思ったんですけど…

回答26 + お礼0 HIT数 2274 あ+ あ-

2009/02/03 20:54(更新日時)

生き物=人間🍀動物🍀虫🍀植物って命あるじゃないですか⁉感情ってあるじゃないですか⁉人間って知り合いや身内が亡くなったら悲しいですよね⁉(当たり前ですけど)殺されたら(相手)恨みますよね⁉復讐したいと考えますよね⁉そこで今日💦友達の家でくつろいでたら💦一匹の小さなゴキブリが出てきました✨俺はゴキブリだ‼と言った瞬間💦友達がティッシュでゴキブリを潰しました💥今ではどの家庭も普通にすることだと思います❗でもよ~く考えたらそのゴキブリの家族は悲しみ復讐するんじゃないか‼と思いました!その友達が寝てる間に!耳や鼻の中に入ったりするのでは?と思いました😞そう考えたらゴキブリを殺すの怖くなりました!

タグ

No.896963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

牛肉の復讐もあるよ

No.2

豚肉の復讐もあるよ

No.3

ああ‼
アリンコ🐜踏みつぶしたら、寝てる間に耳から入って脳の表面にビッシリ🐜がうごめいてた…ってやつ‼
蟻の復讐だったんだね😃

No.4

ホラーの見すぎでは!?

No.5

昆虫に、人間のような感情はないですよ。
ゴキブリは、死んだゴキブリ食べますから。家族という概念もありません。同じ卵から生まれたゴキブリでも、目の前で死んでいれば食べますし。
痛覚なども、人間とは違います。

No.6

動物によっては、家族というものがない動物もいるしねぇ

No.7

発想が面白い😊

昆虫、植物園、魚類には痛感覚が無いく、家族って概念も感情も無いのです。
昆虫は本能で生きてるので、考える事は出来ません。
環境に合わせ、生きる為の学習は出来ます😊
復讐は無いので安心して下さい。

人間を除く哺乳類には、必要最小限の感情は有ります。
怒ったり喜んだり、不安感や安心感☝
🐘みたいに死を理解する動物も数種類います。

逆に人間が不必要な感情を得たのかもね。

No.8

鶏肉の復讐もあるよ

No.9

殺された現場を見ていないので、復讐以前に殺されている事を知らないと思います。
次の子孫反映の事で頭がいっぱいだと思う。

No.10

魚肉の復讐もあるよ

No.11

蚊も復讐にくるかな。

歯磨きしたときのミュータンス菌も復讐にやってくるかな。洗面所で。

昔から、ムカデを殺すと、家族が復讐にやってきて咬むそうですよ。

No.12

筋肉の復讐もあるよ

No.13

馬肉の復讐もあるよ

No.14

はい 復習までは無いけど向かって来ますよ
された事が有ります

No.15

私は虫を一切殺しません💧
理由は『私も同じように殺されたらイヤ』だからです🔥
何となく自分が歩いていていきなりバンッ🔥🔥って潰されたり殺されたりしたらイヤじゃないですか❓
だから友達にもせめて私の前では虫でも何でも殺さないように言ってます…💧
変だと言われますけど🔥🔥

No.16

そんなんで復讐されてたら今頃人間は滅びてるね😅

No.17

復讐された事ありますよ。真剣な話。
旦那と旦那の友達と私で三人で部屋でくつろいでて,旦那が台所でゴキブリ発見し殺しました。その時、二匹居まして、何故かもう一匹の方が旦那の足によじ上ってきて、旦那は発狂し,振り落として私達が居る部屋に戻って来て,『さっきゴキブリが居て気持ち悪かったとか、アーダコーダ』と会話中,人間三人居て部屋真明るく、食料も無い場所で私達の目線に合った洗濯の山の天辺で、さっき飛ばされたゴキブリが睨んでるように、こっちを見てました。生憎即,叩き殺しましたがしぶとかったです。あれから死ぬ程ゴキブリが嫌いです。

No.18

羊肉の復讐もあるよ

No.19

タマネギの復讐はありますか👩?

No.20

果肉の復讐もあるよ

No.21

それ言っちゃぁ、食べるもん無いでしょ😔

No.22

ちょっと可愛いw
確かに命あるもの全てには先祖や親や兄弟はいますもんね…。でもその現場を目の当たりにしてなかったら復讐しに来ないんじゃないですかね?
あ、でもライオンに襲われたヌーの子供をヌーの大群が助けに行くとかこの間テレビで見たのでやっぱり復讐されるかもしれないですね😥

まぁ私は虫大嫌いなんで虫なら容赦しませんけどね🐛 アー●ジェットさえあればこっちのもんなので💪🔥

あまり深く考えずに生きていってください☺

No.23

家内の復讐はある👹

No.24

純粋な人ですね😉

No.25

ポエム?ネタ?

No.26

人間だけだよ。ゴキブリなんかに感情なんかないよ。ゴキブリなんかちり紙で摘んで潰しますよ。ゴキブリホイホイにかかる馬鹿な鼠なんか焼きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧