。
私の先輩は連絡があるという予定日から遅れて(今一緒に働いてる職場から)採用の電話がかかってきたそうですよ😫 先輩は採用の電話でも連絡が遅れた事に対してハッキリ意志を表したそうです。まあ和解(?)したから今同じ仕事できてるんですが😃
不採用の場合の連絡法を言わないとこは採用っぽいですけどね😃
遅れて連絡あったり、早かったり…いろいろですよ💦
向こうは色んな仕事を抱えてますから、後回しにしてしまうこともあります😂
ただ次回からはきちんと不採用時のこと(履歴書の返送についても)確認しなきゃだめですよ💦
痺れを切らして電話して来たら、適当な事を言ってごまかして不採用だと言えばいいし、電話してこなければ、そのまま無視しておけばいいしのような事ではないでしょうか…😒
やる気を確かめる為にわざと連絡しないようにして、主さんを試して無視している☝続けられる根気がありそうかのチェックで、連絡無視しても主さんが待てるかどうか☝……いやいや…あり得ませんよね😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧