看護介護悩み人あつまれ⤴
以前医療事務の仕事を平行しながら看護師を目指して勉強していて、しかし職場の人間関係が良くなくてこちらに書き込みした者です。
沢山アドバイスをいただきながら辞めたいと思う心を上手くセーブし、辞めずに頑張り試験も無事合格しました。
職場には家庭の都合で辞めるという事にして1ヶ月前に報告しました。看護学校行くなんて言ったらイヤミの一つ二つ覚悟しないといけませんので正直に話すのは面倒でした。
やはりもうすぐ辞めるとはいえ、手抜きせず毎日キッチリ仕事はしているつもりですが、依然としてあら探しや挨拶しても返事なしとか一番リーダー格の女性は当たり前なんですよね。
介護や看護で働いている方の悩みもここでも非常に多いですよね😣よかったらココで吐き出してみませんか?
ちなみに私はホームヘルパーも二年経験済みです。大変な所素晴らしい所お聞かせ下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
ケアマネしてましたが、売り上げ重視で現場の職員や利用者の声を聞いてくれる所ではありませんでした。
仕事が出来るかどうかではなく、アホ上司に好かれるか好かれないかで仕事の評価が決まる所でした。
一年で5人以上退職者が出る所でした。
お疲れ様です😃ケアマネをされておられたのですね。私の会社のケアマネさんも仕事の割り振りや同行訪問等、ケアマネさんのお仕事は本当に大変そうでした。
内勤もありますので、中の現場を知らない内勤の人達の言葉やケアマネ同士でも色々あり仲良しのケアマネさんはいつもヘトヘトでしたね💦
1さんの職場は沢山人が辞められたんですね😥やはり人が沢山辞めるという事は何か必ず決定的な問題があるんだと思います。現場を全く知らない人間が上だと本当に大変ですよね😔
ごますりが上手い人が甘い汁を吸うのが一般的なんですかね?今の私の職場も気に入られるかそうでないかで扱いが180度違いますからね😫こんな体制を取っ払っていきたいです。難しいんでしょうね😩
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧