中古車のこと質問です。
先日スズキのディーラーに行き中古車を見てきました。
ワゴンRのターボ付きが46万で売られていました。
年式は平成12年で、走行距離は3万キロです。
車検は切れていて、車検代はディーラー持ちだそうです。
消耗品は、状態が悪いのは全て新品に交換すると言っていました。
どう思いますか?
買わない方が無難ですか?
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
走行距離少ないのはいい。
でも車の価値は年式が基本。
ターボてのも少しひっかかるかな。
ターボでもノーマルタイプと人気ありのRRあるがどっち?
若干高そうな気も。
すぐ飛び付かず、同等の見て周り見比べたらいい。値引きの交渉でまだ安くはなると思うよ。
消耗品は交換してから、っていうなら、車全部を新しくして貰ったらいいですね。その年式だともう車の状態次第でしょう。走行距離なんて関係ないです、不動のまま放置されてた可能性だってあるし。
交換しなきゃいけない部品があるなら、交換してから店に並べろよって話じゃないですか?
よって私なら買いません。
車は先ず試乗しないと、その車の価値判断は難しいですが、検切れなら、路上に出られないから難しいですね。と言うのは、いくらエンジンや内装、条件面など内容がよく綺麗な車でも、真っ直ぐ走らければ四六時中気を使う車ですし、意外にホイールバランスやキャンバー角の調整で治らない、サスペンションや舵取り装置に異常や歪みを抱えた車が極まれにありますから、やはり試乗の出来る車でしかも時速50キロ位は出してみて判断したい所ですね。
そのセルボは、諸費用込みで115万円位でしょうか?予算が許すなら、やはり新しい車が、結果的には安い買い物になるでしょう。ディーラーでの指定整備を行えば新車継続保証も得られますから、数年間は、故障の際も保証修理で対応出来ますから、そのほうが無難ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧