誰か助けてください!

回答12 + お礼9 HIT数 2085 あ+ あ-

2009/02/04 15:16(更新日時)

誰か助けてください!
今、ちょっとエッチなサイトを見ていたら、年齢を入力してくださいって画面になって、入力したら、ご登録ありがとうございます。ってなって、39800円で、見放題!って書かれてます。これってもうアウトですよね?
どうにもなりませんか?

No.893711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メアドと電話番号いれましたか❓

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。そういった入力はしてませんが、携帯の機種などはわかってしまったようです。ほんとに年齢しか入れませんでした。
怖くて震えがとまりません。

No.3

まだ大丈夫じゃない❓
そのあと解約するならここから➡ …等と書いてある所をクリック☝しなければ…
たぶん…💧

No.4

それ以上何もしないで❗

No.5

>> 3 まだ大丈夫じゃない❓ そのあと解約するならここから➡ …等と書いてある所をクリック☝しなければ… たぶん…💧 ありがとうございます。
解約はココとかありましたが、怖くて何もせずに閉じました。

どういう風に請求がくるんですか?

同じようなお悩みレスあったんで見てみたら無視でいいって書いてありますが、怖くて😞

No.6

解約→更に個人情報入れさせる っていう手口は基本。

機種や機種番号から特定するのは無理です。

金銭の契約が年齢入れただけで履行されることはありません。

例えメルアドバレても着信拒否でいいです。

もうそのサイトには一切アクセスしないでください。

No.8

>> 6 解約→更に個人情報入れさせる っていう手口は基本。 機種や機種番号から特定するのは無理です。 金銭の契約が年齢入れただけで履行されること… 1さん、ご丁寧にありがとうございます。

もう何もしていません。自宅とかばれますか?

携帯解約した方がいいのでしょうか?

No.9

年齢を入力しただけなら何も漏れていませんから
無視してたら何の請求も来ませんよ。
解約の連絡をしたらアドレスが漏れて請求してくる仕掛けです。
いずれにしても低レベルな詐欺ですから無視してれば平気です。

No.10

悪徳サイトに引っかかったね メアド変えて無視しましょう

No.11

全く心配しなくていいよ。
請求が来るとは思えないし電子消費者契約法に基づいて同意したわけでもないから。

No.12

>> 9 年齢を入力しただけなら何も漏れていませんから 無視してたら何の請求も来ませんよ。 解約の連絡をしたらアドレスが漏れて請求してくる仕掛けです。… ありがとうございます。
少し落ち着きました😞
ほんとにバカですよね💧
反省してます。

No.13

>> 10 悪徳サイトに引っかかったね メアド変えて無視しましょう ありがとうございます。やっぱりアドレスも漏れてるんですかね⁉

No.14

>> 11 全く心配しなくていいよ。 請求が来るとは思えないし電子消費者契約法に基づいて同意したわけでもないから。 ありがとうございます。
請求こなければいいのですが💦

No.15

全く気にすることありません。
7さんがおっしゃる通り無視でいいです。
メルアド、電話、住所等
自ら書かなければ相手は知る術はありません。
よって向こうから連絡くることもないです。

今後あの時の請求… みたいなメールが来ても、今回のとは別件です。

今回のようなことをしたことがある人を騙し、お金を取りたいだけですから。

全て無視で。

金銭授受がある契約ならそれなりの手続きが必要なはずなので、いきなり○○○○円払え等ということはありえません。

先にも書きましたが、例えメルアド等書いてしまっても無視。向こうから何か来るようなら着信拒否で良いす。

今後信頼できないサイトには個人情報はかかないようにしてくださいね。

No.16

>> 15 1さん、本当にありがとうございます。
気持ちが落ち着いてきました。
もう二度と興味本位でサイトをのぞいたりしません😢

No.17

基本無視で間違いないですよ。こうゆう不安になってる悩みの質問に、詐欺そのものなのに住所調べる事は出来ます。とか不安をあおる意味のないおバカな回答があるからね~。
主さんの場合も内容からして明らかな詐欺で自ら不利な相手側が、そこまで調べる事するはずがないですよ。

フィルター設定で指定受信やPC全般拒否など色々出来ますから、よく携帯内の説明読んで設定し直してください。
気持ち分かりますが不安がる事一切ないですよ。大丈夫です。

No.18

>> 17 17さん、ありがとうございます。

とりあえず今は何の連絡もこないことを祈ります。
ちなみにそういった連絡って、どのぐらい後にくるものなんですか?

No.19

ツークリック詐欺ですねσ( ̄- ̄;)

知られてるのは記入した年齢と機種のみ…後は何の情報も伝わっていませんからいつまで待っていても請求は来ませんので記憶の奥底にでもしまい込んで記憶から消し去って下さい(つ'∀`;

ちなみに、去年同じ手口を使う業者が警察に逮捕されてます(=゚ω゚)ノ

No.20

>> 19 ありがとうございます。
先ほど貴方様のスレを見ました。同じような悩みを持ってる方の相談にのってらっしゃったので💦

大変心強いレス嬉しいです。安心して生活出来ます。

No.21

私も今同じようなことをしてしまいました💦
お悩み掲示板で同じような経験した人いないか探してたらこのスレ見つけました。
私の場合、すぐに『退会』をクリックしたのですが『ご利用料金が支払われてないので退会できません』って画面でて、パニックなって『お問い合わせ…03~…』の番号に発信してしまった😨😨😨
男の人がでて、私が『18歳以上ってクリックしただけなのに登録された。退会したいけどできない』って言ったら『料金はいいから画像みないで下さい』って言われて『何も見てないし、見ないけど後からなんか送られたりしてこない❓大丈夫なの❓』と聞くと『大丈夫です』って言ってたんだけど…
チョー不安です。発信してしまったからには相手に電話番号バレてますよね❓
本当何も請求とかこないか不安です😭😭
もし来ても無視でいいんですよね❓😭
主さぁ~ん、怖いですよねぇ😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題