約束😔
3年前、彼氏の"東京で再就職したいから着いて来て欲しい"という希望で、当時アルバイトだった私は迷わず着いて行く事を決めました。その時にただ1つだけ『1年で再就職できなかったら帰る(一緒に)』という条件付きで…しかし現実は…今年で関東での暮らし4年目に突入してしまいました。引っ越し直後からバイトが忙しかったり免許取得の為に教習所に通わなければいけなかった事もあり、思うように就職活動が進まなかったんです。彼は決して怠けていたわけではないので約束の事は切り出さないようにしてきました。が…ここにきて私が帰りたいと強く思うようになりました。彼は怠けていない…でも約束は1年のはず…このまま一緒に関東に住み応援するか、私だけ帰り地元で応援するかで迷っています。別れるつもりは一切ないので難しいです。最終的には自分自身が決める事ですが、皆さんならどうすると思いますか?意見が聞きたく書き込みしました。m(._.)m
No.894414 2009/02/02 00:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
約束を守れない事情はあっても、約束は忘れてはいけないと思います。
一度あなたの気持ちを伝えて、彼からもちゃんと説明してもらう時間を作ってください。
それを面倒くさがる彼氏だったら、考えたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧