簡単!肉魚料理

回答6 + お礼6 HIT数 996 あ+ あ-

2009/01/29 07:59(更新日時)

最近同棲始めました。
料理もあまり上手くないし、毎日何を作ったら良いのか迷います。何か、簡単な肉や魚料理教えていただきたいです。

彼氏は、好き嫌いはげしく野菜は、大根 人参 キャベツ カボチャ トマト、じゃがいもしか食べれません。野菜以外でも、納豆や漬物もその他数えきれないくらいたくさん…

タグ

No.894580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好き嫌いが多くて大変ですね💦
肉なら男の人は、生姜焼きとかハンバーグ が好きなんじゃないですかね😃

魚だったら、鱈のホイール焼きとか鯖の味噌煮など♓

モバれぴで検索すれば沢山でてきますよ☝

No.2

ジャーマンポテト

No.3

料理に慣れるまで『エバラすき焼きのたれ』あると重宝しますよ😊

すき焼き、肉じゃが、牛丼etc…色んな料理が簡単に作れます😁

No.4

豚肩ロースのブロックに、塩とコショウをかけて、フライパンに蓋をして時々ひっくり返しながら、弱火で30分ほど蒸し焼きにします。
焼き上がったらスライスして、湯剥きしたトマトを小さく切ったもの、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリックパウダー、酢…でドレッシングを作ってかけます。
キャベツが食べられるなら、千切りしたものを下に敷いてください。
ゴージャスに見えますよ☺

No.5

無料のレシピサイト

モバレピで携帯検索してみて下さいね😊
大分助けられてます😊✨

No.6

鉄板焼きお願いしますみたいな好みですね。
ポン酢か焼き肉のタレ、それと大根おろしでピッタリきます。
ホットプレートあると便利ですよ😃

No.7

>> 1 好き嫌いが多くて大変ですね💦 肉なら男の人は、生姜焼きとかハンバーグ が好きなんじゃないですかね😃 魚だったら、鱈のホイール焼きとか鯖… ハンバーグいいですね☆喜んで食べてくれそうです。モバれぴみてみます。ありがとうございました。

No.8

>> 2 ジャーマンポテト ジャーマンポテトおいしいですよね☆
作り方良く分からないので探して作ってみます。ありがとうございました。

No.9

>> 3 料理に慣れるまで『エバラすき焼きのたれ』あると重宝しますよ😊 すき焼き、肉じゃが、牛丼etc…色んな料理が簡単に作れます😁 エバラ焼き肉のタレなら家にありました(笑)肉じゃがつくるためにめんつゆを買いました。ありがとうございました。

No.10

>> 4 豚肩ロースのブロックに、塩とコショウをかけて、フライパンに蓋をして時々ひっくり返しながら、弱火で30分ほど蒸し焼きにします。 焼き上がったら… 美味しそうですね~☆作り方まで教えてくださってありがとうございます。

No.11

>> 5 無料のレシピサイト モバレピで携帯検索してみて下さいね😊 大分助けられてます😊✨ モバれぴみてる方沢山いるようですね~☆
食べれそうな物色々探してみますね。ありがとうございます。

No.12

>> 6 鉄板焼きお願いしますみたいな好みですね。 ポン酢か焼き肉のタレ、それと大根おろしでピッタリきます。 ホットプレートあると便利ですよ😃 大根でもなまはたべれないんですよ。私が自分で作って食べます☆ホント好き嫌いが多くて困りますよ💧💧
でも作ってあげたいから😃ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧