✉の返信がない😣😢

回答13 + お礼1 HIT数 2213 あ+ あ-

2009/02/03 18:59(更新日時)

出会いのパーティで知り合って2ヶ月くらい、付き合ってはいませんが、お互い好きで何回か普通に会ってた人(体の関係はありません)から✉が来なくなって1週間たちます。元々✉も📱も嫌いでしない人なので、返信無いのも当たり前な感じだったけど、無視して終わらせようとする人もいるので不安です。はっきり言ってそういう事する人は嫌いだし許せませんが、まだ好きだし、いい所もあるし、信じたい気持ちもあり、理由が分からないまま決め付けて終るのは哀しいです。このままの生殺し状態はとても辛いのでまた連絡してみるべきか悩んでます。信じて確かめようとするのは無意味でしょうか😥

No.895685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じてるなら確かめる必要はないと思いますが。

主さんは、自分の待つという気持ちに耐えられないだけですよね。

お互いに好き合っているなら、焦らずに、後数日待ってみては❓

それでも何の返事もないなら、彼に気持ちはないと思います。

No.2

心配なら連絡をしてみたらどうでしょうか?

「最近連絡がこないけど、体調とか大丈夫?」程度の内容でいいと思います。
さりげなく連絡をいれて、体も気にしてるって思わせれば普通に返事ぐらいは来ると思いますよ。
来なければほんとに忙しいor興味がなくなったのどちらかでしょう・・・。

No.3

生殺し状態は辛いし、時間ももったいないから、早めに白黒つけた方がいいと思うよ。

気持ちがないのにダラダラされるのは最悪だし、思いやりないよね😔

連絡して嫌な対応されたり、曖昧だったら、そこまでの人と見切り、次行こ❗次❗

No.4

信じるて何を? 付き合ってるわけでもないのに主さん1人が舞い上がってるのでは 彼に恋愛感情はないように思いますが

No.5

確かに 📧の 返信 無いと…なんか 落ち込みますよね!

自分も コンパで 知り合った♀の子と📧してますが…日に日に 返信が 少なくなり 今じゃ 3日に1回 くらいかな⤵⤵⤵
忙しくて 📧出来なかった!って 返信来たけど…1~2回…📧の返信 するのってそれほど 時間 かからないと 思うんだけどなあ⤵⤵⤵

No.6

あの、付き合ってないんですよね?だったら別に📧こなくてもいいのでは?
お互い好き同士てのは相手も好きと言って来たのですか?
お互い好き同士、それでも付き合ってない、でもメール来ないと心配、信じて待つとは何か矛盾してますね💦
きちんと告白されて付き合ってから相談されてはどうかな?

No.7

携番位知ってるんでしょ❓付き合ってないなら、何故心配するの❓ 『信じて確かめる』とは❓

No.8

曖昧な関係なら曖昧な終わり方もあり得る✋…というのは理解出来ますか?
仕方ないじゃん😒彼女じゃないんだから💣

No.9

お互い好き同士とは何故わかったの❓
お互い気持ち打ち明けたなら付き合っちゃうもんじゃないの❓
メールじゃなく電話してみたら❓
好きな人からの電話を無視はしないでしょ❓
その場で出られなくても 折り返しかけてくれますよ😃

No.10

あれこれ一人で思い悩んでしまうなら、さりげなく「元気してますか😃」てメールしてみたらいいんじゃないかな。

何回かデートしてみて 残念だけどそれ以上の気持ちにならなったのかも知れないし、忙しいとか本当にメールまめでなくて たまたま1週間無かっただけかも知れないし。

相手がハッキリ言わなくても、熱意が感じられ無かったら、次行きましょう~

No.11

曖昧な関係で終わらせたい場合はだいたい自然消滅ですよ。

私の友達もパーティーでカップルになった男性から急に連絡来なくなったらしく、そのテの出会いでは有りがちな話です。

好きという気持ちは強制するものじゃないし、まして正式に付き合っていなかったのなら勝手に自分を好きでいてくれると信じ込むのは違うと思います。

でもまだ終わったと決めつける段階でもないでしょうから、さりげないメールで連絡ほしいと伝えるくらいは構わないと思いますよ。

それでも返事がなければ潔く気持ちを切り替えてください。

No.12

まとめてのお礼ですみませんが、皆様ありがとうございました。参考になりました。ここに書き切れなかった細かい事も含めて、気持ちを整理したいと思います。

No.13

あんたね
お礼一まとめにするんじゃないわよ❗

頑張んなさいよ❗
これからも❗😊

No.14

お互い、好きだし…
また、彼にも、良い所もあるし…

何故、分かるの⁉
残念だが、君が思って居るほど、彼は君の事を思って無いよ‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧