離職票の内容
はじめまして。先日派遣の契約が切れてしまいました。切れる数日前に仕事を一件紹介してもらったのですが距離的に無理なので断りました。理由は嫁が妊婦のため何かあったときに対応できない距離だったからです。そしてその一件を断ったために離職票に自己都合での退職と記入されてしまいました。今回紹介された会社は一番最初に紹介され一度断った会社です。やはり自己都合での退職でしかないのでしょうか?詳しい方居ましたら宜しくお願いします。
No.896678 2009/02/03 00:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんとも言えませんが…自己都合扱いに したいのは派遣会社の手‼(解雇等扱いでは 助成金が下りない為) わざと通えない 時間帯が合わない等の企業を紹介して(募集してるかもわからない)自己都合扱いにする場合があります 不審に思うなら労働基準監督署で相談してください
8さん、ありがとうございます。やはり法律ではそうなってしまいますね。その紹介先の会社が正社員での募集だったので慎重になりすぎたのかもしれません。でも私は週払いの派遣がやりたくて働いていたのに正社員を紹介されても。色々不安が重なり断ったのです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧