1つ年上の新人
一つ年上の新人に頭にきます💢初っぱなから超タメ語!上からしゃべると言うより真上からしゃべってくる人です😤朝なんて私がお早う御座います。と言うとお早う~。という感じ…どっちが新人なんだか💨社会人として職場では敬語は当たり前ではないですかね?仲良く打ち解けてるならまだしも…。同い年の同僚はお早う御座いますと言うと何も言わず首で何度かうなづかれると言ってました💨本当何様なんでしょう💢私が敬語で新人が超タメ語ってどうなんでしょう…仕事教わる立場にいるのに超威張った人なんです💨うちの職場は上司が違う支店にしかいなくて、新人はそこで一週間働き1月からうちへ来ました。どうやらそこでも不評だった様で上司からは要注意人物だから何かあればすぐ報告する様に言われてますが現状の愚痴をこぼすのもなんだかなって感じです💨皆さんこんな人にはどう対応してますか?是非アドバイスを聞かせて下さい!たくさんの方宜しくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
>> 3 多分その内、その出来た人と高飛車な人と、あからさまにみんな態度も表情も声のトーンも接し方から差が開いてきて、面白くない高飛車な人がなんか問題… 3の1さん再レスありがとうございます🙇実は出来た新人さんと威張った新人さんが入れ替わりで移動したので今は出来る新人さんは上司がいる支店にいます💨風の噂ではうち1人は切る?話が出てるらしく可哀想ですが威張った新人が辞めてほしいって願ってました。しかし出来る新人さんは辞める事を考えてるみたいで、他の会社に面接に行った事を内緒で教えてくれました💨上司がカナリ気分屋なのですでに参ってるみたいで…どうやらのこるのは威張った新人になりそうです💨私は年下ですが今度ガツンと言おうか考え中です😁あまりにもふざけた人なんで💨仕事の話を同僚、もしくは先輩と話してる時にも無理やり話に割り込んでくるし💨空気も読めない様子💨貴方は今は覚えなきゃいけない事あるんだから!!それをこなせる様になって!って感じです💨貴方に話してないの!って感じです💨長々の文読んで下さって、レスありがとうございます🙇
>> 4 最初が肝心ですよ! ガッンと💢言ったら👊 4さんレスありがとうございます🙇本当にガツンと言いたいです![貴方は年上ですが、今までどんな経験を積んで来たかはわかりませんがこの職場では貴方はあくまでも新人です。ましてや今仕事を教えてもらってる立場にいるのにタメ口上からモノを言うのはおかしいと思います。社会人としての常識が無いと思います。それは絶対直すべきところだと思いますし不愉快です]って言ってやりた~い💨😤女だからと思って変なプライドを出してるのか私が年下だから上から話すのか💨とにかく不愉快な奴です😤偉そうにお昼取っていいよ…なんてお前に言われなくても取るわ~!上司ぶって上から言うんじゃね~💨😁ストレスです(笑)
つけあがらせておけばいいじゃない。
見方によっては楽しめるよ、相手はアホなわけだし。
あなたは下から目線でおだてるだけおだてて上手く使ってやればいいだけ。
アホって使い方によっては凄い戦力になるものだよ。
使う側の人間側の能力が足りなければ逆にアホにコキ使われる運命ですが😆
たくさんの方々レス頂きありがとうございます🙇色々な考え方・意見が聞けてとても勉強になりました🙇今は仕事の事以外はなるべく話をしない様にしています😁話すとピリピリ来てしまうもので…😁同レベルにはならない様に大人な対応をしたいと思います。但し言うべき事は我慢も程ほどに言おうと思います。それから13さん上司の気分屋は気にならず新人の事は新人のくせに😒って思うならどっちもどっち…とあったのですが…上司の気分屋な部分が気にならない訳ではないです…でも上司だから我慢するのはしょうがないと思います。それから上司とは今現在支店が違う為同じ所で働いている訳ではありません。しかし新人さんは毎日顔を合わせなければなりません。上司と過去に同じ支店にいた頃は私も精神的にカナリキツかったです😭それから私は完璧な人間ではありません、新人さんにイラ×2したりもします。やっぱり感情がありますし…。自分はまだまだ未熟だとは思っております😔だからスレを立てて皆さんならどう対応なさるか聞いてみたかったのです。レスありがとうございました🙇
そういう人は直らないと思いますよ😱
振り回されてイライラ過ごすのも自分のためでないし、気になるとは思いますが仕事以外のことは見ないようにしたらいかがでしょう。
そして仕事にはきちんとしたものを求めて、いい加減な対応ができないように毅然とした態度をとれば相手も少しは気付くのではないでしょうか⁉
相手のベースにはまらないことです😃
私なら、挨拶が敬語かそうじゃないかにはこだわらないです。
気持ちは、わかりますが、仕事面を見ます。
できなければ、できない点を上司に報告。
主は何とか挨拶させたいと思っているようですが、私ならしていただかなくていいんです。
そこから教えてあげる気はありません。
またどこかで本人が恥をかけばいいだけ。
そんな人にヤッキになって挨拶してもらいたいと思わないのです。
仕事面では許しません。
そういう男性って正当な事言われても
逆恨みしそうな感じがします。
頭に来るけど私なら放っておくかな。
私も年下の男性からタメ口&挨拶無し&です。
入社は年下の男性が先なんで先輩にあたりますが
仕事のキャリアは私が上です。
私の場合はその男性は会社に受け入れられているので
会社もオカシイのかなと思っています💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 683HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 475HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 294HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧