何でもデジタル化をするのは…?
私事だけど、愛用のMDウォークマンが壊れそうで(幸いまだまともにステレオで聴けるけど、本体操作で停止,曲送り・戻しが出来ない)買い替えようと思ってあちこち販売店に2,3ヵ所当たってみたら、どこも置いてないとの事。どうやら製造してないらしい。😥代わりにmp3がありました。MDの💿が🏠に数10枚もあるので、(登場以来ダビングして来た珠玉)音楽狂の僕としては、あきらめきれないので、更に探し求めるつもりですが、不思議なのがメディアの遷り変わりについて。カセットテープは生まれる前はおろか両親が独身の頃から存在してたらしいので、MDより永い活躍です。やがてMDが登場して以来カセットよりダビング編集作業が楽に簡単に出来るのでカセットは聴いてもダビングはMDオンリーにしました。けど、これほどダビング編集が簡単に出来るのに何故カセットより消えるのがはやい?聞けばmp3は殆ど本体ダビングだそうですが、溜まった曲は💻に保存するらしいけど、そうなると💻保存容量がいっぱいになると消去する事に…。何か使い難そう。😱
新しい回答の受付は終了しました
ハードデスクが一杯になる前にバックアップをするんですよDVDとかに💿
まだMDウォークマン売ってます♪
パソコンあるならNetMDかHi-MD
録音も早いしタイトルも自動的に
Hi-MD(MZ-RH1)は貯まったMDをパソコンにコピー出来ます♪
ただ3万位します💧
私は「ジャケット」も愛する人間なので、いまだにCD・レコードを買います。
ダウンロードだなんて、なんか悲しいです。
作品が使い捨てされてるみたいな気がしてしまいます。
なので、使用するのはMDまでですね。
なのでMacちゃんに元々入ってるiPOD用のソフトは使ってません。
いまだにアナログ大好きです。
古いんでしょうか…。
確かに購入すると出費がかさみますが「並べて飾りたい欲」があるので、やはりレンタルでは無くこれからも購入すると思います。
レコードとCDで500枚強(もっとかな)
本も、漫画除いて1000冊超えです💧
ここはロック、ここはパンク、ここはブルーズ、ソウル、ジャズ…などが綺麗に分かれてズラーッと並んでると気持ちいいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧