思ったんですけど…
生き物=人間🍀動物🍀虫🍀植物って命あるじゃないですか⁉感情ってあるじゃないですか⁉人間って知り合いや身内が亡くなったら悲しいですよね⁉(当たり前ですけど)殺されたら(相手)恨みますよね⁉復讐したいと考えますよね⁉そこで今日💦友達の家でくつろいでたら💦一匹の小さなゴキブリが出てきました✨俺はゴキブリだ‼と言った瞬間💦友達がティッシュでゴキブリを潰しました💥今ではどの家庭も普通にすることだと思います❗でもよ~く考えたらそのゴキブリの家族は悲しみ復讐するんじゃないか‼と思いました!その友達が寝てる間に!耳や鼻の中に入ったりするのでは?と思いました😞そう考えたらゴキブリを殺すの怖くなりました!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昆虫に、人間のような感情はないですよ。
ゴキブリは、死んだゴキブリ食べますから。家族という概念もありません。同じ卵から生まれたゴキブリでも、目の前で死んでいれば食べますし。
痛覚なども、人間とは違います。
発想が面白い😊
昆虫、植物園、魚類には痛感覚が無いく、家族って概念も感情も無いのです。
昆虫は本能で生きてるので、考える事は出来ません。
環境に合わせ、生きる為の学習は出来ます😊
復讐は無いので安心して下さい。
人間を除く哺乳類には、必要最小限の感情は有ります。
怒ったり喜んだり、不安感や安心感☝
🐘みたいに死を理解する動物も数種類います。
逆に人間が不必要な感情を得たのかもね。
私は虫を一切殺しません💧
理由は『私も同じように殺されたらイヤ』だからです🔥
何となく自分が歩いていていきなりバンッ🔥🔥って潰されたり殺されたりしたらイヤじゃないですか❓
だから友達にもせめて私の前では虫でも何でも殺さないように言ってます…💧
変だと言われますけど🔥🔥
復讐された事ありますよ。真剣な話。
旦那と旦那の友達と私で三人で部屋でくつろいでて,旦那が台所でゴキブリ発見し殺しました。その時、二匹居まして、何故かもう一匹の方が旦那の足によじ上ってきて、旦那は発狂し,振り落として私達が居る部屋に戻って来て,『さっきゴキブリが居て気持ち悪かったとか、アーダコーダ』と会話中,人間三人居て部屋真明るく、食料も無い場所で私達の目線に合った洗濯の山の天辺で、さっき飛ばされたゴキブリが睨んでるように、こっちを見てました。生憎即,叩き殺しましたがしぶとかったです。あれから死ぬ程ゴキブリが嫌いです。
ちょっと可愛いw
確かに命あるもの全てには先祖や親や兄弟はいますもんね…。でもその現場を目の当たりにしてなかったら復讐しに来ないんじゃないですかね?
あ、でもライオンに襲われたヌーの子供をヌーの大群が助けに行くとかこの間テレビで見たのでやっぱり復讐されるかもしれないですね😥
まぁ私は虫大嫌いなんで虫なら容赦しませんけどね🐛 アー●ジェットさえあればこっちのもんなので💪🔥
あまり深く考えずに生きていってください☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 564HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 257HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…38レス 635HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧