約束😔

回答7 + お礼0 HIT数 1222 あ+ あ-

2009/02/02 20:46(更新日時)

3年前、彼氏の"東京で再就職したいから着いて来て欲しい"という希望で、当時アルバイトだった私は迷わず着いて行く事を決めました。その時にただ1つだけ『1年で再就職できなかったら帰る(一緒に)』という条件付きで…しかし現実は…今年で関東での暮らし4年目に突入してしまいました。引っ越し直後からバイトが忙しかったり免許取得の為に教習所に通わなければいけなかった事もあり、思うように就職活動が進まなかったんです。彼は決して怠けていたわけではないので約束の事は切り出さないようにしてきました。が…ここにきて私が帰りたいと強く思うようになりました。彼は怠けていない…でも約束は1年のはず…このまま一緒に関東に住み応援するか、私だけ帰り地元で応援するかで迷っています。別れるつもりは一切ないので難しいです。最終的には自分自身が決める事ですが、皆さんならどうすると思いますか?意見が聞きたく書き込みしました。m(._.)m

タグ

No.894414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼が本当に頑張ってるようなら一緒にいてあげてもいいかなと思います。

No.2

私は約束守らん人は信用しません。

No.3

彼氏に一度言ってごらん。
「④年も経っちゃったね。これからどうしようと思ってる?」ってさ。

No.4

約束を守れない事情はあっても、約束は忘れてはいけないと思います。
一度あなたの気持ちを伝えて、彼からもちゃんと説明してもらう時間を作ってください。
それを面倒くさがる彼氏だったら、考えたほうがいいと思います。

No.5

約束の大小、状況に関わらず忘れる人は信用出来ません。

1年経った時に
「約束のこと何だけど。」と話しをしてくれたら…。
今からでも聞いてみたらどうですか?

肝心の就職は出来たのでしょうか?

No.6

バイトが忙しいのも
教習所に通っていたのも
就職活動が出来ない理由にはなりませんよね💧
私は『結婚したい・子供が欲しい』と思うでしょうから、見切りをつけて地元に帰ると思います😊

No.7

もう30代の大台に乗っちゃうから、主さんも考えちゃいますよね。
二人の関係も新鮮味が無いし。

私なら、思い切って別れて、地元に帰り、新しい恋を探します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧