全国の本○フ
2~3年前ブッ○オ○に行ったら、店員が風船を持ってはしゃいでました。
仕事してるより、遊んでる感じでした。
客も多かったのですが、客は皆静かで子供ですら大人しかったです。
最悪な店だなって思いそれ以来行きませんでした。
しかし何となく先日行ってみると、店内は静かでした。
が、ある棚をゆっくり眺めていると店員が、何も言わず目の前を掃除しながら通り過ぎました。
通路すら狭いのに、棚と私の間を平気で無言で通り過ぎ、更には足元の棚を開けゴソゴソしだしました。
その失礼さに頭にきたので、あまり開けさせない様わざとどかなかったら『すいません、足元失礼します』と言ってきました。
どいてあげたら、品を補充する為に開けたかった様です。
補充は客がいない時にでも出来ないのかな…。
ブッ○オ○はココしか行った事ないのですが、全国のブッ○オ○は態度は良いですか?
何か、どこのブッ○オ○も態度悪いイメージを持ってしまいました…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何が腹立つって、以前スポーツマンガを購入しようと思って手に取り、中を確認すると、表紙の中の本は明らかに18禁なマンガになっていました。
その本を店員に渡して、対処してもらうように言ったのに、次に来店した際に同じマンガの中身を見たら、そのままになっていました。
また買い損なった上、成人向けのマンガを堂々と放置できる店には、それ以来行ってません。
私の家の近くはそんな感じです。
どんな店だって店員で雑談くらいしてるし、ブックオフとか中古本を取り扱う店はどんどん買い取るし売れるから補充もしなきゃいけないんだと思います
たまに客でそこから取る人もいますしね😁
それに何度も何度も横通る度にいらっしゃいませとかいちいち言われる方が鬱陶しいし、店員より延々と立ち読みしてる人の方が何百倍も邪魔
さっと欲しい本買いたいのに自分の家かってくらいゆっくり読んでるし……まあそこが良いところなんですけど
私は店員が気になったことはありません。
接客態度もいいし、棚がわからないとき聞けば案内してくれるし、行儀悪いバイトもいないし、マニュアル行き届いてるな、といつも思います。
補充もマメにしないと、棚がごそっと抜けてたら品揃え悪い管理がなってないと思いませんか?
棚も本を抜いてもキレイだから掃除も行き届いてるんだなと好感もってます。
立ち読みも嫌がらないから好きですよ。
そうか、そうか。
それは嫌な思いをしましたね。でも仕方ないですよ。経営元がアレですからね💧
擁護者の中にもきっといるはず😏
主さん、古本屋なんていくらでもあります。
ソウカ煎餅でも噛み砕いて気分直してください。🙇 🍵🍘
とらえ方の問題ですね!
確かにあなたは間違いではないと思いますが⁉
よく言えば真面目で
悪く言えば神経質です。
まあお店の指導というより個人の店員の問題ですね。
大相撲の大麻問題と似たようなものですよ。
いくら指導しても問題児っているでしょ。
学校にも職場にも
私約20件ほど行ったことありますけどそんな店員いませんでしたよ。
補充や掃除も必ず一言言います。
よくなかったことと言えば買おうとした商品がなかったぐらいですね。
そんなに気になるなら苦情の電話とかいれたらどうですか?何もしないよりはましかと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧