adidasのエナメルバッグの洗い方👟

回答2 + お礼1 HIT数 6965 あ+ あ-

2009/01/27 21:02(更新日時)

娘がバッシュ👟入れに使用していた、adidasのエナメルバッグの中の白い部分の汚れ…靴底の汚れが付いたもの…を綺麗にする方法をご存じの方、教えて下さい🙇

エナメルなので、洗濯機に入れて回す訳もいきませんし、シューズみたいに洗剤に浸けても洗えないと思いますし💦

よろしくお願い致します🙇

No.893386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エナメル自体の汚れを除去するのは難しいので避けて下さい。 中の素材が何かよくわかりませんが、 汚れている箇所に 洗濯洗剤か重曹をぬるま湯に溶かして 霧吹きでシュッシュ してください。回数はお任せします。 それから お父さんの歯ブラシを出して来て その部分をゴシゴシしてください。いつもの恨みを込めてゴシゴシしてもあまり変わりません。 乾いたタオルで拭き取りながら、汚れの有無を確認してください。ついでにお父さんの体型を見て見ぬ振りをして下さい。 それが出来たらすすぎをします。 霧吹きにぬるま湯を入れて、 お父さんの歯ブラシをトイレの水で洗い流し、ゴシゴシした箇所にシュッシュして お父さんの歯ブラシでゴシゴシします。 乾いたタオルを4つ折りにして ゴシゴシしたぶぶんにあて 掃除機のさきっちょを外して タオルの上からあてて水気をとります 2 3回 繰り返します。 終わったら 風通しのいい 日陰に そっと口を開いた状態で乾かします 乾いたら靴を入れてそっと口を閉めて終わりです 長くなってすいません

No.2

基本エナメルバックは使い捨てですよ😥
洗わないです。

No.3

一括で申し訳ありません🙇

洗剤の仕方、分かりました✨

洗わないとは思うんですが💦
まだあんまり使って無くて、でも汚れてはいますので、綺麗に少しでもなるなら、ちゃんと綺麗にして使って頂ける方にお譲りしたくて😃

ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧